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Home Bake Together Rezepte

(No-Bake) Melonen Cheesecake

by baketotheroots
August 25, 2019
in Bake Together Rezepte, Kuchen von A-Z
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    Der August neigt sich dem Ende zu – das heisst für mich und Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte ist schon wieder „Bake Together“ angesagt. Irgendwie geht die Zeit gefühlt immer schneller rum seit dem letzten Mal. Nun ja – neuer Monat, neues Thema. Für den August haben wir uns eine saisonale Frucht ausgesucht, die wohl jeder mag: Melone! Heute wird also mit Melonen gebacken… oder auch nicht gebacken… auf jeden Fall etwas leckeres angestellt! No-Bake Melonen Cheesecake in da House! ;P

    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots

    Andrea und ich haben thementechnisch schon einiges durch, was es an saisonalen Früchten und Beeren gibt – wir machen das Spiel mit dem gemeinsamen Backen ja nun auch schon seit über 3 Jahren jeden Monat – da kommt einiges zusammen ;) Zum Glück findet sich aber immer wieder ein Thema, oder besser gesagt eine Frucht, die wir noch nicht durchgenudelt haben. Diesen Monat landen dann also auch die Melonen auf der Liste mit den abgehakten Themen ;) Irgendwann müssen wir wohl etwas einfallsreicher oder auch spezifischer werden bei den Sachen, die wir uns gegenseitig vorgeben. Statt Melonen ist das Thema dann vielleicht „Melonen in Kombination mit Käse“ oder „Melonenkuchen mit ganzen Früchten“ ;P Wir werden sehen…

    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots

    Heute gibt es aber erstmal einen leckeren No-Bake Käsekuchen mit besagten Melonen. Kleingeschnitten, püriert und in Bällchen ;) Ich konnte mich nicht so ganz entscheiden und hab einfach mehrere Sachen ausprobiert. Die pürierte Melone funktioniert prima in der Füllung und gibt dem Ganzen einen leckeren Melonengeschmack. Die Melonenbällchen oben drauf könnte man auch sehr gut als Fruchtsalat alleine essen – sehr lecker. Die kleingeschnittenen Melonen in der Füllung waren etwas tricky muss ich zugeben. Wenn die Stückchen zu groß sind oder man zu viel reinpackt, dann kann es zu Problemen kommen. Da Melonen ja bekanntlich zu einem Großteil aus Wasser bestehen, geben sie das auch gerne ab. In einer Füllung, die mit Gelatine gemacht wurde, heißt dass, dass sich um die Melonenstückchen Wasser ansammeln kann. Wenn man dann zu viel in die Füllung packt oder zu große Stücke, dann kann es dazu kommen, dass der ganze Kuchen beim Anschneiden auseinanderfällt. Weniger ist hier also ausnahmsweise mal mehr ;)

    Bake Together - Die Backüberraschung
    Bake Together – Die Backüberraschung

    Bin gespannt, was Andrea diesmal gemacht hat. Vielleicht auch einen No-Bake Kuchen? Oder vielleicht sogar richtig gebacken? Geht ja auch… ;)

    Solltet ihr Melonen mögen, aber nicht so auf Kuchen stehen, könnt ihr es auch einmal mit Eis probieren. Wassermelonen Popsicles vielleicht?

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Boden:
    50g Butter, geschmolzen
    100g Amarettini

    Für die Füllung:
    200g Melone (Honigmelone und/oder Wassermelone)
    6 Blätter Gelatine
    300g Frischkäse
    100g Mascarpone
    100g Zucker (oder Xylit)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    100g Sahne

    Für die Dekoration:
    200-300g Melone (Honigmelone und/oder Wassermelone)
    3 Stiele Minze, gehackt
    1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
    ein paar ganze Minzblättchen

    For the base:
    1.8 oz. (50g) butter, melted
    3.5 oz. (100g) amarettini

    For the filling:
    7 oz. (200g) melon (watermelon and/or galia)
    6 gelatin leaves
    10.6 oz. (300g) cream cheese
    3.5 oz. (100g) mascarpone
    1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
    1/2 ts. vanilla extract
    3.5 oz. (100g) heavy cream

