Manchmal muss es etwas schneller gehen, wenn man sich etwas Süßes gönnen möchte. Da ist dann einfach keine Zeit für aufwendige Kuchen und Co. – da muss dann etwas her, das man in wenigen Minuten zusammengerührt bekommt und dann schnell in den Ofen kann. Leckere und einfache Banane & Walnuss Muffins zum Beispiel. Im Handumdrehen auf dem Tisch. So schnell schafft das noch nicht mal ein Express Lieferservice ;P
Klar kann man sich auch einfach eine Tüte mit Süßkram aus dem Schrank holen und losfuttern, wenn einen der süße Zahn plagt. Wir haben hier allerdings nichts mehr davon in den Schränken herumliegen. Schokoriegel, Gummitierchen und Co. wurden vor einigen Jahren aus unserer Wohnung verbannt. Die Gefahr ist einfach zu groß ;)
Nicht nur als Diabetiker sollte man auf solche Sachen weitestgehend verzichten und sich nur ab und an etwas davon gönnen. Wenn solcher Süßkram zu Hause gehortet wird, ist die Versuchung einfach zu groß, ständig zuzugreifen finde ich ;P
Ich will hier nicht den Moralapostel spielen – wer sein tägliches Stück Schokolade braucht – go for it! Kann ich absolut nachvollziehen. Wenn ich nicht wüsste, was es in meinem Körper anstellt, würde ich das alles vermutlich auch noch täglich essen. Mittlerweile dosiere ich solche Sachen etwas sparsamer. Man wird ja auch nicht jünger ;P
Ehrlich gesagt, backe ich mir lieber etwas Süßes, wenn ich Lust darauf verspüre. Solche Muffins hier gehen recht schnell und sind extrem lecker. Die Kombination aus Banane und Walnüssen ist einfach immer genial. Passt meiner Meinung nach wie »Arsch auf Eimer« – sagt man doch, oder? ;) Und wenn ich das möchte, könnte ich hier z.B. sogar auf Zucker verzichten und stattdessen einen Zuckerersatz wie Xylit verwenden. Damit ist des immer noch süß, aber hat einiges weniger an Kalorien und der Blutzuckerspiegel freut sich auch und spielt nicht ganz so extrem Achterbahn.
Wer es süß, aber trotzdem etwas gesünder mag, der sollte auf jeden Fall auch mal meine Veganen Himbeere Lamington Energy Balls ausprobieren. Absoluter Leckerbissen! Da könnte ich mich jedes Mal reinlegen ;) Sollte man natürlich nicht machen… auch hier gilt, wie bei allen Süßigkeiten, in Maßen genießen. Wir haben einfach alle eine begrenzte Menge an Kalorien am Tag, die wir wirklich brauchen und alles, was da drüber reingestopft wird, landet automatisch am Arsch, dem Bauch und Hüften. Sorry, wenn ich das so deutlich formuliere ;P Ist einfach so. Wer will schon jeden Tag extra Sport machen für zu viel gefutterten Süßkram. Dann lieber etwas beherrschen und am nächsten Tag erst wieder zugreifen.
ZUTATEN / INGREDIENTS
(8-9 Muffins)
Für den Teig:
100g Mascobado Zucker (dunkel)*
90g Butter, Zimmertemperatur
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
2 mittlere (sehr reife) Bananen, zerdrückt
130g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 EL Haferdrink (o.ä.)
50g Walnüsse, grob gehackt
Für die Dekoration:
20g Walnüsse, fein gehackt
etwas Mascobado Zucker* zum Bestreuen
(8-9 muffins)
For the batter:
1/2 cup (100g) dark muscovado sugar*
3.2 oz. (90g) butter, at room temperature
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
2 medium very ripe bananas, mashed
1 cup (130g) spelt flour
1 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1 tbsp. oat milk (or similar)
1.8 oz. (50g) walnuts, chopped
For the decoration:
0.7 oz. (20g) walnuts, finely chopped
some dark muscovado sugar* for sprinkling
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Die Walnüsse für den Teig grob hacken, die Nüsse für die Dekoration etwas feiner. Zur Seite stellen.
2. Zucker und Butter in einer großen Rührschüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Bananen zerdrücken und zur Schüssel dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit dem Haferdrink zur Schüssel dazugeben, alles nur kurz verrühren (empfehle hier einen Gummispatel). Die gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen, mit den feiner gehackten Walnüssen und etwas Zucker bestreuen und dann für etwa 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a muffin tin with paper liners and set aside. Chop the walnuts for the batter and decoration – the ones for the batter a bit coarser, the ones for the decoration quite finely. Set aside.
2. Add the sugar and butter to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mash the bananas and add to the bowl – mix until well combined. In a second bowl mix the spelt flour with baking powder and salt. Add together with the milk to the large bowl and mix until just combined (with a spatula, for example). Add the chopped walnuts and fold in. Divide the batter between the paper liners. Sprinkle with the finely chopped walnuts and sugar and bake for about 20-22 minutes or until a toothpick inserted into the center of a muffin comes out clean. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Banane & Walnuss Muffins
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:20
- Gesamtzeit: 00:30
- Menge: 9 1x
- Kategorie: Muffins
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Wenn einen der süße Zahn plagt, aber nichts wirklich im Haus ist – einfach schnell etwas backen! Diese leckeren Muffins mit Bananen & Walnüssen sind im Handumdrehen fertig!
Zutaten
Für den Teig:
100g Mascobado Zucker (dunkel)*
90g Butter, Zimmertemperatur
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
2 mittlere (sehr reife) Bananen, zerdrückt
130g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 EL Haferdrink (o.ä.)
50g Walnüsse, grob gehackt
Für die Dekoration:
20g Walnüsse, fein gehackt
etwas Mascobado Zucker* zum Bestreuen
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Die Walnüsse für den Teig grob hacken, die Nüsse für die Dekoration etwas feiner. Zur Seite stellen.
2. Zucker und Butter in einer großen Rührschüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Bananen zerdrücken und zur Schüssel dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit dem Haferdrink zur Schüssel dazugeben, alles nur kurz verrühren (empfehle hier einen Gummispatel). Die gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen, mit den feiner gehackten Walnüssen und etwas Zucker bestreuen und dann für etwa 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß in der Küche!
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DIE mach i am WOCHENENDE,,,freu,,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT