Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfache Nutella Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 20 1x

Beschreibung

Schnell gemachte und leckere Cookies – genau das Richtige für Nutella Fans!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 1 Ei (L)
  • 180g Nutella
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)

Für die Füllung/Topping

  • 80g Nutella
  • 20g Haselnüsse, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Das Ei zusammen mit Nutella und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe für 2-3 Minuten aufschlagen. Das Mehl dazugeben und nur so lange unterrühren, bis sich alles gerade so verbunden hat. Den Teig für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nutella für die Füllung in einen kleinen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Die Haselnüsse hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20 Stücke teilen (mit einem Löffel abstechen), zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken – entweder mit einem Finger oder mit dem Stiel eines (Holz-) Kochlöffels. In jede Vertiefung Nutella spritzen und dann mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Hinweise

  • Enjoy baking!