Wer Tacos mag, der wird diese Taco Bowls sicher lieben. Sie sind praktisch alles, was einen leckeren Taco ausmacht, nur eben in anderer Form. Manche würden sagen „deconstructed“. Ich sag einfach nur lecker! Und obwohl das Rezept recht umfangreich aussieht, alles sehr einfach zuzubereiten. Was will man mehr, für einen netten Feierabend? Vielleicht noch ein Bierchen dazu und eventuell auch etwas Gesellschaft – für eine Person wäre die Bowl etwas zu viel ;P

Wir lieben Tex-Mex Gerichte – Tacos, Burritos, Enchiladas – auf dem Blog gibt es dafür ja auch schon einige Rezepte. All die leckeren Klassiker, aber auch das ein oder andere „Experiment“ – die Bowl hier gehört da wohl eher in die Experiment-Kategorie… wobei man sowas ja mittlerweile schon in vielen Restaurants finden kann, die Tex-Mex Gerichte auf der Speisekarte haben.
Die Bowl eignet sich prima als Feierabendgericht für die Familie oder wenn mal Freunde auf ein Bierchen rumkommen – geht ja endlich wieder ;) Alles, was hier „kalt“ ist, kann man prima vorab zubereiten bzw. vorbereiten. Kurz vor dem Servieren dann noch schnell das Fleisch knusprig anbraten und schon kann es losgehen!

Wer sich die Arbeit für die Tortilla Strips sparen möchte, der kann hier auch prima Tortilla Chips verwenden. Dann vielleicht besser „neutrale“ Chips verwenden – wenn Ihr scharf gewürzte Chips oder arg käsige Chips verwendet, kann das alles schnell mal zu viel werden ;P Ansonsten alles easy peasy!
Bock auf andere leckere Gerichte? Dann vielleicht auch mal hier vorbeischauen. Ich bin der Meinung, dass es sich lohnt. Wir mögen sie allesamt…
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Tortillastreifen:
2 große Tortilla Fladen
Olivenöl zum Bestreichen
etwas Taco Seasoning
Für das Pico de Gallo:
1 Tomate, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Avocado, gewürfelt
1-2 EL Jalapeños, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2-3 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Für die Taco Bowls:
etwas Olivenöl zum Anbraten
250g Hackfleisch (gemischt)
1-2 TL Taco Seasoning
2 kleine Römersalate, in mundgerechten Stücken
150g Mais, abgetropft
150g Kirschtomaten, halbiert
100g schwarze Bohnen, abgespült & abgetropft
1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
3-4 EL Cheddar, gerieben
Salz, Pfeffer
Optional dazu:
etwas Schmand zum Servieren
einige Limettenspalten zum Servieren
etwas gehackter Koriander
For the tortilla strips:
2 large tortillas
olive oil for brushing
some taco seasoning
For the pico de gallo:
1 tomato, diced
1/2 red onion, finely chopped
1/2 avocado, diced
1-2 tbsp. jalapeños, chopped
2 tbsp. olive oil
2 tbsp. lime juice
salt, pepper
For the dressing:
1 garlic clove, finely chopped
2-3 tbsp. olive oil
2 tbsp. lime juice
1/2 tsp. honey
salt, pepper
For the taco bowls:
some olive oil for cooking
9 oz. (250g) minced meat (mixed)
1-2 tsp. taco seasoning
2 small romaine lettuce heads, in bite-size pieces
5.3 oz. (150g) corn, drained
5.3 oz. (150g) cherry tomatoes, halved
3.5 oz. (100g) black beans, rinsed & drained
1/2 red onion, thinly sliced
3-4 tbsp. cheddar cheese, grated
salt, pepper
Optional toppings:
some sour cream for serving
some lime wedges for serving
some chopped cilantro

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Für das Pico de Gallo die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, die eine Hälfte davon fein hacken, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden, die Jalapeños hacken. Die Tomate, gehackte Zwiebel, Avocado und Jalapeños in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Limettensaft dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl, Limettensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte schön gebräunt sein. Mit Taco Seasoning, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
5. Für die Taco Bowl den Salat (in kleinen Stücken) und die Tortillastreifen in eine Schüssel geben. Mais, Kirschtomaten, Bohnen, Zwiebelscheiben, Hackfleisch und Pico de Gallo dazugeben und alles vermischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und den geriebenen Cheddar darüber streuen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann mit Schmand, Limettenspalten und gehacktem Koriander servieren (optional).
2. For the pico de gallo cut the tomato into small dice. Peel the onion and chop half of it finely, cut the other half finely and set aside. Cut the avocado into small dice, chop the jalapeños. Mix the tomato, chopped onion, avocado, and jalapeños in a bowl. Add the olive oil and lime juice, mix well, and season with salt and pepper.
3. For the dressing peel and chop the garlic finely, mix with the olive oil, lime juice, and honey. Season with salt and pepper and set aside.
4. Heat up a frying pan with some olive oil. Add the minced meat and cook until nicely browned. Season with taco seasoning, salt, and pepper. Set aside.
5. To assemble the bowl add the lettuce (in small pieces) and the tortilla strips to a bowl. Add the corn, halved cherry tomatoes, black beans, sliced onion, cooked meat, pico de gallo, and mix everything. Drizzle with the dressing and sprinkle the grated cheddar on top. Season with some more salt and pepper if needed and serve with some sour cream, lime wedges, and chopped cilantro (optional).


Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken
Einfache Taco Bowl
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 00:10
- Gesamtzeit: 00:40
- Menge: 4 1x
- Kategorie: Salat
- Küche: International
Beschreibung
Tacos sind lecker – eine große Taco Bowl ist leckerererer! Alles was man von den kleinen Dingern kennt ist hier in einer großen Schüssel vereint ;)
Zutaten
Für die Tortillastreifen:
2 große Tortilla Fladen
Olivenöl zum Bestreichen
etwas Taco Seasoning
Für das Pico de Gallo:
1 Tomate, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Avocado, gewürfelt
1–2 EL Jalapeños, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2–3 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Für die Taco Bowls:
etwas Olivenöl zum Anbraten
250g Hackfleisch (gemischt)
1–2 TL Taco Seasoning
2 kleine Römersalate, in mundgerechten Stücken
150g Mais, abgetropft
150g Kirschtomaten, halbiert
100g schwarze Bohnen, abgespült & abgetropft
1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
3–4 EL Cheddar, gerieben
Salz, Pfeffer
Optional dazu:
etwas Schmand zum Servieren
einige Limettenspalten zum Servieren
etwas gehackter Koriander
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Taco Seasoning bestreuen (alternativ kann man auch einfach nur Salz und Pfeffer verwenden). In schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen – die Streifen sollten möglichst nicht überlappen. Für etwa 7-10 Minuten backen. Die Streifen sollten knusprig, aber nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Für das Pico de Gallo die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, die eine Hälfte davon fein hacken, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden, die Jalapeños hacken. Die Tomate, gehackte Zwiebel, Avocado und Jalapeños in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Limettensaft dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl, Limettensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte schön gebräunt sein. Mit Taco Seasoning, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
5. Für die Taco Bowl den Salat (in kleinen Stücken) und die Tortillastreifen in eine Schüssel geben. Mais, Kirschtomaten, Bohnen, Zwiebelscheiben, Hackfleisch und Pico de Gallo dazugeben und alles vermischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und den geriebenen Cheddar darüber streuen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann mit Schmand, Limettenspalten und gehacktem Koriander servieren (optional).
Hinweise
Enjoy cooking!
Schlagworte: Tacos, Bowl, Avocado, Lunch, Mittagessen, Hauptmahlzeit
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.