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Home Brot & Co.

Einfache Burgerbrötchen

by baketotheroots
Mai 28, 2015
in Brot & Co., Burger & Sandwich Rezepte
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    Easy Burger Buns | Bake to the roots
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    Easy Burger Buns | Bake to the roots
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    Hausgemachte Bürgerbrötchen sind besser als die aus dem Supermarkt, richtig? JA! Diese Bürgerbrötchen zu Hause zu machen ist kompliziert und dauert ewig, richtig? NEIN.

    Diese Brötchen hier sind in weniger als einer Stunde gemacht – und die Zeit, die man wirklich daran arbeitet, ist noch viel weniger. Es gibt also keine Entschuldigung mehr, die Burgerbrötchen nicht zu Hause zu machen, wenn ein Grillabend mit Freunden ansteht. Für mich nicht und für Euch auch nicht! ;P

    Die Brötchen sind luftig und die Kruste ist nicht allzu hart – perfekt für einen Burger. Man kann alles schön zusammenpressen und auf einmal in den Mund schieben :P

    Ich hab aus dem Rezept 8 kleine Burgerbrötchen gemacht – man kann aber genauso 4 große Brötchen oder 5-6 mittelgroße Brötchen daraus machen. Hier hab ich das Rezept, für das die Burgerbrötchen gebacken wurden – Mini Bacon Cheeseburger. Sehr lecker! Besonders mit der Bacon Marmelade!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 kleine Brötchen)

    1 EL (1 Pkg.) Trockenhefe
    120ml warmes Wasser
    3 TL Olivenöl
    3 TL Zucker
    1 kleines Ei
    1/2 TL Salz
    200g-260g Mehl (Type 405)
    Sesam Samen zum Bestreuen

    (8 small buns)

    1 tbsp. active dry yeast
    1/2 cup (120ml) warm water
    3 tsp. olive oil
    3 tsp. sugar
    1 small egg
    1/2 tsp salt
    1 1/2-2 cups (200g-260g) all-purpose flour
    sesame seeds for sprinkling

    Easy Burger Buns | Bake to the roots
    Easy Burger Buns | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Trockenhefe und warmes Wasser in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Zucker und Öl zugeben und verrühren. Für etwa 5 Minuten stehen lassen.

    2. Ei, Salz und 200g vom Mehl zugeben. Falls der Teig zu feucht ist, noch mehr Mehl zugeben. Alles in etwa 5 Minuten (am Besten mit den Händen) zu einem weichen und glatten Teig verkneten. In 8 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Bällen formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Abdecken und für etwa 15 Minuten gehen lassen.

    3. Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im Backofen für 10-12 Minuten backen – sie sollten goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 425˚F (220°C). Prepare a baking sheet with baking parchment and set aside. Add dry yeast and water to a large bowl and mix until dissolved. Add sugar and oil and mix. Let stand for about 5 minutes.

    2. Add egg, salt and about 1 1/2 cups of the flour – add more if the dough is too wet. Knead until you get a nice soft smooth dough for about 5 minutes (it’s best to do it with your hands). Cut into 8 equal pieces, form balls and place them on the baking sheet with enough space in between. Cover and let rest for about 15 minutes.

    3. Brush the rolls with some water and sprinkle with sesame seeds. Bake in the oven for 10-12 Minutes or until golden brown. Remove from the oven and let cool down completely on a wire rack.

    Easy Burger Buns | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Einfache Burgerbrötchen

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 45
    • Yield: 8 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 1 EL (1 Pkg.) Trockenhefe
    • 120ml warmes Wasser
    • 3 TL Olivenöl
    • 3 TL Zucker
    • 1 kleines Ei
    • 1/2 TL Salz
    • 200g-260g Mehl (Type 405)
    • Sesam Samen zum Bestreuen


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Trockenhefe und warmes Wasser in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Zucker und Öl zugeben und verrühren. Für etwa 5 Minuten stehen lassen.
    2. Ei, Salz und 200g vom Mehl zugeben. Falls der Teig zu feucht ist, noch mehr Mehl zugeben. Alles in etwa 5 Minuten (am Besten mit den Händen) zu einem weichen und glatten Teig verkneten. In 8 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Bällen formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Abdecken und für etwa 15 Minuten gehen lassen.
    3. Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im Backofen für 10-12 Minuten backen – sie sollten goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: BrotBrötchenBurger

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