Zutaten
Scale
- 1 EL (1 Pkg.) Trockenhefe
- 120ml warmes Wasser
- 3 TL Olivenöl
- 3 TL Zucker
- 1 kleines Ei
- 1/2 TL Salz
- 200g-260g Mehl (Type 405)
- Sesam Samen zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Trockenhefe und warmes Wasser in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Zucker und Öl zugeben und verrühren. Für etwa 5 Minuten stehen lassen.
- Ei, Salz und 200g vom Mehl zugeben. Falls der Teig zu feucht ist, noch mehr Mehl zugeben. Alles in etwa 5 Minuten (am Besten mit den Händen) zu einem weichen und glatten Teig verkneten. In 8 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Bällen formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Abdecken und für etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im Backofen für 10-12 Minuten backen – sie sollten goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!