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Chocolate Chip Cookies gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 105
  • Menge: 15 1x

Zutaten

Scale
  • 115g Butter
  • 330g brauner Zucker
  • 55g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 3/4 TL Backpulver
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 100g Vollmilch Schokodrops
  • 150g Nutella
  • 150g Erdnussbutter

Arbeitsschritte

  1. Ein Holzbrett oder ähnliches mit Backpapier oder Plastikfolie belegen. Mit einem Löffel 15-16 kleine Portionen Nutella auf dem Brett platzieren (ein Teelöffel etwa) und darauf dann jeweils etwas Erdnussbutter – alles zusammen für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Es soll fest werden, muss aber nicht durchfrieren.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und dann den braunen Zucker zugeben und unterrühren. Eier zugeben und verrühren. Kakao, Salz und Backpulver zugeben und verrühren. Das Mehl zugeben und solange rühren, bis sicha alles verbunden hat (aber nicht zu viel rühren!). Schokodrops zugeben und unterheben.
  3. Für einen Cookie jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel vom Teig nehmen und ein Stück der gefrosteten Nutella-Erdnussbutter Füllung hineindrücken. Mit einer weiteren, etwa esslöffelgroßen Portion Teig bedecken und dann alles zusammendrücken – die Füllung sollte vollkommen vom Teig umschlossen sein, damit beim Backen nichts ausläuft. Für 8-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas auf dem Blech liegen lassen – zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Hinweise

  • Enjoy baking!