    For the decoration:
    7-10 oz. (200-300g) melon (watermelon and/or galia)
    3 stems of mint, chopped
    1/2 organic lemon, zest & juice
    some mint leaves

    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Eine 18cm (7 inches) Backform mit losem Boden (oder Springform) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder flachem Gegenstand) zerbröseln. Die geschmolzene Butter in den Beutel dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht zusammenpressen – funktioniert am besten mit der Rückseite eines Löffels. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    3. Die Melone(n) halbieren, entkernen, die Schale entfernen und dann in sehr dünne Streifen schneiden – es werden etwa 150g an Melonen Scheiben für die Füllung benötigt, den Rest (50g) der Melone(n) pürieren. Beides bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen und den Rest der Melonen luftdicht abdecken und ebenfalls in den Kühlschrank legen.

    4. Für die Füllung den Frischkäse, Mascarpone und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zur Seite stellen. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen – ca. 5-6 Minuten. Die kalte Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit 2-3 EL der Frischkäsemischung verrühren. Diese Mixtur dann in die Schüssel mit der restlichen Frischkäsemischung geben und sehr gut verrühren. Das Melonenpüree dazugeben und unterrühren. Für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt anzudicken bzw. zu gelieren – dauert etwa 8-10 Minuten. Zwischendurch immer einmal schauen, wie fest die Mischung schon geworden ist und ggf. kurz durchrühren. Die Schüssel aus dem Kühlschrank holen und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    5. Die Hälfte der Creme auf den vorbereiteten Boden geben, dann die Melonenscheiben in einer Schicht darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Oberfläche glatt streichen und dann abgedeckt für etwa 5-6 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

    6. Vor dem Servieren aus dem Rest der Melone(n) kleine Kugeln ausstechen. Dafür gibt es extra einen Melonenausstecher – wer sowas nicht hat, kann die Melone(n) natürlich auch einfach in Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocknen und dann die Blätter grob hacken. Zusammen mit dem Abrieb und Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und verrühren. Die Melonenbällchen bzw. Würfel dazugeben und vermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    7. Zum Servieren das Törtchen vorsichtig aus der Form holen – dazu einmal mit einem scharfen Messer am Rand entlang die Torte von der Form lösen und dann auf eine Servierplatte setzen. Die marinierten Melonenbällchen (Würfel) auf dem Törtchen verteilen und dann noch mit ein paar frischen Minzblättchen dekorieren. Sofort servieren.

    1. Line a 7 inches (18cm) baking tin with baking parchment and set aside. Melt the butter and let cool down again.

    2. Add the amarettini to a freezer bag and crush with a rolling pin (or anything flat) until you get fine crumbs. Add the melted butter to the bag and mix until everything is well combined. Pour the wet crumbs into the prepared baking tin and press to the bottom to get one even layer (works best with the back of a spoon). Place in the fridge until needed.

    3. Half the melon(s), remove the seeds and skin and cut into thin tripes – you need about 5.3 oz. (150g) sliced and 1.8 oz. (50g) pureed – the rest of the melon(s) is for the decoration (see step 6). Cover everything and place in the fridge until needed.

    4. For the filling add the cream cheese, mascarpone, and sugar to a bowl and mix until the sugar has dissolved. Set aside. Soak the gelatin leaves for 5-6 minutes in cold water. Whip the cold heavy cream until stiff peaks form and place in the fridge. Remove the gelatin leaves from the water and squeeze to get rid of some of the water, then add to a small saucepan and heat up until the gelatin has dissolved. Remove from the heat and add about 2-3 tbsp. of the cream cheese filling to the saucepan and mix until well combined. Add that mixture to the bowl and mix everything until very well combined. Add the pureed melon from the fridge and mix in. Place the filling in the fridge for about 8-10 minutes until the mix starts to thicken. When the mixture is not runny anymore, add the whipped cream and carefully fold in.

