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Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots

Kinder Schokolade Haferflocken Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 02:30
  • Menge: 16 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Die Schokolade ist fast jedem bekannt – ab sofort kann man auch leckere Cookies damit genießen: Kinder Schokolade Haferflocken Cookies.


Zutaten

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120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
190g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Milch
100g Kinder Schokolade*, gehackt
80g Schokoladendrops* (Zartbitter)
50g Haferflocken (Feinblatt)


Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kinder Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.

2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Kinder Schokolade, Schokoladendrops und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch etwas gehackte Schokolade in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weiter Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!