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Einfache Banane & Walnuss Muffins | Bake to the roots

Einfache Banane & Walnuss Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 9 1x
  • Kategorie: Muffins
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wenn einen der süße Zahn plagt, aber nichts wirklich im Haus ist – einfach schnell etwas backen! Diese leckeren Muffins mit Bananen & Walnüssen sind im Handumdrehen fertig!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
100g Mascobado Zucker (dunkel)*
90g Butter, Zimmertemperatur
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
2 mittlere (sehr reife) Bananen, zerdrückt
130g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 EL Haferdrink (o.ä.)
50g Walnüsse, grob gehackt

Für die Dekoration:
20g Walnüsse, fein gehackt
etwas Mascobado Zucker* zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Die Walnüsse für den Teig grob hacken, die Nüsse für die Dekoration etwas feiner. Zur Seite stellen.

2. Zucker und Butter in einer großen Rührschüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Bananen zerdrücken und zur Schüssel dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit dem Haferdrink zur Schüssel dazugeben, alles nur kurz verrühren (empfehle hier einen Gummispatel). Die gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen, mit den feiner gehackten Walnüssen und etwas Zucker bestreuen und dann für etwa 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß in der Küche!