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Home Burger & Sandwich Rezepte

Schwarzbier Roastbeef Sliders

by baketotheroots
Juni 19, 2018
in Burger & Sandwich Rezepte, Werbung
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    Heute gibt’s mal wieder was Deftiges. Hatten wir hier schon länger nicht mehr auf dem Blog. Seid ihr mit dabei? Passend zur Fußball WM – oder jeder anderen Feierlichkeit auf dem Balkon, Terrasse oder im Garten – gibt es heute eine große Ladung Futter, falls mal extra viele Personen zu Besuch da sind. Roastbeef Sliders mit einer Schwarzbierglasur und leckerem, geschmolzenem Käse in der Mitte…. mmmmm klingt doch gut, oder? ;)

    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots
    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots

    Der/Die ein oder andere hat vielleicht im Hinterkopf, dass es hier auf dem Blog auch diverse Rezepte für Burger und Sandwiches gibt. Grilled Cheese Sandwiches wie diese leckeren Reuben Grilled Cheese Sandwiches zum Beispiel. Man mag es kaum glauben, aber hin und wieder lasse ich die Buttercreme weg und widme mich lieber Fleisch und deftigem Käse ;)

    Wie auch schon beim Reuben Sandwich, hab ich auch für diese Slider heute den Leerdammer für Toast & Burger Käse* verwendet. Wie die Verpackung schon verrät, hat diese Käse einen würzigen und leicht rauchigen Geschmack – perfekt für Burger, Grilled Cheese Sandwiches und natürlich auch für Slider wie diese hier. Zusammen mit dem Roastbeef, den Champignons und Zwiebeln verschmilzt der Käse zu einer saftigen, ultraleckeren Einheit, der man einfach nicht widerstehen kann ;) Getoppt wird das Ganze noch mit einem süß-deftigen Biersirup, der das Geschmackserlebnis einfach perfekt abrundet. Ich bekomm schon wieder Hunger auf diese kleinen Dinger ;))

    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots
    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots
    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots
    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots

    Leerdammer startet zur Fußball WM übrigens eine tolle Aktion – die Toast und Burger #Grillmeisterschaft. Natürlich dreht sich dabei alles um geschmolzenen Käse und viele leckere Rezepte. Im Finale gibt es dabei auch einiges zu gewinnen! Schaut einfach auf dem Leerdammer Facebook oder Instagram Kanal vorbei. Alle Infos zur Aktion findet ihr auch auf der Leerdammer Webseite* – wie man mitmachen kann und auch was es genau zu gewinnen gibt.

    Back to the sliders ;)

    Wer sich die Arbeit für die Buns nicht machen möchte, kann natürlich auch kleine Brötchen verwenden. Statt Roastbeef kann man auch Pastrami verwenden – leider findet man das aber noch viel zu selten in den Supermärkten hier. Ihr könnt die Slider übrigens auch auf den Grill schmeißen und überbacken. Sowohl auf dem Grill, als auch im Backofen solltet ihr darauf achten, dass der Biersirup nicht zu dunkel wird – ggf. also mit etwas Alufolie abdecken und dann so lange brutzeln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Der Biersirup eignet sich auch prima als Soße zu Pommes und Fleisch… nur mal so am Rande ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (12 Slider)

    Für die Buns:
    200ml lauwarme Milch
    1 EL Zucker
    12g frische Hefe
    300g Mehl (Type 405)
    1 TL Salz
    45g Butter, geschmolzen
    1 Eigelb
    1-2 TL Milch
    Sesamsamen

    Für den Belag:
    1-2 EL Öl
    300g Champignons, in Scheiben
    2 Zwiebeln, in Scheiben
    60ml Schwarzbier
    160-200g Roastbeef
    6-8 Scheiben Leerdammer® für Toast & Burger rauchig-würzig
    Salz, Pfeffer

    Für den Biersirup:
    240ml Schwarzbier
    100g Butter
    50g brauner Zucker
    1 EL Senf
    1/2 TL granulierte Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen, gepresst

    (12 sliders)

    For the buns:
    6.75 fl. oz. (200ml) lukewarm milk
    1 tbsp. sugar
    0.4 oz. (12g) fresh yeast
    10.5 oz. (300g) all-purpose flour
    1 tsp. salt
    1.6 oz. (45g) melted butter
    1 egg yolk
    1-2 tsp. milk
    sesame seeds

    For the filling:
    1-2 tbsp. oil
    10.5 oz. (300g) mushrooms, sliced
    2 onions, sliced
    1/4 cup (60ml) dark beer
    5.6-7 oz. (160-200g) roast beef
    6-8 slices Leerdammer® für Toast & Burger rauchig-würzig
    salt, pepper

    For the beer syrup:
    1 cup (240ml) dark beer
    3.5 oz. (100g) butter
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 tbsp. mustard (hot)
    1/2 tsp. granulated onions
    2 garlic cloves, pressed

    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Milch erwärmen (handwarm) und dann zusammen mit dem Zucker und der Hefe in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Für etwa 10 Minuten stehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    2. Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, die Hefemilch und geschmolzene Butter dazugeben und dann für etwa 10 Minuten kneten (lassen). Der Teig wird recht klebrig sein, aber das ist ok so. In eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort für 45-60 Minuten gehen lassen – das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

    3. Eine 32x22cm (13×9 inches) Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und dann in 12 gleichgroße Portionen aufteilen und zu Kugeln formen (ich hab die Portionen abgewogen). Die Kugeln in die Form legen und dann abdecken und weitere 50-60 Minuten gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind und sich berühren.

