Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Mini Cookie Früchtchen Pizzen

by baketotheroots
August 17, 2018
in Kekse, Pizza & Co.
A A
0
  • 212Shares
  • 0
  • 0
  • 212
  • 0

    Es ist schon wieder Cookie Friday! Yay! Wie schnell das immer geht… vom Gefühl her sind es erst ein paar Tage her, dass es diese leckeren Cookie Pralinen gab, bei denen jeder nur Augen für die Mickey Mouse Zange hatte ;P Passiert heute aber nicht – diesmal stehen diese Mini Cookie Fruit Pizzen im Mittelpunkt. Bin mir ziemlich sicher, dass ihnen diese Position diesmal niemand streitig macht ;)

    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots

    Im Sommer soll’s ja recht einfach sein beim Kochen und Backen. Wenn das Wetter gut ist, wie in diesem Jahr, dann gibt es zig andere Dinge, die man vermutlich lieber macht. Ist bei mir zumindest manchmal oftmals so. Diese Cookie Pizzen sind aber einfach und schnell gemacht und nehmen nur wenig Sonnenbadenzeit in Anspruch ;)

    Die Basis für die Mini Cookie Pizzen sind einfache Sugar Cookies. Das Rezept für die Cookies kann man auch sehr einfach mit ein paar zusätzlichen Zutaten aufpeppen, wenn man das möchte. Ein paar Schokoladendrops, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte – wenn man es damit nicht übertreibt, kann man den Cookies so noch einen extra Flavor oder Crunch geben ;P

    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots

    Das Topping ist eine einfache Frischkäsecreme, beim Belag kann man sich dann austoben und das verwenden was man am liebsten mag oder was Saison hat – Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kiwi, Ananas, Melone usw. – passt alles prima! Worauf man aber achten sollte: die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren bestrichen und dekoriert werden. Die Frischen Früchte halten angeschnitten leider nicht allzu lange aus, deshalb ist es besser, erst kurz vor der Pizza-Party zusammenzubauen ;) Die einzelnen Komponenten, sprich Cookies, Frischkäsecreme und Früchte halten separat im Kühlschrank allerdings einige Zeit aus… man kann also durchaus etwas vorarbeiten, wenn das notwendig ist. Wer seinen Gästen etwas Action bieten möchte, kann sie auch selbst Hand anlegen lassen beim Dekorieren und die Mini Pizzen “deconstructed” auf den Kaffeetisch stellen ;))

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (26-28 Cookies)

    Für den Teig:
    230g Butter
    300g Zucker
    1 Ei (L)
    1 Eigelb (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    390g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz

    Für das Frosting/Dekoration:
    60g Butter
    230g Frischkäse
    Prise Salz
    260g Puderzucker
    1/2 TL Vanille Extrakt

    Früchte & Beeren (Kiwi, Mango, Himbeeren, Blaubeeren usw.)

    (26-28 cookies)

    For the dough:
    1 cup (230g) butter, softened
    1 1/2 cups (300g) sugar
    1 large egg
    1 large egg yolk
    2 tsp. vanilla extract
    3 cups (390g) all-purpose flour
    1 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt

    For the frosting/decoration:
    1/4 cup (60g) butter
    8 oz (230g) cream cheese
    pinch of salt
    2 cups (260g) confectioners‘ sugar
    1/2 tsp. vanilla extract

    fruits and berries (kiwi, mango, raspberry, blueberry etc.)

    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas „zu wenig gebacken“ aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    3. Die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren fertig dekoriert werden. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und Salz verrühren. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Früchte/Beeren waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Cookies dann mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und den Früchten/Beeren dekorieren. Macht nur so viele fertig, wie ihr essen wollt – die Creme und Früchte separat in den Kühlschrank stellen und die Cookies in eine Dose und dann je nach Bedarf mehr Cookies dekorieren.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg, egg yolk, and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl, mix until just combined. Use a cookie scoop (or ice cream scoop) to place dough portions with enough space in between on the baking sheet. Bake for 10-12 minutes. The cookies should not get much of a color and look slightly under-baked. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    3. Decorate the cookies right before serving. For the frosting mix the butter, cream cheese, and salt until well combined. Add the confectioners‘ sugar and vanilla extract and mix well. Place in the fridge until needed. Wash, dry and cut the fruits/berries into smaller pieces. To decorate the cookies, add some of the cream cheese frosting on top of a cookie and top with pieces of fruits and berries. Keep leftovers separately in the fridge and finish more cookies when needed.

    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Mini Cookie Früchtchen Pizza

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 35
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 60
    • Yield: 28 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere kleine Sommer-Naschereien schnell gemacht: Süße Mini Pizzen aus Cookies, Frischkäse-Topping und frischen Beeren und Früchten.


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 230g Butter
    • 300g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 Eigelb (L)
    • 2 TL Vanille Extrakt
    • 390g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz

    Für das Frosting/Dekoration

    • 60g Butter
    • 230g Frischkäse
    • Prise Salz
    • 260g Puderzucker
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • Früchte & Beeren (Kiwi, Mango, Himbeeren, Blaubeeren usw.)


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas „zu wenig gebacken“ aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
    3. Die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren fertig dekoriert werden. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und Salz verrühren. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Früchte/Beeren waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Cookies dann mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und den Früchten/Beeren dekorieren. Macht nur so viele fertig, wie ihr essen wollt – die Creme und Früchte separat in den Kühlschrank stellen und die Cookies in eine Dose und dann je nach Bedarf mehr Cookies dekorieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Mini Cookie Fruit Pizza | Bake to the roots
    Tags: BlaubeerenHimbeerenKekseRote Johannisbeere

    Related Posts

    Mandelsterne mit Marmelade | Bake to the roots

    Mandelsterne mit Marmelade

    by baketotheroots
    Dezember 5, 2025
    0

    Um den Plätzchenteller zu füllen, braucht man natürlich leckere Plätzchen. Um nicht jedes Jahr die gleichen Plätzchen zu servieren, wird hier immer wieder etwas Neues...

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff | Bake to the roots

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    by baketotheroots
    November 28, 2025
    0

    Vor Weihnachten bin ich früher immer etwas eskaliert, was Plätzchen angeht. Es war mal ganz normal bei uns hier, dass 15-20 verschiedene Plätzchensorten in den...

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich...

    Next Post
    Summer Pavlova | Bake to the roots

    Sommer Pavlova mit Früchten und Beeren

    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots

    Chia Pudding Popsicles mit Kiwi

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend