Es ist schon wieder Cookie Friday! Yay! Wie schnell das immer geht… vom Gefühl her sind es erst ein paar Tage her, dass es diese leckeren Cookie Pralinen gab, bei denen jeder nur Augen für die Mickey Mouse Zange hatte ;P Passiert heute aber nicht – diesmal stehen diese Mini Cookie Fruit Pizzen im Mittelpunkt. Bin mir ziemlich sicher, dass ihnen diese Position diesmal niemand streitig macht ;)
Im Sommer soll’s ja recht einfach sein beim Kochen und Backen. Wenn das Wetter gut ist, wie in diesem Jahr, dann gibt es zig andere Dinge, die man vermutlich lieber macht. Ist bei mir zumindest manchmal oftmals so. Diese Cookie Pizzen sind aber einfach und schnell gemacht und nehmen nur wenig Sonnenbadenzeit in Anspruch ;)
Die Basis für die Mini Cookie Pizzen sind einfache Sugar Cookies. Das Rezept für die Cookies kann man auch sehr einfach mit ein paar zusätzlichen Zutaten aufpeppen, wenn man das möchte. Ein paar Schokoladendrops, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte – wenn man es damit nicht übertreibt, kann man den Cookies so noch einen extra Flavor oder Crunch geben ;P
Das Topping ist eine einfache Frischkäsecreme, beim Belag kann man sich dann austoben und das verwenden was man am liebsten mag oder was Saison hat – Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kiwi, Ananas, Melone usw. – passt alles prima! Worauf man aber achten sollte: die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren bestrichen und dekoriert werden. Die Frischen Früchte halten angeschnitten leider nicht allzu lange aus, deshalb ist es besser, erst kurz vor der Pizza-Party zusammenzubauen ;) Die einzelnen Komponenten, sprich Cookies, Frischkäsecreme und Früchte halten separat im Kühlschrank allerdings einige Zeit aus… man kann also durchaus etwas vorarbeiten, wenn das notwendig ist. Wer seinen Gästen etwas Action bieten möchte, kann sie auch selbst Hand anlegen lassen beim Dekorieren und die Mini Pizzen “deconstructed” auf den Kaffeetisch stellen ;))
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
230g Butter
300g Zucker
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
2 TL Vanille Extrakt
390g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Für das Frosting/Dekoration:
60g Butter
230g Frischkäse
Prise Salz
260g Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
Früchte & Beeren (Kiwi, Mango, Himbeeren, Blaubeeren usw.)
For the dough:
1 cup (230g) butter, softened
1 1/2 cups (300g) sugar
1 large egg
1 large egg yolk
2 tsp. vanilla extract
3 cups (390g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
For the frosting/decoration:
1/4 cup (60g) butter
8 oz (230g) cream cheese
pinch of salt
2 cups (260g) confectioners‘ sugar
1/2 tsp. vanilla extract
fruits and berries (kiwi, mango, raspberry, blueberry etc.)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas „zu wenig gebacken“ aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
3. Die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren fertig dekoriert werden. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und Salz verrühren. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Früchte/Beeren waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Cookies dann mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und den Früchten/Beeren dekorieren. Macht nur so viele fertig, wie ihr essen wollt – die Creme und Früchte separat in den Kühlschrank stellen und die Cookies in eine Dose und dann je nach Bedarf mehr Cookies dekorieren.
2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg, egg yolk, and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl, mix until just combined. Use a cookie scoop (or ice cream scoop) to place dough portions with enough space in between on the baking sheet. Bake for 10-12 minutes. The cookies should not get much of a color and look slightly under-baked. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
3. Decorate the cookies right before serving. For the frosting mix the butter, cream cheese, and salt until well combined. Add the confectioners‘ sugar and vanilla extract and mix well. Place in the fridge until needed. Wash, dry and cut the fruits/berries into smaller pieces. To decorate the cookies, add some of the cream cheese frosting on top of a cookie and top with pieces of fruits and berries. Keep leftovers separately in the fridge and finish more cookies when needed.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenMini Cookie Früchtchen Pizza
- Vorbereitungszeit: 35
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 28 1x
Beschreibung
Leckere kleine Sommer-Naschereien schnell gemacht: Süße Mini Pizzen aus Cookies, Frischkäse-Topping und frischen Beeren und Früchten.
Zutaten
Für den Teig
- 230g Butter
- 300g Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 Eigelb (L)
- 2 TL Vanille Extrakt
- 390g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Für das Frosting/Dekoration
- 60g Butter
- 230g Frischkäse
- Prise Salz
- 260g Puderzucker
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- Früchte & Beeren (Kiwi, Mango, Himbeeren, Blaubeeren usw.)
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas „zu wenig gebacken“ aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Die Cookies sollten erst kurz vor dem Servieren fertig dekoriert werden. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und Salz verrühren. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Früchte/Beeren waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Cookies dann mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und den Früchten/Beeren dekorieren. Macht nur so viele fertig, wie ihr essen wollt – die Creme und Früchte separat in den Kühlschrank stellen und die Cookies in eine Dose und dann je nach Bedarf mehr Cookies dekorieren.
Hinweise
- Enjoy baking!