Wenn nach der Fotosession nur die Hälfte der Models (Cookies) wieder in der Aufbewahrungsbox landen, dann ist entweder etwas verdammt schief gelaufen oder die Cookies waren verdammt lecker. Im Fall dieser Nutella Cookies gilt Letzteres ;)
Ich hab selten so einfache Cookies zusammengerührt, die am Ende dann auch noch so lecker waren. Vier Zutaten braucht es für die Cookies: Nutella, etwas Vanille, ein Ei und Mehl. Alles in nullkommanix verrührt und auch schnell gebacken. Das Ergebnis sind unglaublich lecker schokoladige Cookies, die dazu auch noch gut aussehen wie ich finde ;)
Ich bin ja oftmals skeptisch, wenns soooo einfach ist – da denk ich mir dann „ob das wirklich schmeckt?!“. In diesem Fall tut es das. Kann aber auch an dem/der Nutella liegen. Damit wird ja bekanntlich alles besser. Für mich zumindest ;)
Wer aus „diversen“ Gründen nicht zu Nutella greifen möchte – ist im Moment ja durchaus ein heißes Eisen – der kann natürlich auf Alternativen zurückgreifen, die ohne die problematischen Zutaten auskommen. Sollte genauso funktionieren ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
1 Ei (L)
180g Nutella
1/4 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 405)
Für die Füllung/Topping:
80g Nutella
20g Haselnüsse, gehackt
For the dough:
1 large egg
6.3 oz. (180g) Nutella
1/4 tsp. vanilla extract
1 cup (130g) all-purpose flour
For the filling/topping:
3 oz. (80g) Nutella
1/4 cup (20g) hazelnuts, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nutella für die Füllung in einen kleinen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Haselnüsse hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20 Stücke teilen (mit einem Löffel abstechen), zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken – entweder mit einem Finger oder mit dem Stiel eines (Holz-) Kochlöffels. In jede Vertiefung Nutella spritzen und dann mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Fill the Nutella in a piping bag and set aside. Chop the hazelnuts. Take the dough out of the fridge and divide into 20 pieces and form balls. Place on the baking sheet and make a well in the middle of each ball (works best with your fingers or the end of a wooden spoon). Pipe some Nutella in each hole and sprinkle with the hazelnuts. Bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Store in an airtight container.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Einfache Nutella Cookies
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 40
- Menge: 20 1x
Beschreibung
Schnell gemachte und leckere Cookies – genau das Richtige für Nutella Fans!
Zutaten
Für den Teig
- 1 Ei (L)
- 180g Nutella
- 1/4 TL Vanille Extrakt
- 130g Mehl (Type 405)
Für die Füllung/Topping
- 80g Nutella
- 20g Haselnüsse, gehackt
Arbeitsschritte
- Das Ei zusammen mit Nutella und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe für 2-3 Minuten aufschlagen. Das Mehl dazugeben und nur so lange unterrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat. Den Teig für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nutella für die Füllung in einen kleinen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Haselnüsse hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20 Stücke teilen (mit einem Löffel abstechen), zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken – entweder mit einem Finger oder mit dem Stiel eines (Holz-) Kochlöffels. In jede Vertiefung Nutella spritzen und dann mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Hinweise
- Enjoy baking!