    5. Add about half of the cream on top of the cake base, place the sliced melon pieces on top of that on one even layer and cover with the remaining cream. Smooth out the top and place in the fridge for at least 5-6 hours or overnight.

    6. Before serving cut out small balls out of the remaining melon(s). If you don’t have the melon ball cutting tool, you can cut the melon(s) into dices. Wash the mint, dry and chop the leaves. Add together with the lemon juice and lemon zest into a small bowl and mix until well combined. Place in the fridge and let marinate until needed.

    7. To remove the cake from the form run a sharp knife around the edges. Lift carefully out of the form and place on a serving plate. Decorate with the marinated melon balls and some fresh mint leaves. Serve immediately.

    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
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    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots

    (No-Bake) Melonen Cheesecake

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 45m
    • Total Time: 7h
    • Yield: 1 1x
    • Category: Käsekuchen
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wenn der Ofen ausgeschaltet bleiben soll, dann ist ein No-Bake Kühlschrankkuchen genau das Richtige: Melonen Cheesecake – einfach super lecker!


    Zutaten

    Für den Boden:
    50g Butter, geschmolzen
    100g Amarettini
    Für die Füllung:
    200g Melone (Honigmelone und/oder Wassermelone)
    6 Blätter Gelatine
    300g Frischkäse
    100g Mascarpone
    100g Zucker (oder Xylit)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    100g Sahne
    Für die Dekoration:
    200-300g Melone (Honigmelone und/oder Wassermelone)
    3 Stiele Minze, gehackt
    1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
    ein paar ganze Minzblättchen


    Arbeitsschritte

    1. Eine 18cm (7 inches) Backform mit losem Boden (oder Springform) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
     
    2. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder flachem Gegenstand) zerbröseln. Die geschmolzene Butter in den Beutel dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht zusammenpressen – funktioniert am besten mit der Rückseite eines Löffels. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
     
    3. Die Melone(n) halbieren, entkernen, die Schale entfernen und dann in sehr dünne Streifen schneiden – es werden etwa 150g an Melonen Scheiben für die Füllung benötigt, den Rest (50g) der Melone(n) pürieren. Beides bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen und den Rest der Melonen luftdicht abdecken und ebenfalls in den Kühlschrank legen.
     
    4. Für die Füllung den Frischkäse, Mascarpone und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zur Seite stellen. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen – ca. 5-6 Minuten. Die kalte Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit 2-3 EL der Frischkäsemischung verrühren. Diese Mixtur dann in die Schüssel mit der restlichen Frischkäsemischung geben und sehr gut verrühren. Das Melonenpüree dazugeben und unterrühren. Für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt anzudicken bzw. zu gelieren – dauert etwa 8-10 Minuten. Zwischendurch immer einmal schauen, wie fest die Mischung schon geworden ist und ggf. kurz durchrühren. Die Schüssel aus dem Kühlschrank holen und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
     
    5. Die Hälfte der Creme auf den vorbereiteten Boden geben, dann die Melonenscheiben in einer Schicht darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Oberfläche glatt streichen und dann abgedeckt für etwa 5-6 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
     
    6. Vor dem Servieren aus dem Rest der Melone(n) kleine Kugeln ausstechen. Dafür gibt es extra einen Melonenausstecher – wer sowas nicht hat, kann die Melone(n) natürlich auch einfach in Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocknen und dann die Blätter grob hacken. Zusammen mit dem Abrieb und Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und verrühren. Die Melonenbällchen bzw. Würfel dazugeben und vermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
     
    7. Zum Servieren das Törtchen vorsichtig aus der Form holen – dazu einmal mit einem scharfen Messer am Rand entlang die Torte von der Form lösen und dann auf eine Servierplatte setzen. Die marinierten Melonenbällchen (Würfel) auf dem Törtchen verteilen und dann noch mit ein paar frischen Minzblättchen dekorieren. Sofort servieren.

    Hinweise

    Enjoy coolin‘!

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    No-Bake Melon Cheesecake | Bake to the roots
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    Tags: KuchenWassermelone

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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