Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mini Cookie Früchtchen Pizza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 28 1x

Beschreibung

Leckere kleine Sommer-Naschereien schnell gemacht: Süße Mini Pizzen aus Cookies, Frischkäse-Topping und frischen Beeren und Früchten.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 230g Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 Eigelb (L)
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 390g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für das Frosting/Dekoration

  • 60g Butter
  • 230g Frischkäse
  • Prise Salz
  • 260g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • Früchte & Beeren (Kiwi, Mango, Himbeeren, Blaubeeren usw.)

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas „zu wenig gebacken“ aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  3. Die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren fertig dekoriert werden. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und Salz verrühren. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Früchte/Beeren waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Cookies dann mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und den Früchten/Beeren dekorieren. Macht nur so viele fertig, wie ihr essen wollt – die Creme und Früchte separat in den Kühlschrank stellen und die Cookies in eine Dose und dann je nach Bedarf mehr Cookies dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!