Wenn ich mir die letzten Wochen so anschaue, dann hätte ich mich oftmals zu gerne zu diesen Chia Kiwi Popsicles dazugelegt. Für ein paar Minuten nur. Diese Woche wird es vermutlich ähnlich laufen – hoffentlich nicht mehr ganz so warm ;)
Eis hat in diesem Sommer einen wichtigen Stellenwert in unserem Haushalt. Das ist nicht nur so, weil es oftmals unerträglich heiß ist in der Bude und allein Eisschlecken etwas Abkühlung bringen kann. Zu Anfang des Jahres haben wir eine kleine Eismaschine in unserer Familie aufgenommen und das führt quasi automatisch zu einem erhöhtem Eiskonsum. Für die Popsicles hier musste die Eismaschine allerdings nicht gestartet werden – Eis am Stiel geht ganz einfach und klassisch im Gefrierschrank ;)
Eis ohne Eismaschine kann man ja auch in größeren Mengen in einer Plastikdose machen und beim Einfrieren immer wieder mal kurz durchrühren, damit das Endergebnis cremig wird. Die Arbeit braucht man sich bei Popsicles nicht machen ;) Einmal alles zusammenrühren, in die Förmchen füllen, Holzstiel rein und ab in den Gefrierschrank. Einfacher geht’s wirklich nicht ;)
Für diese Popsicles hab ich mal etwas experimentiert und Chia Pudding als Grundlage genommen. Dieses Superfood Singens ;) Kennt ihr ja sicher – die kleinen schwarzen Chia Samen schmeisst man in Wasser, Saft oder (Pflanzen-)Milch und nach ein paar Minuten Quellzeit hat man dann eine glibberige Masse – den Chia Pudding. Sieht erstmal etwas bäh aus, aber wenn man die richtige Flüssigkeit nimmt, schmeckt es richtig gut, finde ich.
Ich gehöre zwar nicht zur Superfood Fraktion, aber lecker is Chia Pudding trotzdem ;) Packt noch ein paar Früchte mit dazu – Ananas, Banane oder wie hier Kiwi, dann einfrieren und ein paar Stunden später habt ihr eine leckere Erfrischung. Ich kann es nur empfehlen!
INGREDIENTS / ZUTATEN
500ml Sojamilch
40g Chia Samen
2 EL Honig
1/2 TL Vanille Extrakt
1-2 grüne oder goldene Kiwi
Popsicle Form
Eisstiele
2 cups (500ml) soy milk
1/4 cup (40g) chia seeds
2 tbsp. honey
1/2 tsp. vanilla extract
1-2 green or yellow kiwi
popsicle mold
wooden sticks
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Kiwi(s) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben an die Innenseiten der Popsicle-Formen drücken und dann die Chia-Pudding-Mischung vorsichtig einfüllen. Man kann die Kiwischeiben mit einem Löffel oder mit Essstäbchen an Ort und Stelle halten. Deckel auf die Formen setzen und die Eisstiele positionieren und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
2. Peel the kiwi(s) and cut into thin slices. Add the slices to the molds and press on to the sides, fill with the chia pudding filling. You can use a spoon or chopsticks to keep the kiwi slices in place while filling in the pudding with a spoon. Cover the mold with the lid and place the wooden sticks in the centers of the popsicle molds. Freeze for at least 6 hours or overnight.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenChia Pudding Popsicles mit Kiwi
- Vorbereitungszeit: 5
- Gesamtzeit: 390
- Menge: 8 1x
Beschreibung
Leckeres Eis am Stil mit Chia Pudding und Kiwi – eine schöne Erfrischung an heißen Sommertagen!
Zutaten
- 500ml Sojamilch
- 40g Chia Samen
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1–2 grüne oder goldene Kiwi
- Popsicle Form
- Eisstiele
Arbeitsschritte
- Die Sojamilch in ein Gefäß geben und mit den Chia Samen verrühren und für etwa 20-30 Minuten quellen lassen – zwischendurch mal umrühren, damit die Samen nicht zusammenklumpen. Dann den Honig und Vanille Extrakt dazugeben und alles verrühren. Zur Seite stellen.
- Die Kiwi(s) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben an die Innenseiten der Popsicle-Formen drücken und dann die Chia-Pudding-Mischung vorsichtig einfüllen. Man kann die Kiwischeiben mit einem Löffel oder mit Essstäbchen an Ort und Stelle halten. Deckel auf die Formen setzen und die Eisstiele positionieren und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Hinweise
- Enjoy freezin‘!
Perfekt, ich habe gerade eine Schüssel mit Chiapudding angesetzt! Da schmeiße ich jetzt ein paar Blaubeeren hinein und ab dafür in den Tiefkühlschrank …
Danke für die leckere Sommer-Inspiration,
Eva
Ginger by Choice I food & lifestyle blog
https://www.gingerbychoice.de/de/
Hoffe sie haben geschmeckt :)
LG, Marc