Es ist mal wieder Cookie Friday! Yay!
Ich weiss schon garnicht mehr, wie oft ich das jetzt schon geschrieben habe – ziemlich oft glaube ich ;) Aber stimmt ja – es ist immer noch Yay! Also zumindest für mich – weiss ja nicht wie es Euch da geht – vielleicht verratet ihr mir ja mal, wie Euch der Cookie Friday gefällt – würde mich interessieren :)
Anyways – besagter Freitag und es gibt wieder ein neues Cookie Rezept für Euch. Heute mal wieder was für die Erdnussbutter-Fans.
Mit Erdnussbutter und Schokolade in Kombination kriegt man mich ja immer – geht nicht jedem so, ich weiss ;) Nicht alle können mit der salzig-süßen Kombination umgehen. Muss man ja auch nicht – hab ja mittlerweile sehr viele Alternativen im Cookie-Bereich parat – da findet sicher jeder was für sich :P
Hier haben wir es also mal wieder mit gefüllten Cookies zu tun. Erdnussbutter und dazu noch Nutella – drumrum ein leckerererer Schokoladencookie. Mir läuft beim Namen ja schon das Wasser im Mund zusammen. Hattet ihr schon mal solche gefüllten Cookies? Wenn man die noch warm sind, frisch aus dem Ofen (oder auch kurz nochmal erwärmt in der Mikrowelle), dann ist der Kern meist noch flüssig und läuft dann so schön raus beim reinbeißen….mmmmm. Der Cookie ist dann meist auch schön saftig dadurch – ein Traum!
Ihr solltet das auf jeden Fall mal ausprobieren – wenn nicht in dieser Kombi, dann in einer anderen.
INGREDIENTS / ZUTATEN
115g Butter
330g brauner Zucker
55g Kakaopulver
2 Eier
1/4 TL Salz
3/4 TL Backpulver
260g Mehl (Type 405)
100g Vollmilch Schokodrops
150g Nutella
150g Erdnussbutter
1/2 cup (115g) butter
1 1/2 cups (330g) brown sugar
1/2 cup (55g) cocoa powder
2 eggs
1/4 tsp. salt
3/4 tsp. baking powder
2 cups (260g) all-purpose flour
3.5 oz. (100g) milk chocolate chips
1/2 cup (150g) nutella
1/2 cup (150g) peanut butter
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und dann den braunen Zucker zugeben und unterrühren. Eier zugeben und verrühren. Kakao, Salz und Backpulver zugeben und verrühren. Das Mehl zugeben und solange rühren, bis sicha alles verbunden hat (aber nicht zu viel rühren!). Schokodrops zugeben und unterheben.
3. Für einen Cookie jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel vom Teig nehmen und ein Stück der gefrosteten Nutella-Erdnussbutter Füllung hineindrücken. Mit einer weiteren, etwa esslöffelgroßen Portion Teig bedecken und dann alles zusammendrücken – die Füllung sollte vollkommen vom Teig umschlossen sein, damit beim Backen nichts ausläuft. Für 8-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas auf dem Blech liegen lassen – zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
2. Preheat the oven to 175°C (350°F). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Melt the butter in a medium saucepan. Take off the heat, add the brown sugar and mix until well combined. Add the eggs and mix. Add cocoa powder, salt and baking powder and mix in. Add the flour and mix until combined – do not overmix. Add the chocolate chips and fold in.
3. Take one heaped tablespoon of dough and press in a piece nutella-peanut-butter filling – cover with a flattened tablespoon of dough and seal the edges. Place on the baking sheets and bake for 8-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets for some time then transfer to a wire rack to let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenChocolate Chip Cookies gefüllt mit Erdnussbutter & Nutella
- Vorbereitungszeit: 30
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 105
- Menge: 15 1x
Zutaten
- 115g Butter
- 330g brauner Zucker
- 55g Kakaopulver
- 2 Eier
- 1/4 TL Salz
- 3/4 TL Backpulver
- 260g Mehl (Type 405)
- 100g Vollmilch Schokodrops
- 150g Nutella
- 150g Erdnussbutter
Arbeitsschritte
- Ein Holzbrett oder ähnliches mit Backpapier oder Plastikfolie belegen. Mit einem Löffel 15-16 kleine Portionen Nutella auf dem Brett platzieren (ein Teelöffel etwa) und darauf dann jeweils etwas Erdnussbutter – alles zusammen für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Es soll fest werden, muss aber nicht durchfrieren.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und dann den braunen Zucker zugeben und unterrühren. Eier zugeben und verrühren. Kakao, Salz und Backpulver zugeben und verrühren. Das Mehl zugeben und solange rühren, bis sicha alles verbunden hat (aber nicht zu viel rühren!). Schokodrops zugeben und unterheben.
- Für einen Cookie jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel vom Teig nehmen und ein Stück der gefrosteten Nutella-Erdnussbutter Füllung hineindrücken. Mit einer weiteren, etwa esslöffelgroßen Portion Teig bedecken und dann alles zusammendrücken – die Füllung sollte vollkommen vom Teig umschlossen sein, damit beim Backen nichts ausläuft. Für 8-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas auf dem Blech liegen lassen – zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Der Cookie-Friday ist absolut spitze! Ich wart schon immer ganz gespannt auf Freitag, was es wieder für eine tolle Cookie-Kreation gibt :-)
Hab auch schon einige ausprobiert, also nicht nur gucken, sondern auch nachbacken! :-)
Hallo Chrissy!
Freut mich, dass Dir der Cookie Friday gefällt!
Ich hab noch viele leckere Cookie Rezepte parat – also immer wieder vorbeischauen :P
LG,
Marc