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Home Kochrezepte von A-Z

Einfache Taco Bowl

by baketotheroots
März 31, 2022
in Kochrezepte von A-Z, Salatrezepte
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    Wer Tacos mag, der wird diese Taco Bowls sicher lieben. Sie sind praktisch alles, was einen leckeren Taco ausmacht, nur eben in anderer Form. Manche würden sagen „deconstructed“. Ich sag einfach nur lecker! Und obwohl das Rezept recht umfangreich aussieht, alles sehr einfach zuzubereiten. Was will man mehr, für einen netten Feierabend? Vielleicht noch ein Bierchen dazu und eventuell auch etwas Gesellschaft – für eine Person wäre die Bowl etwas zu viel ;P

    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots
    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots

    Wir lieben Tex-Mex Gerichte – Tacos, Burritos, Enchiladas – auf dem Blog gibt es dafür ja auch schon einige Rezepte. All die leckeren Klassiker, aber auch das ein oder andere „Experiment“ – die Bowl hier gehört da wohl eher in die Experiment-Kategorie… wobei man sowas ja mittlerweile schon in vielen Restaurants finden kann, die Tex-Mex Gerichte auf der Speisekarte haben.

    Die Bowl eignet sich prima als Feierabendgericht für die Familie oder wenn mal Freunde auf ein Bierchen rumkommen – geht ja endlich wieder ;) Alles, was hier „kalt“ ist, kann man prima vorab zubereiten bzw. vorbereiten. Kurz vor dem Servieren dann noch schnell das Fleisch knusprig anbraten und schon kann es losgehen!

    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots
    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots

    Wer sich die Arbeit für die Tortilla Strips sparen möchte, der kann hier auch prima Tortilla Chips verwenden. Dann vielleicht besser „neutrale“ Chips verwenden – wenn Ihr scharf gewürzte Chips oder arg käsige Chips verwendet, kann das alles schnell mal zu viel werden ;P Ansonsten alles easy peasy!

    Bock auf andere leckere Gerichte? Dann vielleicht auch mal hier vorbeischauen. Ich bin der Meinung, dass es sich lohnt. Wir mögen sie allesamt…

    Chicken Enchiladas – schnell und einfach gemacht


    Crunchwrap Supreme (Copycat)


    Vegane Burritos mit Tomatenreis & Guacamole


    Breakfast Huevos Rancheros

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (3-4 Portionen)

    Für die Tortillastreifen:
    2 große Tortilla Fladen
    Olivenöl zum Bestreichen
    etwas Taco Seasoning

    Für das Pico de Gallo:
    1 Tomate, gewürfelt
    1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    1/2 Avocado, gewürfelt
    1-2 EL Jalapeños, gehackt
    2 EL Olivenöl
    2 EL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    Für das Dressing:
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    2-3 EL Olivenöl
    2 EL Limettensaft
    1/2 TL Honig
    Salz, Pfeffer

    Für die Taco Bowls:
    etwas Olivenöl zum Anbraten
    250g Hackfleisch (gemischt)
    1-2 TL Taco Seasoning
    2 kleine Römersalate, in mundgerechten Stücken
    150g Mais, abgetropft
    150g Kirschtomaten, halbiert
    100g schwarze Bohnen, abgespült & abgetropft
    1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
    3-4 EL Cheddar, gerieben
    Salz, Pfeffer

    Optional dazu:
    etwas Schmand zum Servieren
    einige Limettenspalten zum Servieren
    etwas gehackter Koriander

    (3-4 servings)

    For the tortilla strips:
    2 large tortillas
    olive oil for brushing
    some taco seasoning

    For the pico de gallo:
    1 tomato, diced
    1/2 red onion, finely chopped
    1/2 avocado, diced
    1-2 tbsp. jalapeños, chopped
    2 tbsp. olive oil
    2 tbsp. lime juice
    salt, pepper

    For the dressing:
    1 garlic clove, finely chopped
    2-3 tbsp. olive oil
    2 tbsp. lime juice
    1/2 tsp. honey
    salt, pepper

    For the taco bowls:
    some olive oil for cooking
    9 oz. (250g) minced meat (mixed)
    1-2 tsp. taco seasoning
    2 small romaine lettuce heads, in bite-size pieces
    5.3 oz. (150g) corn, drained
    5.3 oz. (150g) cherry tomatoes, halved
    3.5 oz. (100g) black beans, rinsed & drained
    1/2 red onion, thinly sliced
    3-4 tbsp. cheddar cheese, grated
    salt, pepper

    Optional toppings:
    some sour cream for serving
    some lime wedges for serving
    some chopped cilantro