    4. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Buns damit einstreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Für 20-25 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Oberfläche bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Pilze und Zwiebeln anbraten, bis alles eine schöne Farbe bekommen hat. Das Schwarzbier dazugeben und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zur Seite stellen.

    6. Für den Biersirup alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen (Achtung – das Bier schäumt am Anfang stark auf). Die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen – dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Der Sirup sollte schön dickflüssig geworden sein. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

    7. Den Ofen erneut auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Buns aufschneiden und die Unterseiten wieder in die Backform setzen, Pilze und Zwiebeln darauf verteilen , dann das Roastbeef und zum Schluss mit Käse belegen. Die Oberseiten der Buns wieder auflegen und alles mit dem Biersirup bestreichen. Für etwa 25-28 Minuten backen – sollten die Buns zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und heiß servieren.

    1. Heat up the milk until lukewarm, then add together with the sugar and yeast to a bowl and mix until the yeast has dissolved completely. Let bubble for about 10 minutes. Melt the butter and let cool down again.

    2. Mix the flour and salt in a large bowl, add the yeast mixture and melted butter and knead for about 10 minutes until you get a nice smooth dough. It will be quite sticky, but that is ok. Place the dough in a large greased bowl, cover and let rise in a warm place for about 45-60 minutes or until the volume has doubled.

    3. Line a 13×9 inches (32x22cm) baking tin with baking parchment and set aside. Knead the dough on a lightly floured surface once more so the air can get out, then divide into 12 equal pieces and form balls. Place in the baking tin and cover. Let rise again for about 50-60 minutes until significant larger in size.

    4. Preheat the oven to 350°F (180°C). Mix the egg with the milk and brush the risen buns with it (be careful not to deflate them). Sprinkle with sesame seeds and bake for 20-25 minutes. They should have a nice golden color on top. Take out of the oven and let cool down.

    5. Clean the mushrooms and cut into slices. Peel the onions and cut into slices as well. Add the oil to a large pan or pot and fry the mushrooms and onions until nicely browned. Add the dark beer and cook until almost gone. Season with salt and pepper. Take off the heat and set aside.

    6. For the syrup add all the ingredients to a saucepan and bring to a boil. Be careful, the beer will foam up quite intensely at the beginning. Let cook and stir so nothing burns until the liquid is reduced to about half of the original amount. The syrup should be quite thick. Take off the heat and set aside.

    7. Preheat the oven again to 350°F (180°C). Cut the buns in half and put the bottom sides back into the baking tin. Spread the mushroom-onion mixture on top, then the roast beef, the cheese, and finish with the top parts of the buns. Brush the buns with the beer syrup and bake for 25-28 minutes. If the buns get too dark, cover with some aluminum foil. Take out of the oven and serve hot.

    Dark Beer Roast Beef Sliders | Bake to the roots
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    Schwarzbier Roastbeef Sliders

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 60
    • Cook Time: 50
    • Total Time: 210
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    Beschreibung

    Leckere kleine Slider mit Roastbeef, Champignons und Käse gefüllt – abgerundet mit einem deftig-süßen Biersirup :D


    Zutaten

    Scale

    Für die Buns

    • 200ml lauwarme Milch
    • 1 EL Zucker
    • 12g frische Hefe
    • 300g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Salz
    • 45g Butter, geschmolzen
    • 1 Eigelb
    • 1-2 TL Milch
    • Sesamsamen

    Für den Belag

    • 1-2 EL Öl
    • 300g Champignons, in Scheiben
    • 2 Zwiebeln, in Scheiben
    • 60ml Schwarzbier
    • 160-200g Roastbeef
    • 6-8 Scheiben Leerdammer® für Toast & Burger rauchig-würzig
    • Salz, Pfeffer

    Für die Bier-Glasur

    • 240ml Schwarzbier
    • 100g Butter
    • 50g brauner Zucker
    • 1 EL Senf
    • 1/2 TL granulierte Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst


    Arbeitsschritte

    1. Die Milch erwärmen (handwarm) und dann zusammen mit dem Zucker und der Hefe in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Für etwa 10 Minuten stehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    2. Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, die Hefemilch und geschmolzene Butter dazugeben und dann für etwa 10 Minuten kneten (lassen). Der Teig wird recht klebrig sein, aber das ist ok so. In eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort für 45-60 Minuten gehen lassen – das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
    3. Eine 32x22cm (13×9 inches) Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und zur Seite stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und dann in 12 gleichgroße Portionen aufteilen und zu Kugeln formen (ich hab die Portionen abgewogen). Die Kugeln in die Form legen und dann abdecken und weitere 50-60 Minuten gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind und sich berühren.
    4. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Buns damit einstreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Für 20-25 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Oberfläche bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    5. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Pilze und Zwiebeln anbraten, bis alles eine schöne Farbe bekommen hat. Das Schwarzbier dazugeben und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zur Seite stellen.
    6. Für die Glasur alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen (Achtung – das Bier schäumt am Anfang stark auf). Die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen – dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Die Glasur sollte schön dickflüssig geworden sein. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
    7. Den Ofen erneut auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Buns aufschneiden und die Unterseiten wieder in die Backform setzen, Pilze und Zwiebeln darauf verteilen , dann das Roastbeef und zum Schluss mit Käse belegen. Die Oberseiten der Buns wieder auflegen und alles mit der Bier-Glasur bestreichen. Für etwa 25-28 Minuten backen – sollten die Buns zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und heiß servieren.

    Hinweise

    • Enjoy meltin‘ some cheese!

    Nährwerte

    • Serving Size: 12

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!


    *Für diesen Beitrag habe ich mit Leerdammer zusammengearbeitet. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)

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    Tags: BurgerKäse

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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