Beschreibung
Einfach und schnell zubereitet – diese kleinen Schokoladentäfelchen mit Trockenobst sind der perfekte Snack für zwischendurch. Nicht zu viele auf einmal naschen! ;)
Zutaten
200g Zartbitterschokolade (vegan)
einige Trockenfrüchte, gehackt
einige Nüsse (gemischt), gehackt
einige getrocknete Goji-Beeren
Arbeitsschritte
1. Trockenfrüchte und Nüsse grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Die Schokolade grob hacken und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen – die Schokolade nicht zu stark erhitzen! Die geschmolzene Schokolade in die Mulden einer Silikon-Eiswürfelform* gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Schokolade soll dabei nicht komplett aushärten, sondern nur etwas dickflüssiger werden. Gehackte Trockenfrüchte, Nüsse und Goji-Beeren auf der Schokolade verteilen und leicht hineindrücken. Die Schokolade vollständig abkühlen lassen – wer es eilig hat, kann die Form zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
3. Die Schoko-Pralinchen aus den Mulden drücken und servieren (oder zum Verschenken vorher noch einpacken).
Hinweise
Viel Spaß beim Naschen!