Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Kinder Schokolade Haferflocken Cookies

by baketotheroots
April 5, 2024
in Kekse
A A
0
  • 14.3KShares
  • 0
  • 10
  • 14.3K
  • 24

    Ich bin seit einigen Jahren ja etwas wählerischer, was Schokolade angeht. Ich esse nach Möglichkeit nur noch welche, wenn sie sehr wenig oder keinen Zucker drin hat. Das ist dann meist höher prozentige Schokolade, die viele als bitter bezeichnen würden. Mit Diabetes muss man einfach aufpassen, was man isst. Das heißt aber nicht, dass ich »andere« Schokolade nicht auch mögen würde – ich esse eben nur viel weniger davon, oder verwende sie, wie bei diesen Kinder Schokolade Haferflocken Cookies, eher mal zum Backen… dann ist es ja im Grunde keine Schokolade mehr, sondern eine »Zutat« in den Cookies ;P

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

    Ich weiß – man kann sich so einiges schönreden, wenn man das möchte! Natürlich ist das dann noch immer Schokolade und noch immer viel Zucker… aber man muss sich ja nicht alles verbieten. Wie so oft im Leben macht die Dosierung das »Gift«. Ein kleines Stückchen Schokolade ab und an oder einen dieser Cookies hier haben noch niemanden umgebracht. Glaube ich zumindest ;)

    Nein, mal ganz im Ernst – man muss nicht auf alles verzichten. Man darf es aber auch nicht übertreiben. Wer auf seine Ernährung achten muss/möchte, darf auch hier zugreifen. Aber eben nur einen Cookie und nicht fünf auf einmal… das ist natürlich nur eine Empfehlung. Jeder sollte selbst wissen, was er/sie verträgt und braucht. Bei mir muss es einfach etwas weniger sein als bei anderen ;P

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

    Wer jetzt denkt »Ah, da sind ja auch Haferflocken drin – die sind gesund!«, sollte diesen Gedanken sofort wieder aus seinem Gehirn löschen. Nein. Für die Textur sind die prima, aber dank Zucker, Butter und Schokolade spielen die guten Eigenschaften der Haferflocken hier keine große Rolle mehr. Wenn das jetzt der Strohhalm war, an den man sich klammern wollte, um eine Cookie-Monster-Mampf-Session zu rechtfertigen… sorry, nein ;P

    Cookie Mania – 100 leckere Cookie Rezepte!
    Cookie Mania – 100 leckere Cookie Rezepte*! –

    So… das behalten wir jetzt vielleicht mal im Hinterkopf, aber genießen die Cookies trotzdem. Wer Kinder Schokolade liebt, wird mit Sicherheit auch Gefallen an diesen Cookies hier finden. Die kleinen Dinger riechen und schmecken wie die bekannte Schokolade und sind einfach nur lecker. Wie man das von perfekten Cookies erwartet, sind sie außen schön knusprig, wenn sie aus dem Ofen kommen und innen noch weich. Frisch aus dem Ofen (leicht abgekühlt natürlich) sind die Cookies am besten!

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

    Natürlich gibt es hier noch viel mehr Cookies, die mit spezieller Schokolade und Schokoriegeln »verfeinert« wurden. Allen voran sind das wohl meine leckeren Toblerone Crunchy Almond Cookies und für die extremen Schokoholics gibt es auch noch die »Unmöglichen Schokoriegel Cookies«. Schoko-Overload würde ich mal behaupten ;P

    Toblerone Crunchy Almond Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Impossible Chocolate Candy Bars Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (etwa 16 Cookies)

    120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    190g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    2 EL Milch
    100g Kinder Schokolade*, gehackt
    80g Schokoladendrops* (Zartbitter)
    50g Haferflocken (Feinblatt)

    (about 16 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, melted & lukewarm
    1/2 cup (100g) sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    6.7 oz. (190g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    2 tbsp. milk
    3.5 oz. (100g) Kinder Chocolate bars*,
    2.8 oz. (80g) semi-sweet chocolate chips*
    1.8 oz. (50g) rolled oats

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kinder Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Kinder Schokolade, Schokoladendrops und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch etwas gehackte Schokolade in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weiter Cookies backen.

    1. Melt the butter and let cool down a bit. Roughly chop the Kinder chocolate and set aside.

    2. Add both sugars and the melted butter to a large bowl and mix for 2-3 minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. In a separate bowl combine flour, baking powder, and salt. Add together with the milk to the large bowl and mix until just combined. Next, add the chopped Kinder chocolate, chocolate chips, and rolled oats and fold in. Place the dough in the fridge for about 2 hours.

    3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* (or two tablespoons) and place dough portions with some space in between on the prepared baking sheet – the cookies spread a bit. Press some additional chopped Kinder chocolate into the dough (optional). Bake the cookies for about 12 minutes – the edges should be firm with a bit of color and the centers should still be a bit soft. Remove from the oven and let cool on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough and bake more cookies.

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 02:30
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Die Schokolade ist fast jedem bekannt – ab sofort kann man auch leckere Cookies damit genießen: Kinder Schokolade Haferflocken Cookies.


    Zutaten

    Scale

    120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    190g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    2 EL Milch
    100g Kinder Schokolade*, gehackt
    80g Schokoladendrops* (Zartbitter)
    50g Haferflocken (Feinblatt)


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kinder Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

    2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Kinder Schokolade, Schokoladendrops und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch etwas gehackte Schokolade in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weiter Cookies backen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Tags: HaferflockenKekseSchokolade

    Related Posts

    Mandelsterne mit Marmelade | Bake to the roots

    Mandelsterne mit Marmelade

    by baketotheroots
    Dezember 5, 2025
    0

    Um den Plätzchenteller zu füllen, braucht man natürlich leckere Plätzchen. Um nicht jedes Jahr die gleichen Plätzchen zu servieren, wird hier immer wieder etwas Neues...

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade | Bake to the roots

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade

    by baketotheroots
    Dezember 3, 2025
    0

    Ein Weihnachtsmarkt wäre ohne Glühwein nicht denkbar – gleiches gilt für diesen leckeren Glühweinkuchen mit Schokolade. Ohne den süffig-süßen, gewürzten Rotwein wäre es nur ein...

    Schokolade Lebkuchen | Bake to the roots

    Mini Schokolade Lebkuchen

    by baketotheroots
    November 29, 2025
    0

    Sie gehören zu Weihnachten dazu wie der Tannenbaum und Geschenke – ohne Lebkuchen wäre die Weihnachtszeit einfach nicht komplett. In Supermärkten bekommt man die leckere...

    Next Post
    Strawberry Cake Roll | Bake to the roots

    Einfache Erdbeeren Kuchenrolle

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    Klassische Bolognese Lasagne

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend