Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Blog

Wenn der Klabautermann schon wieder klopft… und Brot bringt

by baketotheroots
Februar 3, 2019
in Blog, Werbung
A A
0
  • 4Shares
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0

    Ist das Wetter bei euch gerade auch so bäh? Kalt, feucht und so richtig ungemütlich? Da wünscht man sich doch glatt, den Sommer ein paar Monate vorziehen zu können, oder wie in meinem Fall den Herbst vom letzten Jahr noch einmal zurückzuholen. Letzten November hatte es mich auf die „neue“ Mein Schiff 1* verschlagen… einmal um die Kanaren rum. Wesentlich wärmer als das hier jetzt. Um mich an die Zeit zu erinnern, hab ich mir etwas von der Kreuzfahrt mitgebracht. Ein super leckeres Artisan Brot. Klingt jetzt nicht unbedingt nach Sonne, aber macht die Kälte einiges erträglicher und bringt Erinnerungen zurück ;P

    Tui Cruise "Mein Schiff 1" | Bake to the roots
    Tui Cruise „Mein Schiff 1“ | Bake to the roots

    Ich hatte euch vor ein paar Wochen ja schon ein bisschen über die TUI Kreuzfahrt erzählt – de Artikel dazu könnt ihr hier finden: Wenn der Klabautermann zwei Mal klopft. Der Trip zu den Kanaren und Madeira war nicht meine erste Kreuzfahrt – in den letzten 20 Jahren hab ich schon die ein oder andere Tour gemacht, meistens allerdings in der Karibik… da hätte ich jetzt ehrlich gesagt auch nichts dagegen wieder hinzuschippern ;)

    Tui Cruise "Mein Schiff 1" | Bake to the roots
    Tui Cruise „Mein Schiff 1“ | Bake to the roots
    Tui Cruise "Mein Schiff 1" | Bake to the roots
    Tui Cruise „Mein Schiff 1“ | Bake to the roots

    Auf der Mein Schiff 1 von TUI Cruises kann man einiges sehen und erleben – von den Häfen, an denen man anlegt, mal ganz abgesehen. Mein persönliches Highlight bei Kreuzfahrtschiffen ist in den meisten Fällen allerdings das Essen. Wer hätte es anders gedacht ;) Auf der „Mein Schiff“ Flotte ist man bei dem Thema in allerbesten Händen. Vom Buffet-Restaurant für Frühstück oder Mittagessen, über die Döner- und Hamburger „Buden“ für den Snack zwischendurch bis hin zu den Spezialitätenrestaurants – man kann 24h am Tag essen und das richtig gut. Auf der Pressereise hatten wir ja die Möglichkeit auch hinter die Kulissen zu schauen und zu sehen, wie diese ganzen Mengen von Essen zubereitet werden. Für mich, als jemand mit einem Hang zu Süßem und Gebackenem, war die Patisserie und Backstube natürlich am interessantesten. Es ist wirklich erstaunlich zu sehen, wie dort Gebäck für tausende Gäste zubereitet wird. Ich finde es immer noch erstaunlich, dass wirklich jedes Brot und Brötchen, jeder Kuchen, Plunderteilchen oder auch große Torten im Bauch dieses Schiffes gebacken wird. Wer die „Backstube“ (hier gibt es ein kleines Video zum Thema) auf so einem Schiff mal gesehen hat, wird sich vermutlich mit mir zusammen wundern, wie das alles täglich geschafft wird… viel Platz haben bzw. brauchen die da unten nämlich nicht. Wenn ich bedenke, dass mir meine Küche bei einer Torte manchmal schon zu klein wird, dann sag ich da nur „Hut ab!“ ;)

    Tui Cruise "Mein Schiff 1" | Bake to the roots
    Tui Cruise „Mein Schiff 1“ | Bake to the roots

    Eins der Highlights, was das Essen angeht, ist definitiv das Artisan Brot, das es auf den Schiffen jeden Tag frisch gebacken gibt. Ja, genau das auf dem Foto bzw. ist das natürlich meine Version von dem Brot der TUI Schiffe und kein Original von dort (auch wenn man sich welches mit nach Hause nehmen kann, wenn man das mag). Leider hab ich keinen „Backstubenofen“, der mir solche Brote ausspucken könnte – zu Hause muss man etwas tricksen ;) Dazu könnt ihr aber einfach mal mein Rezept schauen, das ich hier verlinkt habe: Artisan Brot.

    "Mein Schiff" Artisan Brot | Bake to the roots
    „Mein Schiff“ Artisan Brot | Bake to the roots

    Sollte es jemanden von euch mal auf eins der TUI Schiffe verschlagen, dann könnt ihr dort sogar einen Brot-Workshop machen und selbst ein Artisan Brot backen… aber wenn ihr das nach meiner Anleitung zu Hause macht, braucht ihr den Workshop eigentlich nicht mehr…?! Hm – na dann einfach einen der vielen anderen Workshops ausprobieren (Apfelstrudel backen kann ich empfehlen) oder die Zeit am Pool oder im Spa verbringen ;P

    Wer noch mehr über die TUI Schiffe erfahren möchte, kann sich auch gerne noch meinen allerersten Kreuzfahrtbericht durchlesen – da gibt es noch mehr Infos: Eine Seefahrt, die ist lustig…

    So – alle, die jetzt sehnsüchtig auf das Brotrezept warten… einfach rüberschauen – hier gibt es die deutsche Version und hier die englische Version.

    Tui Cruise "Mein Schiff 1" | Bake to the roots
    Tui Cruise „Mein Schiff 1“ | Bake to the roots

    *Wie ihr euch sicher denken könnt, wurde ich auf diese Pressereise von TUI eingeladen. Aus diesem Grund ist dieser Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Was ich über die Kreuzfahrt geschrieben habe, ist nicht beeinflusst worden und meine eigene Meinung zu dem Thema. Wenn Ihr noch mehr über TUI erfahren wollt, könnt ihr auf die TUI Webseite schauen und euch dort noch mehr Infos holen. Mit von der Partie waren übrigens einige Journalisten, sowie Bloggerkollegen von mir – u.a. Conny von Conny Doll Lifestyle, Mel von Gourmet Guerilla, Astrid von Arthurs Tochter kocht, Percy von Luxify, Julia von Des Belles Choses und Ellie von breitengrad53. Bei denen könnt ihr auch mal vorbeischauen. Einige haben auch schon über die Kreuzfahrt geschrieben :)

    Tags: Blog

    Related Posts

    Best of 2024 | Bake to the roots

    Ein kleiner Rückblick – Die beliebtesten Rezepte 2024

    by baketotheroots
    Dezember 28, 2024
    0

    Zum Ende eines jeden Jahres ist ja vielerorts üblich, einen Blick auf das vergangene Jahr zu werfen... warum nicht?! Ich werde das dieses Jahr auch einmal versuchen. Vielleicht wird ja eine Tradition daraus? Hier sind...

    Sparen in der Küche | Bake to the roots

    Wie man in der Küche sparen kann (Teil 1)

    by baketotheroots
    November 28, 2022
    1

    Nicht nur in Zeiten hoher Inflation und explodierender Strompreise ist es sinnvoll, ein wenig darauf zu achten, wo man im Haushalt sparen kann – sei es jetzt beim Strom oder anderen Ressourcen. Das bedeutet aber...

    Cruise "Mein Schiff 5" | Bake to the roots

    Wenn der Klabautermann zwei mal klopft…

    by baketotheroots
    Dezember 23, 2018
    0

    Ich habe es wieder getan. Oder besser gesagt TUI Cruises hat es wieder getan. Der/Die ein oder andere erinnert sich vielleicht noch an einen Beitrag vom letzten Jahr, als ich mit der “Mein Schiff 5”...

    Next Post
    Upside Down Apfelkuchen (Zuckerfrei) | Bake to the roots

    Upside Down Apfelkuchen (Zuckerfrei & Vegan)

    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

    Mandel Tahini Cookies

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten
    • Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend