Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Chocolate Chip Cookies gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella

by baketotheroots
April 8, 2016
in Kekse
A A
2
  • 2.9KShares
  • 2
  • 3
  • 2.9K
  • 24

    Es ist mal wieder Cookie Friday! Yay!

    Ich weiss schon garnicht mehr, wie oft ich das jetzt schon geschrieben habe – ziemlich oft glaube ich ;) Aber stimmt ja – es ist immer noch Yay! Also zumindest für mich – weiss ja nicht wie es Euch da geht – vielleicht verratet ihr mir ja mal, wie Euch der Cookie Friday gefällt – würde mich interessieren :)

    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Anyways – besagter Freitag und es gibt wieder ein neues Cookie Rezept für Euch. Heute mal wieder was für die Erdnussbutter-Fans.

    Mit Erdnussbutter und Schokolade in Kombination kriegt man mich ja immer – geht nicht jedem so, ich weiss ;) Nicht alle können mit der salzig-süßen Kombination umgehen. Muss man ja auch nicht – hab ja mittlerweile sehr viele Alternativen im Cookie-Bereich parat – da findet sicher jeder was für sich :P

    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Hier haben wir es also mal wieder mit gefüllten Cookies zu tun. Erdnussbutter und dazu noch Nutella – drumrum ein leckerererer Schokoladencookie. Mir läuft beim Namen ja schon das Wasser im Mund zusammen. Hattet ihr schon mal solche gefüllten Cookies? Wenn man die noch warm sind, frisch aus dem Ofen (oder auch kurz nochmal erwärmt in der Mikrowelle), dann ist der Kern meist noch flüssig und läuft dann so schön raus beim reinbeißen….mmmmm. Der Cookie ist dann meist auch schön saftig dadurch – ein Traum!

    Ihr solltet das auf jeden Fall mal ausprobieren – wenn nicht in dieser Kombi, dann in einer anderen.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (15-16 Cookies)

    115g Butter
    330g brauner Zucker
    55g Kakaopulver
    2 Eier
    1/4 TL Salz
    3/4 TL Backpulver
    260g Mehl (Type 405)
    100g Vollmilch Schokodrops
    150g Nutella
    150g Erdnussbutter

    (15-16 cookies)

    1/2 cup (115g) butter
    1 1/2 cups (330g) brown sugar
    1/2 cup (55g) cocoa powder
    2 eggs
    1/4 tsp. salt
    3/4 tsp. baking powder
    2 cups (260g) all-purpose flour
    3.5 oz. (100g) milk chocolate chips
    1/2 cup (150g) nutella
    1/2 cup (150g) peanut butter

    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Ein Holzbrett oder ähnliches mit Backpapier oder Plastikfolie belegen. Mit einem Löffel 15-16 kleine Portionen Nutella auf dem Brett platzieren (ein Teelöffel etwa) und darauf dann jeweils etwas Erdnussbutter – alles zusammen für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Es soll fest werden, muss aber nicht durchfrieren.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und dann den braunen Zucker zugeben und unterrühren. Eier zugeben und verrühren. Kakao, Salz und Backpulver zugeben und verrühren. Das Mehl zugeben und solange rühren, bis sicha alles verbunden hat (aber nicht zu viel rühren!). Schokodrops zugeben und unterheben.

    3. Für einen Cookie jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel vom Teig nehmen und ein Stück der gefrosteten Nutella-Erdnussbutter Füllung hineindrücken. Mit einer weiteren, etwa esslöffelgroßen Portion Teig bedecken und dann alles zusammendrücken – die Füllung sollte vollkommen vom Teig umschlossen sein, damit beim Backen nichts ausläuft. Für 8-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas auf dem Blech liegen lassen – zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

    1. Prepare a wooden board or similar with baking parchment or plastic wrap. Use a spoon and place 15-16 portions of Nutella on the prepared board (a heaping teaspoon each) and a portion of peanut butter on top – place in the freezer and let freeze for about one hour. It has to get harder, but not completely frozen.

    2. Preheat the oven to 175°C (350°F). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Melt the butter in a medium saucepan. Take off the heat, add the brown sugar and mix until well combined. Add the eggs and mix. Add cocoa powder, salt and baking powder and mix in. Add the flour and mix until combined – do not overmix. Add the chocolate chips and fold in.

    3. Take one heaped tablespoon of dough and press in a piece nutella-peanut-butter filling – cover with a flattened tablespoon of dough and seal the edges. Place on the baking sheets and bake for 8-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets for some time then transfer to a wire rack to let cool down completely.

    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter & Nutella Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Chocolate Chip Cookies gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 30
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 105
    • Yield: 15 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 115g Butter
    • 330g brauner Zucker
    • 55g Kakaopulver
    • 2 Eier
    • 1/4 TL Salz
    • 3/4 TL Backpulver
    • 260g Mehl (Type 405)
    • 100g Vollmilch Schokodrops
    • 150g Nutella
    • 150g Erdnussbutter


    Arbeitsschritte

    1. Ein Holzbrett oder ähnliches mit Backpapier oder Plastikfolie belegen. Mit einem Löffel 15-16 kleine Portionen Nutella auf dem Brett platzieren (ein Teelöffel etwa) und darauf dann jeweils etwas Erdnussbutter – alles zusammen für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Es soll fest werden, muss aber nicht durchfrieren.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und dann den braunen Zucker zugeben und unterrühren. Eier zugeben und verrühren. Kakao, Salz und Backpulver zugeben und verrühren. Das Mehl zugeben und solange rühren, bis sicha alles verbunden hat (aber nicht zu viel rühren!). Schokodrops zugeben und unterheben.
    3. Für einen Cookie jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel vom Teig nehmen und ein Stück der gefrosteten Nutella-Erdnussbutter Füllung hineindrücken. Mit einer weiteren, etwa esslöffelgroßen Portion Teig bedecken und dann alles zusammendrücken – die Füllung sollte vollkommen vom Teig umschlossen sein, damit beim Backen nichts ausläuft. Für 8-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas auf dem Blech liegen lassen – zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: ErdnussbutterKekseNutellaSchokolade

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Hamantaschen mit Nussfüllung | Bake to the roots

    Hamantaschen mit Nussfüllung

    by baketotheroots
    Oktober 17, 2025
    0

    Cookies bzw. Kekse gibt es in so ziemlich jeder Kultur – viele Menschen wissen eben, was gut ist und das auch schon seit vielen Jahrhunderten. ;P Natürlich sehen solche Cookies oder Kekse nicht überall gleich...

    Next Post
    Easy White Toast | Bake to the roots

    Einfaches Toastbrot (für Sandwiches & Co.)

    Kahlua Chocolate Bundt Cake | Bake to the roots

    Kahlua Schokogugelhupf

    Comments 2

    1. Chrissy says:
      10 Jahren ago

      Der Cookie-Friday ist absolut spitze! Ich wart schon immer ganz gespannt auf Freitag, was es wieder für eine tolle Cookie-Kreation gibt :-)
      Hab auch schon einige ausprobiert, also nicht nur gucken, sondern auch nachbacken! :-)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Hallo Chrissy!
        Freut mich, dass Dir der Cookie Friday gefällt!
        Ich hab noch viele leckere Cookie Rezepte parat – also immer wieder vorbeischauen :P

        LG,
        Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend