Kennt Ihr das – man hat Bock auf Süßkram, aber keine Lust in den Supermarkt zu gehen, um sich etwas zu besorgen? Passiert mir sehr oft! Zum Glück hab ich (fast) immer genügend Zutaten zur Hand, um mir schnell was zusammenzurühren. So auch geschehen bei diesen Haferflocken Erdnussbutter M&M’s Cookies. Ein leckerer Snack, wenn man mal Lust etwas Süßes hat ;)
Bei uns gibt es so ziemlich jede Woche frische Cookies. Die sind einfach super schnell gemacht und halten immer mehrere Tage… einmal gebacken, hat man also tagelang was zu Naschen. Viele Cookies lassen sich auch prima einfrieren – so hat man dann noch länger etwas davon und muss sich keine Sorgen machen, irgendwann zu verhungern ;P
Normalerweise plane ich meine Rezepte immer im Voraus. Ich schreibe mir ein Rezept zusammen, besorge die Zutaten und dann wird gebacken. Bei diesen Cookies war alles etwas spontaner. Ich hatte Lust auf Cookies und hab einfach mal alles hergenommen, was so in den Schränken zu finden war. Aus dem Grund ist hier z.B. Margarine statt Butter zum Einsatz gekommen, Erdnussmus statt Erdnussbutter und zusätzlich zu den Haferflocken auch noch ein Porridge-Mix, den man in vielen Drogerien und Supermärkten finden kann. Hodge Podge, sagt man da wohl ;P
Was die Margarine und das Erdnussmus betrifft, hatte ich keine Sorge, dass das nicht funktionieren würde. Ich hab Margarine schon öfter statt Butter für Cookies verwendet und Erdnussmus ist ja so ziemlich dasselbe wie Erdnussbutter – minus zugesetztem Zucker, Öl und Salz ;P Wer hier lieber Butter und Erdnussbutter verwenden möchte, kann das ohne Probleme tauschen. Margarine mögen ja viele nicht so gerne, weil es ein stark verarbeitetes Produkt ist…
Anyway. Die beiden Zutaten haben mir also keine Probleme bereitet – bei der Porridge Basis hatte ich etwas mehr Sorgen. Ich hatte nicht mehr viele Haferflocken und dachte mir, dass der Porridge Mix ja auch zu einem Großteil Haferflocken sind… allerdings muss man hier etwas aufpassen. Neben den Haferflocken sind noch einige andere Zutaten im Mix, die dafür sorgen, dass der Porridge schön andickt. Das muss man bei der Verwendung in einem Rezept mit einrechnen und etwas mehr Flüssigkeit einplanen, sonst wird ein Gebäck damit schnell mal trocken. Bei den Cookies hat zum Glück alles hingehauen ;)
Wer noch mehr Cookie Rezepte mit Haferflocken ausprobieren möchte, sollte sich vielleicht auch mal diese beiden Rezepte anschauen: leckere Haferflocken Cookies mit Kinder Schokolade oder meine veganen Banane & Walnuss Haferflocken Cookies. Beide Rezepte sind einfach und schnell umzusetzen – was will man mehr?
ZUTATEN / INGREDIENTS
(14-15 Cookies)
120g weiche Margarine (oder Butter)
50g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
130g Erdnussmus*
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 405)
80g Porridge Basis*
60g Haferflocken (zart)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Schokoladendrops (zartbitter)
100g M&M’s
(14-15 cookies)
1/2 cup (120g) margarine (or butter), at room temperature
1/4 cup (50g) sugar
1/4 cup (50g) brown sugar
1 large egg
1/2 cup (130g) peanut butter*
1 tsp. vanilla extract
1 cup (130g) all-purpose flour
2/3 cup (80g) porridge oats*
2/3 cup (60g) rolled oats
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
3.5 oz. (100g) semisweet chocolate chips
3.5 oz. (100g) M&M’s
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die Margarine (oder Butter) und beide Zuckersorten in eine große Schüssel geben und für einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Erdnussmus und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl mit der Porridge Basis, Haferflocken, Backpulver und dem Salz vermischen – zur Schüssel dazugeben und nur kurz untermengen. Die Schokoladendrops und M&M’s dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3. Mit einem großen Cookie Scoop* Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen und flach drücken – bei mir passten etwa 8 Cookies auf ein Blech. Der Teig läuft nicht stark auseinander. Die Cookies für etwa 15-16 Minuten backen. Die fertigen Cookies aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den Prozess mit dem verbliebenen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.
2. Add the margarine (or butter) and both sugars to a large bowl and mix until very light and fluffy. Add the egg and mix until well combined. Next, add the peanut butter and vanilla extract and mix in. In a separate bowl mix the flour with porridge oats, rolled oats, baking powder, and salt. Add to the large bowl and mix until just combined – do not overmix! Add the chocolate chips and M&M’s and fold in. Let the dough sit for 5 minutes.
3. Use a large cookie scoop* and place dough portions on the prepared baking sheet. Flatten the dough portions – the dough is not spreading a lot. I could place eight cookies on the baking sheet. Bake the cookies for about 15-16 minutes. Take the cookies out of the oven and let them cool down for some time on the baking sheet, then transfer them to a wire rack – let them cool down completely. Repeat the process with the remaining dough to bake more cookies.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenHaferflocken Erdnussbutter M&M’s Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:15
- Gesamtzeit: 00:40
- Menge: 15 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Leckere Cookies für alle Fans von Erdnussbutter – einfache Haferflocken Erdnussbutter Cookies mit M&M’s und Schokolade! Grandios gut!
Zutaten
120g weiche Margarine (oder Butter)
50g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
130g Erdnussmus*
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 405)
80g Porridge Basis*
60g Haferflocken (zart)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Schokoladendrops (zartbitter)
100g M&M’s
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die Margarine (oder Butter) und beide Zuckersorten in eine große Schüssel geben und für einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Erdnussmus und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl mit der Porridge Basis, Haferflocken, Backpulver und dem Salz vermischen – zur Schüssel dazugeben und nur kurz untermengen. Die Schokoladendrops und M&M’s dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3. Mit einem großen Cookie Scoop* Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen und flach drücken – bei mir passten etwa 8 Cookies auf ein Blech. Der Teig läuft nicht stark auseinander. Die Cookies für etwa 15-16 Minuten backen. Die fertigen Cookies aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den Prozess mit dem verbliebenen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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Sehr sehr lecker!
Hatte leider keine Erdnüsse/Erdnussmus daheim, dafür aber M&Ms Peanuts. Hab somit einfach die Schoko-Chips und die M&M’s durch die Peanut M&Ms ersetzt. Hat einwandfrei funktioniert.
Die Haferflocken im Teig geben dem ganzen einen leckeren nussigen Beigeschmack und die Konsistenz wird crunchiger! Kann ich nur empfehlen!