Wenn einen zwischendurch der süße Zahn plagt, dann ist es gut, wenn man etwas Passendes zu Hause hat! Für alle Fans von weißer Schokolade und Toffifee hab ich hier Mini Blondie Bites mit White Chocolate Toffifee. Ellenlanger Name für so einen kleinen Snack ;P Die kleinen Dinger sind schnell im Ofen und mindestens genauso schnell aufgefuttert… zumindest bei uns zu Hause. Also aufpassen!
Toffifee kennt in Deutschland vermutlich jeder. Diese kleinen Dinger mit Schokolade, Karamell und Haselnuss sind »leider« recht lecker – muss man ihnen ja lassen ;P Von anderen populären schokoladigen Snacks gibt es bei Discountern und Supermärkten ja immer hauseigene Versionen, die dann fast identisch und verpackungsmäßig auch nicht weit weg vom Original sind. Bei Toffifee hat/hatte, glaube ich, nur LIDL ein Produkt im Angebot, das dem Original nahekommt. Ich hab das auch nur bei Google gesehen – in einem der Supermärkte ist mir das bisher noch nie aufgefallen…
Anyway. Die Toffifee hier sind sowas wie eine »Special Edition« – statt mit dunkler Schokolade, ist hier mal weiße Schokolade zum Einsatz gekommen. Machen die bei Toffifee ja gerne mal. Letzten Sommer gab es auch welche mit Kokosnuss. Die hab ich aber bedauerlicherweise nicht probieren können, weil die sofort überall vergriffen waren ;P Im Vergleich zum Original sind diese hier auch sehr lecker, aber vielleicht etwas süßer. Muss man mögen ;)
Wer auf weiße Schokolade abfährt, wird mit diesen Mini Blondie Bites sicher seine Freude haben. Das ist quasi weiße Schokolade »auf Steroiden« ;P Die kleinen Happen sind eine Abwandlung meiner Toffifee Mini Brownie Bites. Ich dachte mir, wenn es die Schokoladensnacks nun auch mit weißer Schokolade gibt, warum nicht einfach auch eine »Blondie Version« der Brownie Bites ausprobieren? Blondies sind im Grunde auch nur weniger gebräunte Brownies, weil man den Kakao weglässt und die dunkle Schokolade mit weißer Schokolade ersetzt ;P Wer die weiße Version der Toffifee nicht bekommt, kann hier natürlich auch »mix’n’match-en« und die normalen Toffifee verwenden.
Wer lieber dunkle Schokolade mag, sollte auf jeden Fall die Brownie Bites ausprobieren – die sind wirklich lecker! Man muss schon fast sagen »leider sehr lecker«, weil man Gefahr läuft, zu viele davon auf einmal zu essen. Sind ja so klein und da merkt man nicht immer, dass man sich da eine ganze Menge an Zucker und Kalorien reinschaufelt… also Vorsicht! ;P
Um bei ungehörig leckeren Snacks zu bleiben, die auf ungehörigen Snacks aus dem Supermarkt aufbauen – hier noch zwei Beispiele für die Verwertung solcher Sachen. Auch hier gilt die Warnung: süß, zuckrig und mit Vorsicht zu genießen, wenn man am Ende des Tages nicht ein Kilo mehr auf die Waage bringen möchte ;P
Wer es etwas gesünder möchte, probiert das hier aus. Es gibt hier ja nicht nur Rezepte, die einem den Weg zu einem ausgewachsenen Diabetes ebnen ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(16 Stück)
100g Zucker (oder Xylit)
60g Butter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
65g Mehl (Type 550)
1 Prise Salz
50g weiße Schokolade, gehackt
16 Toffifee White Chocolate*
(16 mini blondies)
1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
1/4 cup (60g) butter, melted
1 tsp. vanilla extract
1 medium egg
1/2 cup (65g) all-purpose flour
1 pinch of salt
1.8 oz. (50g) white chocolate, chopped
16 Toffifee White Chocolate* (or regular ones)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini Muffinblech* leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die weiße Schokolade hacken und zur Seite stellen.
2. Zucker, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt in einer Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig dann auf die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs aufteilen – der Teig sollte für 16 Mini Blondies ausreichen. Die Blondies für etwa 9-12 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Blondies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt.
3. Blondies aus dem Ofen nehmen und die Toffifees sofort in die noch warmen Blondies drücken. Die Blondies ggf. vorsichtig mit einem Messer von den Rändern der Form lösen und einige Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig komplett herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Die (weiße) Schokolade auf den Toffifees wird schmelzen, wenn man sie in die noch warmen Blondies drückt – beim Lösen bzw. Herauslösen aus den Formen sollte man das im Kopf behalten. Wenn die Blondies komplett abgekühlt sind, wird auch die Schokolade wieder fest werden.
1. Preheat the oven to 390°F (200°C). Lightly grease a mini muffin tin* and set aside. Melt the butter and allow cooling slightly. Chop the white chocolate and set aside.
2. In a large bowl, mix the sugar, melted butter, and vanilla extract until light and fluffy. Add the egg and mix until well blended. Add the flour and salt and mix until just combined. Fold in the chopped chocolate, then divide the batter between the molds of the prepared mini muffin tin – you should have enough batter for 16 mini blondies. Bake the blondies for about 9-12 minutes or until a toothpick inserted into the center of the blondies comes out clean.
3. Take the blondies out of the oven and immediately press the Toffifee into the hot blondies. Carefully loosen them from the edges of the tin with a knife (if necessary) and let them cool down in the pan for a while. Remove the blondies carefully from the tin and let cool down completely on a wire rack.
Tip: The (white) chocolate on top of the Toffifee will be melting after you pressed them into the blondies. Keep that in mind when handling them. When the blondies have cooled down completely the chocolate will firm up again.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenMini Blondie Bites mit White Chocolate Toffifee
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 00:30
- Menge: 16 1x
- Kategorie: Blondies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Klein, rund und lecker – diese Mini Blondie Bites mit Toffifee White Chocolate sind der perfekte süße Snack zwischendurch. So schnell gebacken, wie sie im Mund verschwinden.
Zutaten
100g Zucker (oder Xylit)
60g Butter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
65g Mehl (Type 550)
1 Prise Salz
50g weiße Schokolade, gehackt
16 Toffifee White Chocolate*
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini Muffinblech* leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die weiße Schokolade hacken und zur Seite stellen.
2. Zucker, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt in einer Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig dann auf die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs aufteilen – der Teig sollte für 16 Mini Blondies ausreichen. Die Blondies für etwa 9-12 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Blondies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt.
3. Blondies aus dem Ofen nehmen und die Toffifees sofort in die noch warmen Blondies drücken. Die Blondies ggf. vorsichtig mit einem Messer von den Rändern der Form lösen und einige Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig komplett herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweise
Die (weiße) Schokolade auf den Toffifees wird schmelzen, wenn man sie in die noch warmen Blondies drückt – beim Lösen bzw. Herauslösen aus den Formen sollte man das im Kopf behalten. Wenn die Blondies komplett abgekühlt sind, wird auch die Schokolade wieder fest werden.
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Ich glaub das Rezept gibt’s hier schon länger, aber ich bin erst vor kurzem über deinen Blog und damit auch über diese feinen Teilchen gestolpert.
Heute dann endlich mal nach gebacken (mit den normalen Toffifee) und was soll ich sagen, ich bin direkt süchtig. Vor allem wenn sie noch so leicht warm sind, sind die Dinger ein Traum.
Der ursprüngliche Plan war die morgen mit zur Arbeit zu nehmen um die Kollegen zu erfreuen, aber ich glaube daraus wird nix