Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Vegane Müsli Cookies

by baketotheroots
Juni 2, 2017
in Kekse, Vegane Rezepte
A A
0
  • 46Shares
  • 1
  • 0
  • 40
  • 5

    Heute hab ich mal wieder vegane Cookies im Angebot für den Cookie Friday! Leckere Müsli (Chocolate Chip) Cookies. Einfach zu machen und einfach lecker! Was will man mehr?! Vielleicht noch ein Glas Mandeldrink dazu :P

    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots

    Mittlerweile gibt es hier ja Drölfzig verschiedene Cookie Rezepte – mit Schokolade (dunkel/hell), mit Nüssen, Beeren, Früchten, mit Mehl und ohne, mit Inhalt oder ohne… ein paar davon sind auch mittlerweile auch vegan. Noch nicht viele, aber es wird langsam ;)

    Heute kommt also ein neues Rezept in der Kategorie „Vegan“ dazu. Leckere Cookies mit Müsli, Haferflocken, Cranberries und Schokoladendrops. Das Ganze kommt auch noch ohne raffinierten Zucker aus – gesüßt wird hier mit Ahornsirup. Macht die Cookies fast schon gesund würde ich sagen… zumindest gesünder als ein paar Double Chocolate Cookies mit Nutellafüllung :P

    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots

    Anyways – die Cookies sind wirklich schnell und einfach gemacht. Ein bisschen zusammenrühren, kühlen und dann schnell gebacken. Wenn ihr alle Zutaten zu Hause habt, könntet Ihr in weniger als einer Stunde mit etwa 10 Minuten Arbeit leckere Cookies futtern. Klingt doch nicht schlecht, oder? ;)

    Habt ein schönes Wochenende!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (12-14 Cookies)

    130g Vollkorn Weizenmehl
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Zimt
    1/4 TL Salz
    100g Müsli (vegan)
    80g Haferflocken (Kleinblatt)
    120g Margarine, geschmolzen
    120ml Ahornsirup
    1 TL Vanille Extrakt
    40g getrocknete Cranberries, gehackt
    100g vegane Schokoladendrops

    (12-14 cookies)

    1 cup (130g) whole wheat flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. cinnamon
    1/4 tsp. salt
    1 cup (100g) granola/muesli (vegan)
    1/2 cup (80g) rolled oats
    1/2 cup (120g) margarine, melted
    1/2 cup (120ml) maple syrup
    1 tsp. vanilla extract
    1/4 cup (40g) dried cranberries, chopped
    2/3 cup (100g) vegan chocolate chips

    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Müsli und die Haferflocken zugeben und untermischen. Die geschmolzene Margarine mit dem Ahornsirup und Vanille Extrakt in einer zweiten Schüssel verrühren und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Die Cranberries und Schokoladendrops unterheben und dann alles für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem Eßlöffel oder Cookie Scoop Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies Farbe bekommen, die Mitte der Cookies aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Mix the flour with baking powder, baking soda, cinnamon and salt in a large bowl until well combined. Add the granola/muesli and rolled oats and mix in. Melt the margarine and mix with the maple syrup and vanilla extract in a second bowl. Mix with the dry ingredients until combined. Fold in the dried, chopped cranberries and chocolate chips and place in the fridge for about 20 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a spoon or cookie scoop to place small amounts of dough on the baking sheet with some space in between. Bake for 10-12 minutes until the edges get some color, but the center is still soft. Take out of the oven, let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Vegane Müsli Cookies | Bake to the roots

    Vegane Müsli Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 45
    • Yield: 14 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere vegane Cookies mit Müsli, Cranberries und Schokolade.


    Zutaten

    Scale
    • 130g Vollkorn Weizenmehl
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Natron
    • 1/4 TL Zimt
    • 1/4 TL Salz
    • 100g Müsli (vegan)
    • 80g Haferflocken (Kleinblatt)
    • 120g Margarine, geschmolzen
    • 120ml Ahornsirup
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 40g getrocknete Cranberries, gehackt
    • 100g vegane Schokoladendrops


    Arbeitsschritte

    1. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Müsli und die Haferflocken zugeben und untermischen. Die geschmolzene Margarine mit dem Ahornsirup und Vanille Extrakt in einer zweiten Schüssel verrühren und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Die Cranberries und Schokoladendrops unterheben und dann alles für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem Eßlöffel oder Cookie Scoop Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies Farbe bekommen, die Mitte der Cookies aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: HaferflockenSchokoladeVegan

    Related Posts

    Walnuss Brownie Mix zum Verschenken | Bake to the roots

    Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken

    by baketotheroots
    Dezember 22, 2025
    2

    Selbstgemachte Geschenke aus der Küche liegen voll im Trend und dieser einfache Walnuss Brownie Mix im Glas ist das perfekte Mitbringsel für alle Schokoladenliebhaber! Ob...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    2

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee | Bake to the roots

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee

    by baketotheroots
    Dezember 17, 2025
    0

    Für Weihnachten kann man eigentlich nie genug Plätzchenrezepte kennen. Erstens möchte man als Bäcker ja eine gewissen Auswahl auf den Plätzchenteller legen können und zweitens...

    Next Post
    Rhabarber Biscotti Schichtdessert | Bake to the roots

    Rhabarber Biscotti Schichtdessert

    Double Chocolate Pumpkin Seed Cookies | Bake to the roots

    Double Chocolate Kürbiskern Cookies

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)
    • Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas
    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend