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Home Kekse

Chocolate Chip Dinkelflocken Cookies mit Mini M&M’s

by baketotheroots
August 9, 2024
in Kekse, Party Rezepte, Süße Snacks
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    Klein, aber oho – das hat meine Oma gerne mal zu mir gesagt. Keine Ahnung was sie damit sagen wollte, denn ich war als Kind immer lieb und brav ;P Auf diese leckeren Chocolate Chip Dinkelflocken Cookies mit Mini M&M’s trifft der Spruch aber auf jeden Fall zu. Kleine Cookies, große Wirkung. Wer sich einen diese kleinen Cookies schnappen kann, wird das mit Sicherheit bestätigen können…

    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots
    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M’s | Bake to the roots

    Hier auf dem Blog gibt es mittlerweile unzählige Rezepte für große und übergroße XXL Cookies und Kekse. Die machen halt schon was her, wenn man sie auf einen Teller stapelt. Ein Berg (oder auch Jenga Turm) aus Cookies, die nur darauf warten, verfüttert zu werden. Ein einziger XXL Cookie und man ist satt. Also bei mir ist das zumindest meist so. Es gibt aber natürlich auch Tage, an denen ich mehr essen kann… geht vermutlich vielen so ;P

    Auch wenn ich große Cookies mag – solche kleineren Cookies wie hier haben durchaus auch Vorteile. Man kann mit viel mehr Personen teilen, man muss sich um die Cookies streiten und die kleinen Dinger sind auch perfekt als Snack zwischendurch. Einen XXL Tiramisu Crumbl Cookie würde ich nicht mehr unbedingt als »Snack« durchgehen lassen – das ist schon eine ausgewachsene Mahlzeit. Diese Mini Cookies mit Mini M&M’s sind in 1-2 Bissen weg. Wenn man es richtig anstellt, merkt noch nicht mal jemand, wenn man sich da etwas gegönnt hat ;P

    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots
    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M’s | Bake to the roots

    Egal ob groß oder klein – ich backe sehr gerne Cookies. Als ich im Supermarkt vor Kurzem Mini M&M’s* gesehen hatte, wusste ich sofort, dass ich die für Cookies verwenden möchte. Der Unterschied zu normalen M&M’s ist ehrlich gesagt zwar nicht so groß, aber mit den größeren Schokolinsen hätten die kleinen Cookies einfach nicht funktioniert.

    Große M&M’s sind für große Cookies perfekt. Kleine M&M’s sind für kleine Cookies. Ich hab die Regeln nicht gemacht ;P Mal im Ernst – man muss schon die Größenverhältnisse einhalten, damit so ein Cookie perfekt wird. Wenn ich Kokos Cookies mit »ganzen Früchten« zubereiten möchte, dann wird das ja mit ziemlicher Sicherheit auch nichts (schlechter Dad-Joke, ich weiß) ;P

    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots
    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M’s | Bake to the roots

    Anyway. Größere Cookies mit Schokolinsen könnt ihr weiter unten finden. Diese hier sind klein und handlich und zur Abwechslung mal mit Dinkelflocken statt Haferflocken gemacht. Ich verwende Haferflocken gerne für Cookie Rezepte, weil die Cookies durch Haferflocken eine schöne Textur bekommen und auch noch ein paar extra Ballaststoffe. Hier hatte ich allerdings nur Dinkelmehl und Dinkelflocken parat – im Grunde kein großer Unterschied, wenn man mich fragt. Ich persönlich vertrage Dinkelmehl allerdings etwas besser als normales Weizenmehl, deshalb kommt es auch abgesehen von diesem Rezept hier öfter zum Einsatz.

    Haferflocken Erdnussbutter M&M's Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Peanut Butter Oats Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Wer also gerne größere Cookies backen möchte, kann sich auch diese beiden Rezepte anschauen. Auf den ersten Blick sind die Haferflocken Erdnussbutter M&M’s Cookies den Haferflocken Erdnussbutter Cookies mit M&M’s recht ähnlich… wenn man aber genauer hinschaut, dann sind die einzelnen Zutaten etwas anders ;P Wer die Suche auf dem Blog bemüht, wird noch weitere Cookies mit der Kombination Haferflocken und Erdnussbutter finden – aber auch mit M&M’s hab ich noch einiges mehr im Angebot.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (etwa 30 Cookies)

    120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Dinkelmehl (Type 630)
    50g Dinkelflocken (Feinblatt)*
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    2 EL Haferdrink*
    100g Mini M&M’s*, plus ein paar mehr
    100g Zartbitterschokolade, gehackt

    (about 30 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, melted & cooled
    1/2 cup (100g) sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/4 cups (200g) spelt flour
    1.8 oz. (50g) spelt flakes (fine)*
    1/2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    2 tbsp. oat milk*
    3.5 oz. (100g) mini m&m’s*, plus some more
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped

    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots
    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M’s | Bake to the roots
    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots
    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M’s | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zur Seite stellen.

    2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl, Dinkelflocken, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Haferdrink zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Mini M&M’s und gehackte Schokolade unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar M&M’s als Dekoration in den Teig drücken. Die Cookies für etwa 11-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.

    1. Melt the butter and let cool down a bit. Roughly chop the semi-sweet chocolate and set aside.

    2. Add both sugars and the melted butter to a large bowl and mix for about 2-3 minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Combine spelt flour, spelt flakes, baking powder, and salt, then add together with the oat milk to the large bowl and mix until just combined. Add the Mini M&M’s and chopped chocolate and fold in. Place the dough in the fridge for about 2 hours.

    3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* or spoons and place dough portions on the baking sheet with some space in between – the cookies will spread slightly. If you like, you can press a few Mini M&M’s into the dough as decoration. Bake the cookies for around 11-12 minutes – the edges of the cookies should have set and browned slightly. The cookies should still be a bit soft in the centers. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheets, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough and bake more cookies.

    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Chocolate Chip Haferflocken Cookies mit Mini M&M's | Bake to the roots

    Chocolate Chip Dinkelflocken Cookies mit Mini M&M’s

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:13
    • Total Time: 02:30
    • Yield: 30 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
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    Beschreibung

    Leckere kleine Cookies mit viel Schokolade und Mini M&M’s. Perfekt als Snack zwischendurch oder für den nächsten Kindergeburtstag ;)


    Zutaten

    Scale

    120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Dinkelmehl (Type 630)
    50g Dinkelflocken (Feinblatt)*
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    2 EL Haferdrink*
    100g Mini M&M’s*, plus ein paar mehr
    100g Zartbitterschokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zur Seite stellen.

    2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl, Dinkelflocken, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Haferdrink zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Mini M&M’s und gehackte Schokolade unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar M&M’s als Dekoration in den Teig drücken. Die Cookies für etwa 11-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

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    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

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    Tags: KekseSchokoladeSnacks

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    Comments 1

    1. Lisa says:
      10 Monaten ago

      Super lecker und schnell gemacht. Habe die Cookies für die Kollegen gebacken und alle sind begeistert. Vielen Dank für das Rezept :)

      Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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