Ich bin seit einigen Jahren ja etwas wählerischer, was Schokolade angeht. Ich esse nach Möglichkeit nur noch welche, wenn sie sehr wenig oder keinen Zucker drin hat. Das ist dann meist höher prozentige Schokolade, die viele als bitter bezeichnen würden. Mit Diabetes muss man einfach aufpassen, was man isst. Das heißt aber nicht, dass ich »andere« Schokolade nicht auch mögen würde – ich esse eben nur viel weniger davon, oder verwende sie, wie bei diesen Kinder Schokolade Haferflocken Cookies, eher mal zum Backen… dann ist es ja im Grunde keine Schokolade mehr, sondern eine »Zutat« in den Cookies ;P
Ich weiß – man kann sich so einiges schönreden, wenn man das möchte! Natürlich ist das dann noch immer Schokolade und noch immer viel Zucker… aber man muss sich ja nicht alles verbieten. Wie so oft im Leben macht die Dosierung das »Gift«. Ein kleines Stückchen Schokolade ab und an oder einen dieser Cookies hier haben noch niemanden umgebracht. Glaube ich zumindest ;)
Nein, mal ganz im Ernst – man muss nicht auf alles verzichten. Man darf es aber auch nicht übertreiben. Wer auf seine Ernährung achten muss/möchte, darf auch hier zugreifen. Aber eben nur einen Cookie und nicht fünf auf einmal… das ist natürlich nur eine Empfehlung. Jeder sollte selbst wissen, was er/sie verträgt und braucht. Bei mir muss es einfach etwas weniger sein als bei anderen ;P
Wer jetzt denkt »Ah, da sind ja auch Haferflocken drin – die sind gesund!«, sollte diesen Gedanken sofort wieder aus seinem Gehirn löschen. Nein. Für die Textur sind die prima, aber dank Zucker, Butter und Schokolade spielen die guten Eigenschaften der Haferflocken hier keine große Rolle mehr. Wenn das jetzt der Strohhalm war, an den man sich klammern wollte, um eine Cookie-Monster-Mampf-Session zu rechtfertigen… sorry, nein ;P
So… das behalten wir jetzt vielleicht mal im Hinterkopf, aber genießen die Cookies trotzdem. Wer Kinder Schokolade liebt, wird mit Sicherheit auch Gefallen an diesen Cookies hier finden. Die kleinen Dinger riechen und schmecken wie die bekannte Schokolade und sind einfach nur lecker. Wie man das von perfekten Cookies erwartet, sind sie außen schön knusprig, wenn sie aus dem Ofen kommen und innen noch weich. Frisch aus dem Ofen (leicht abgekühlt natürlich) sind die Cookies am besten!
Natürlich gibt es hier noch viel mehr Cookies, die mit spezieller Schokolade und Schokoriegeln »verfeinert« wurden. Allen voran sind das wohl meine leckeren Toblerone Crunchy Almond Cookies und für die extremen Schokoholics gibt es auch noch die »Unmöglichen Schokoriegel Cookies«. Schoko-Overload würde ich mal behaupten ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(etwa 16 Cookies)
120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
190g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Milch
100g Kinder Schokolade*, gehackt
80g Schokoladendrops* (Zartbitter)
50g Haferflocken (Feinblatt)
(about 16 cookies)
1/2 cup (120g) butter, melted & lukewarm
1/2 cup (100g) sugar
1/4 cup (50g) brown sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
6.7 oz. (190g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
2 tbsp. milk
3.5 oz. (100g) Kinder Chocolate bars*,
2.8 oz. (80g) semi-sweet chocolate chips*
1.8 oz. (50g) rolled oats
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kinder Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Kinder Schokolade, Schokoladendrops und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch etwas gehackte Schokolade in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weiter Cookies backen.
1. Melt the butter and let cool down a bit. Roughly chop the Kinder chocolate and set aside.
2. Add both sugars and the melted butter to a large bowl and mix for 2-3 minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. In a separate bowl combine flour, baking powder, and salt. Add together with the milk to the large bowl and mix until just combined. Next, add the chopped Kinder chocolate, chocolate chips, and rolled oats and fold in. Place the dough in the fridge for about 2 hours.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* (or two tablespoons) and place dough portions with some space in between on the prepared baking sheet – the cookies spread a bit. Press some additional chopped Kinder chocolate into the dough (optional). Bake the cookies for about 12 minutes – the edges should be firm with a bit of color and the centers should still be a bit soft. Remove from the oven and let cool on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough and bake more cookies.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKinder Schokolade Haferflocken Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 02:30
- Menge: 16 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Die Schokolade ist fast jedem bekannt – ab sofort kann man auch leckere Cookies damit genießen: Kinder Schokolade Haferflocken Cookies.
Zutaten
120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
190g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Milch
100g Kinder Schokolade*, gehackt
80g Schokoladendrops* (Zartbitter)
50g Haferflocken (Feinblatt)
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kinder Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Kinder Schokolade, Schokoladendrops und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch etwas gehackte Schokolade in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weiter Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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