Heute gibt es mal wieder ein paar schön krosse Cookies für den Cookie Friday! Diese Haferflocken Cookies mit Erdnussbutter und Schokolinsen aka. M&M’s sind einfach der Knaller. Man kann es nicht anders sagen. Ich würde vorschlagen – ab in den Supermarkt und dann spätestens morgen welche backen! ;))
Aber mal im Ernst – diese Cookies sind echt verdammt lecker. Salzig und süß in Kombination sind einfach immer eine gute Idee. Ich würde von mir selbst behaupten, dass ich ein „gemäßigter“ Erdnussbutter Fan bin. Ich mags, aber nicht in großen Mengen. Erdnussbutter muss bei mir etwas weniger dosiert sein, dann ist alles prima. Am besten schmeckt es mir allerdings in Kombination mit etwas Süßem. Peanut Butter and Jelly – ein Traum!
Hier bei den Cookies ist diese Kombination einfach perfekt. Salzige Erdnussbutter trifft auf Schokolade und M&M’s. Die Haferflocken runden das Ganze ab und machen die Cookies super „crunchy“. Ich sag ja sonst immer, dass der perfekte Cookie innen drin noch weich sein muss, aber bei diesen hier muss es krachen ;)
Also schnell backen und selbst rausfinden, wie lecker die Cookies sind! Bin mir ziemlich sicher, dass sie auch bei Kiddies gut ankommen. Sind ja auch schön bunt.
Kleiner Tipp noch: Damit die Cookies auch wirklich so schön bunt werden und die M&M’s oben rausgucken, müsst ihr vor dem Backen nochmal welche extra drauflegen auf die Teigportionen auf dem Blech – die Dinger im Teig schaffen es nicht an die Oberfläche oder sehen durch den Teig etwas „dreckig“ aus. Also extra was drauf – schad‘ ja nix – und dann wird das alles ne runde Sache!
Happy Cookie Friday und schönes Wochenende!
INGREDIENTS / ZUTATEN
75g weiche Butter
125g cremige Erdnussbutter
100g Zucker
150g brauner Zucker
1 1/4 TL Natron
2 Eier (M)
1 TL Vanille Extrakt
230g Haferflocken (Kleinblatt)
100g Zartbitterschokoladendrops
100g M&M’s (Schokolade)
1/3 cup (75g) butter, at room temperature
1 cup (125g) creamy peanut butter
1/2 cup (100g) sugar
3/4 cup (150g) brown sugar
1 1/4 tsp. baking soda
2 eggs
1 tsp. vanilla extract
3 cups (230g) old-fashioned oats
2/3 cup (100g) semisweet chocolate chips
1/2 cup (100g) Chocolate M&M’s
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für einen Cookie etwa 2 Eßlöffel Teig auf das Blech geben und viel Platz zwischen den Portionen lassen, weil die Cookies auseinanderlaufen (max. 5-6 Portionen pro Blech). Für 15-18 Minuten backen – die Cookies sollten an den Rändern Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place about two tablespoons of dough for one cookie on the baking sheet and leave plenty of space in between – the cookies spread a lot (I got 5-6 cookies on one baking sheet). Bake for 15-18 minutes – the edges should have some color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move the coovies, transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenHaferflocken Erdnussbutter Cookies mit M&M’s
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 90
- Menge: 15 1x
Zutaten
- 75g weiche Butter
- 125g cremige Erdnussbutter
- 100g Zucker
- 150g brauner Zucker
- 1 1/4 TL Natron
- 2 Eier (M)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 230g Haferflocken (Kleinblatt)
- 100g Zartbitterschokoladendrops
- 100g M&M’s (Schokolade)
Arbeitsschritte
- Die Butter und Erdnussbutter in einer großen Schüssel verrühren. Die beiden Zuckersorten zugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Natron zugeben und unterrühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Haferflocken, Schokoladendrops und M&M’s zugeben und kurz unterrühren, dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für einen Cookie etwa 2 Eßlöffel Teig auf das Blech geben und viel Platz zwischen den Portionen lassen, weil die Cookies auseinanderlaufen (max. 5-6 Portionen pro Blech). Für 15-18 Minuten backen – die Cookies sollten an den Rändern Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Die schauen richtig gut aus! Ein paar Cookies gehen doch irgendwie immer..
Danke!
Und ja – Cookies gehen immer! Jeden Freitag! :P
LG, Marc
Die Cookies schmecken super, sogar meinem kritischem Mann (was neue Rezepte angeht) schmecken sie. Ich habe aber doppelt so viele Cookies rausbekommen, da ich kleinere Versionen bevorzuge.
Hallo Sandra,
freut mich, dass die Cookies geschmeckt haben! Kleine Cookies sind auch eine gute Idee – da hat man dann länger was davon :D
LG, Marc