Heute hab ich mal wieder vegane Cookies im Angebot für den Cookie Friday! Leckere Müsli (Chocolate Chip) Cookies. Einfach zu machen und einfach lecker! Was will man mehr?! Vielleicht noch ein Glas Mandeldrink dazu :P
Mittlerweile gibt es hier ja Drölfzig verschiedene Cookie Rezepte – mit Schokolade (dunkel/hell), mit Nüssen, Beeren, Früchten, mit Mehl und ohne, mit Inhalt oder ohne… ein paar davon sind auch mittlerweile auch vegan. Noch nicht viele, aber es wird langsam ;)
Heute kommt also ein neues Rezept in der Kategorie „Vegan“ dazu. Leckere Cookies mit Müsli, Haferflocken, Cranberries und Schokoladendrops. Das Ganze kommt auch noch ohne raffinierten Zucker aus – gesüßt wird hier mit Ahornsirup. Macht die Cookies fast schon gesund würde ich sagen… zumindest gesünder als ein paar Double Chocolate Cookies mit Nutellafüllung :P
Anyways – die Cookies sind wirklich schnell und einfach gemacht. Ein bisschen zusammenrühren, kühlen und dann schnell gebacken. Wenn ihr alle Zutaten zu Hause habt, könntet Ihr in weniger als einer Stunde mit etwa 10 Minuten Arbeit leckere Cookies futtern. Klingt doch nicht schlecht, oder? ;)
Habt ein schönes Wochenende!
INGREDIENTS / ZUTATEN
130g Vollkorn Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Zimt
1/4 TL Salz
100g Müsli (vegan)
80g Haferflocken (Kleinblatt)
120g Margarine, geschmolzen
120ml Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
40g getrocknete Cranberries, gehackt
100g vegane Schokoladendrops
1 cup (130g) whole wheat flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. cinnamon
1/4 tsp. salt
1 cup (100g) granola/muesli (vegan)
1/2 cup (80g) rolled oats
1/2 cup (120g) margarine, melted
1/2 cup (120ml) maple syrup
1 tsp. vanilla extract
1/4 cup (40g) dried cranberries, chopped
2/3 cup (100g) vegan chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem Eßlöffel oder Cookie Scoop Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies Farbe bekommen, die Mitte der Cookies aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a spoon or cookie scoop to place small amounts of dough on the baking sheet with some space in between. Bake for 10-12 minutes until the edges get some color, but the center is still soft. Take out of the oven, let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenVegane Müsli Cookies
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 45
- Menge: 14 1x
Beschreibung
Leckere vegane Cookies mit Müsli, Cranberries und Schokolade.
Zutaten
- 130g Vollkorn Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 100g Müsli (vegan)
- 80g Haferflocken (Kleinblatt)
- 120g Margarine, geschmolzen
- 120ml Ahornsirup
- 1 TL Vanille Extrakt
- 40g getrocknete Cranberries, gehackt
- 100g vegane Schokoladendrops
Arbeitsschritte
- Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Müsli und die Haferflocken zugeben und untermischen. Die geschmolzene Margarine mit dem Ahornsirup und Vanille Extrakt in einer zweiten Schüssel verrühren und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Die Cranberries und Schokoladendrops unterheben und dann alles für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem Eßlöffel oder Cookie Scoop Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies Farbe bekommen, die Mitte der Cookies aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!