Beschreibung
Tacos sind lecker – eine große Taco Bowl ist leckerererer! Alles was man von den kleinen Dingern kennt ist hier in einer großen Schüssel vereint ;)
Zutaten
Für die Tortillastreifen:
2 große Tortilla Fladen
Olivenöl zum Bestreichen
etwas Taco Seasoning
Für das Pico de Gallo:
1 Tomate, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Avocado, gewürfelt
1–2 EL Jalapeños, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2–3 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Für die Taco Bowls:
etwas Olivenöl zum Anbraten
250g Hackfleisch (gemischt)
1–2 TL Taco Seasoning
2 kleine Römersalate, in mundgerechten Stücken
150g Mais, abgetropft
150g Kirschtomaten, halbiert
100g schwarze Bohnen, abgespült & abgetropft
1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
3–4 EL Cheddar, gerieben
Salz, Pfeffer
Optional dazu:
etwas Schmand zum Servieren
einige Limettenspalten zum Servieren
etwas gehackter Koriander
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Taco Seasoning bestreuen (alternativ kann man auch einfach nur Salz und Pfeffer verwenden). In schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen – die Streifen sollten möglichst nicht überlappen. Für etwa 7-10 Minuten backen. Die Streifen sollten knusprig, aber nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Für das Pico de Gallo die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, die eine Hälfte davon fein hacken, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden, die Jalapeños hacken. Die Tomate, gehackte Zwiebel, Avocado und Jalapeños in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Limettensaft dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl, Limettensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte schön gebräunt sein. Mit Taco Seasoning, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
5. Für die Taco Bowl den Salat (in kleinen Stücken) und die Tortillastreifen in eine Schüssel geben. Mais, Kirschtomaten, Bohnen, Zwiebelscheiben, Hackfleisch und Pico de Gallo dazugeben und alles vermischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und den geriebenen Cheddar darüber streuen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann mit Schmand, Limettenspalten und gehacktem Koriander servieren (optional).
Hinweise
Enjoy cooking!