Happy Cookie Friday! Wie wäre es mal wieder mit einer frischen Ladung (mehr oder weniger) typischer amerikanischer Cookies? So richtig schön süß, kalorienreich und (leider) auch extrem lecker? Wenn ihr jetzt heftig mit dem Kopf nickt, dann hab ich doch glatt etwas für euch. Ein großes Schüsselchen mit (Unmöglichen) Chocolate Candy Cookies. Greift gerne zu, solange noch was da ist ;P
Einige fragen sich jetzt sicher, weshalb die Dinger „Unmögliche“ Chocolate Candy Cookies heißen… das hat zwei Gründe. Zum einen scheint es fast unmöglich, dass man so viele verschiedene Schokoriegel in einzelne Cookies packen kann – ich hab einfach mal alles hergenommen, was ich in den Supermarkt Regalen finden konnte – und „oh Wunder“, haben die alle reingepasst und das Ergebnis ist verdammt lecker geworden.
Der zweite Grund, weshalb ich diese Cookies als „unmöglich“ tituliere, ist der Fakt, dass vor einiger Zeit mal jemand auf ein anderes Rezept (bei dem ich ebenfalls gekauften Süßkram eingearbeitet hab) einen Kommentar hinterlassen hat. Mir wurde unterstellt, dass ich meine Kuchen, Kekse und Torten quasi mit den Industriesüßigkeiten versauen würde ;) Einfach unmöglich! ;P
Ich werde mich auch weiterhin meine Gebäcke versauen und reinpacken, was ich möchte und worauf ich Lust habe. Wie sag meine Mom immer so schön „Man kann’s ned jedem recht machen“. Richtig. Warum auch ;P
Jetzt aber ran an die Cookies. Die werden nicht besser, wenn sie länger liegen. Also zugreifen und reinbeißen… oder erstmal backen vielleicht ;P
PS: Ihr braucht übrigens nicht unbedingt die ganzen „originalen“ Schokoriegel für dieses Rezept. Was man bei den Discountern findet, ist „genauso schlimm“ und kann hier auch wunderbar eingearbeitet werden ;P
Ach ja und Achtung! Die Cookies sind kleine Zuckerbomben. Nichts für den Alltag, aber zwischendurch darf man ruhig mal die Sau rauslassen und sich so eine kleine Schweinerei gönnen… solange ihr nicht die ganzen Cookies selbst futtert, ist alles gut. Also vielleicht besser mit Freunden und Familie teilen ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter, geschmolzen und handwarm
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
200g Mini Snickers, Bounty, Mars, Twix, Oreos, gehackt
1/2 cup (120g) butter, melted
1/2 cup (100g) sugar
1/4 cup (50g) brown sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
7 oz. (200g) mini chocolate candy bars (e.g. Snickers, Mounds, Milky Way, Twix) and Oreos
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die beiden Zuckersorten und die geschmolzene Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Etwa 3/4 der gehackten Schokoriegel und Kekse dazugeben und unterheben. Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder Löffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Von den verbliebenen Schokoriegelstücken und Keksen etwas in die Teigportionen drücken und dann für etwa 11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein, die Mitte der Cookies sollte aber noch nicht komplett durchgebacken sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add both sugars and the melted butter to a large bowl and mix until light and fluffy for about 2-3 minutes. Add the egg and vanilla extract and mix well. Mix the flour with baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add about 3/4 of the chopped chocolate candy bars and cookies and fold in. Cover the dough and place it in the fridge for about 1 hour.
3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough portions with enough space in between on the baking sheet. Press some of the remaining chopped chocolate candy bars and cookies into the dough portions and bake for about 11 minutes. The edges of the cookies should be firm but the centers should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time. Transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken(Unmögliche) Schokoriegel Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:11
- Gesamtzeit: 02:00
- Menge: 14 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerika
Beschreibung
Einfach unmöglich: Leckere Cookies gefüllt allerlei süßen Schokriegeln und Keksen.
Zutaten
120g Butter, geschmolzen und handwarm
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
200g Mini Snickers, Bounty, Mars, Twix, Oreos, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Schokoriegel und Kekse grob hacken und zur Seite stellen.
2. Die beiden Zuckersorten und die geschmolzene Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Etwa 3/4 der gehackten Schokoriegel und Kekse dazugeben und unterheben. Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder Löffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Von den verbliebenen Schokoriegelstücken und Keksen etwas in die Teigportionen drücken und dann für etwa 11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein, die Mitte der Cookies sollte aber noch nicht komplett durchgebacken sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!
Cookies backe ich ausschließlich nach deinen Rezepten, jedes einzelne ist einfach super lecker! Aber diese (unmöglichen) Cookies schlagen überall ein wie eine Bombe! Sind echt der Wahnsinn und schmecken einfach UNMÖGLICH gut! Danke dafür