Beschreibung
Leckere vegane Cookies mit Müsli, Cranberries und Schokolade.
Zutaten
Scale
- 130g Vollkorn Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 100g Müsli (vegan)
- 80g Haferflocken (Kleinblatt)
- 120g Margarine, geschmolzen
- 120ml Ahornsirup
- 1 TL Vanille Extrakt
- 40g getrocknete Cranberries, gehackt
- 100g vegane Schokoladendrops
Arbeitsschritte
- Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Müsli und die Haferflocken zugeben und untermischen. Die geschmolzene Margarine mit dem Ahornsirup und Vanille Extrakt in einer zweiten Schüssel verrühren und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Die Cranberries und Schokoladendrops unterheben und dann alles für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann mit einem Eßlöffel oder Cookie Scoop Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies Farbe bekommen, die Mitte der Cookies aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!