    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots
    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Taco Seasoning bestreuen (alternativ kann man auch einfach nur Salz und Pfeffer verwenden). In schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen – die Streifen sollten möglichst nicht überlappen. Für etwa 7-10 Minuten backen. Die Streifen sollten knusprig, aber nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2. Für das Pico de Gallo die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, die eine Hälfte davon fein hacken, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden, die Jalapeños hacken. Die Tomate, gehackte Zwiebel, Avocado und Jalapeños in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Limettensaft dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl, Limettensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    4. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte schön gebräunt sein. Mit Taco Seasoning, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

    5. Für die Taco Bowl den Salat (in kleinen Stücken) und die Tortillastreifen in eine Schüssel geben. Mais, Kirschtomaten, Bohnen, Zwiebelscheiben, Hackfleisch und Pico de Gallo dazugeben und alles vermischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und den geriebenen Cheddar darüber streuen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann mit Schmand, Limettenspalten und gehacktem Koriander servieren (optional).

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Brush the tortillas with some olive oil and sprinkle with taco seasoning (alternatively you can use plain salt and pepper). Cut into small strips and place on a baking sheet – try to distribute them evenly so they do not overlap. Bake for 7-10 minutes. The strips should be crunchy but not too dark. Take out of the oven and let cool down.

    2. For the pico de gallo cut the tomato into small dice. Peel the onion and chop half of it finely, cut the other half finely and set aside. Cut the avocado into small dice, chop the jalapeños. Mix the tomato, chopped onion, avocado, and jalapeños in a bowl. Add the olive oil and lime juice, mix well, and season with salt and pepper.

    3. For the dressing peel and chop the garlic finely, mix with the olive oil, lime juice, and honey. Season with salt and pepper and set aside.

    4. Heat up a frying pan with some olive oil. Add the minced meat and cook until nicely browned. Season with taco seasoning, salt, and pepper. Set aside.

    5. To assemble the bowl add the lettuce (in small pieces) and the tortilla strips to a bowl. Add the corn, halved cherry tomatoes, black beans, sliced onion, cooked meat, pico de gallo, and mix everything. Drizzle with the dressing and sprinkle the grated cheddar on top. Season with some more salt and pepper if needed and serve with some sour cream, lime wedges, and chopped cilantro (optional).

    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots
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    Easy Peasy Taco Bowl | Bake to the roots

    Einfache Taco Bowl

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:30
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:40
    • Yield: 4 1x
    • Category: Salat
    • Cuisine: International
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Tacos sind lecker – eine große Taco Bowl ist leckerererer! Alles was man von den kleinen Dingern kennt ist hier in einer großen Schüssel vereint ;)


    Zutaten

    Scale

    Für die Tortillastreifen:
    2 große Tortilla Fladen
    Olivenöl zum Bestreichen
    etwas Taco Seasoning

    Für das Pico de Gallo:
    1 Tomate, gewürfelt
    1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    1/2 Avocado, gewürfelt
    1-2 EL Jalapeños, gehackt
    2 EL Olivenöl
    2 EL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    Für das Dressing:
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    2-3 EL Olivenöl
    2 EL Limettensaft
    1/2 TL Honig
    Salz, Pfeffer

    Für die Taco Bowls:
    etwas Olivenöl zum Anbraten
    250g Hackfleisch (gemischt)
    1-2 TL Taco Seasoning
    2 kleine Römersalate, in mundgerechten Stücken
    150g Mais, abgetropft
    150g Kirschtomaten, halbiert
    100g schwarze Bohnen, abgespült & abgetropft
    1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
    3-4 EL Cheddar, gerieben
    Salz, Pfeffer

    Optional dazu:
    etwas Schmand zum Servieren
    einige Limettenspalten zum Servieren
    etwas gehackter Koriander


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Taco Seasoning bestreuen (alternativ kann man auch einfach nur Salz und Pfeffer verwenden). In schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen – die Streifen sollten möglichst nicht überlappen. Für etwa 7-10 Minuten backen. Die Streifen sollten knusprig, aber nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2. Für das Pico de Gallo die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, die eine Hälfte davon fein hacken, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Avocado in kleine Würfel schneiden, die Jalapeños hacken. Die Tomate, gehackte Zwiebel, Avocado und Jalapeños in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Limettensaft dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl, Limettensaft und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    4. Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte schön gebräunt sein. Mit Taco Seasoning, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

    5. Für die Taco Bowl den Salat (in kleinen Stücken) und die Tortillastreifen in eine Schüssel geben. Mais, Kirschtomaten, Bohnen, Zwiebelscheiben, Hackfleisch und Pico de Gallo dazugeben und alles vermischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und den geriebenen Cheddar darüber streuen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann mit Schmand, Limettenspalten und gehacktem Koriander servieren (optional).


    Hinweise

    Enjoy cooking!

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    Tags: AvocadoFleischSalat

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