Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Fisch & Meeresfrüchte

Tacos mit Lachs, Pflaumen und Avocado

by baketotheroots
Januar 12, 2021
in Fisch & Meeresfrüchte, Kochrezepte von A-Z
A A
0
  • 10Shares
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0

    Man könnte nicht behaupten, dass es hier auf dem Blog viele Rezepte mit Fisch gibt. Ist vielleicht gar nicht so ungewöhnlich, weil ich bis vor Kurzem ja fast nur Backrezepte veröffentlicht habe und Fisch in Kuchen ja eher selten verwendet wird ;) So langsam gibt es hier aber immer öfter auch Kochrezepte für den Alltag, also wird hier vermutlich auch öfter mal Fisch auf dem Teller landen. Heute gibt es deshalb leckere Tacos mit Lachs, Pflaumen und Avocado. Ein leckeres Gericht, das man prima für eine größere Gruppe zubereiten kann.

    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots

    Ich bin ein großer Fan von Tacos. Einfache Tortilla Fladen, die mit den unterschiedlichsten Füllungen versehen werden und dann mit den Händen gegessen werden können. Grandios! Mir kann man sowas jeden Tag vorsetzen. Es gibt so viele Möglichkeiten – von herzhaft bis süß, zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder zum Mittagessen/Abendessen – für jede Gelegenheit kann man sich hier etwas Leckeres zubereiten. Hoch im Kurs bei uns aktuell: Breakfast Tacos mit Hühnchen – so lecker!

    Neben der Vielfalt der Füllungen finde ich auch prima, dass Tacos auch eine tolle Möglichkeit für eine gesellige Runde sind. Man stellt alle Zutaten auf den Tisch und jeder bastelt sich dann seine Tacos selbst zusammen, wie er/sie es am liebsten mag. Man ist nicht an ein Gericht auf dem Teller vor sich „gefesselt“ – man reicht Schüsselchen rum, probiert mal dies, mal das, holt sich Tipps für eine leckere Kombination der Zutaten von seinem Sitznachbarn… so eine „Bastelstunde“ mit Tacos ist einfach eine kurzweilige Angelegenheit. Praktisch ist auch, dass man recht einfach Alternativen anbieten kann. Nicht jeder ist ja z.B. ein großer Fan von Fisch – wenn man hier dann als Ersatz eventuell etwas gebratenes Hühnchen oder gebackenen Tofu anbietet, deckt man mit einem Gericht alle möglichen Vorlieben ab und jeder baut sich seinen Lieblingstaco zusammen. Win Win ;P

    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots

    Apropos Alternativen – was die Zutaten angeht kann man hier übrigens seiner Fantasie freien Lauf lassen. Lachs funktioniert ja zum Glück mit vielen Obst- und Gemüsesorten, ihr seid also nicht auf Pflaumen und Avocados festgelegt. Probiert aus, was euch schmeckt. Die Schmandsoße mit dem Knoblauch und Limettensaft passt prima zum Lachs, ist aber relativ „neutral“ – ihr könnt bei den weiteren Zutaten also ruhig noch etwas spielen. Vielleicht mag ja jemand lieber Tomaten dazu, Zwiebeln, Mais, Rotkohl oder Ananas… etwas ausprobieren und testen kann hier wirklich nicht schaden ;)

    Falls ihr große Fans von Lachs seid, dann kann ich auf jeden Fall auch dieses Rezept hier empfehlen – schnell und einfach zuzubereiten und dazu auch noch gesund ;)

    Lachs mit geröstetem Paprika & Quinoa Salat

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Tacos)

    Für die Sauce:
    150g Schmand
    1 Knoblauchzehe, gerieben
    2 TL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    Für die Tacos:
    4 Lachsfilets mit Haut (ca. 125g pro Stück)
    1 kleine Dose Mais (140g), abgetropft
    etwas Pflanzenöl zum Anbraten
    Salz, Pfeffer
    1 gelbe Pflaume, in Scheiben
    1 reife Avocado, in Scheiben
    einige rote Mangoldblätter
    8 kleine Weizentortillas

    etwas Schnittlauch, gehackt
    einige Limettenspalten
    Sriracha Sauce (optional)

    (8 tacos)

    For the sauce:
    5.3 oz. (150g) sour cream
    1 garlic clove, grated
    2 tsp. lime juice
    salt, pepper

    For the tacos:
    4 salmon fillets, skin-on (4.4 oz. / 125g each)
    1 small can of corn (5 oz. / 140g), drained
    some vegetable oil for frying
    salt, pepper
    1 yellow plum, sliced
    1 ripe avocado, sliced
    some red chard leaves
    8 small wheat tortillas

    some chives, chopped
    some lime wedges
    Sriracha Sauce (optional)

    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Saure Sahne, geriebenen Knoblauch und Limettensaft in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

    2. Den Lachs abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und den abgetropften Mais rundum anbraten, bis er an einigen Stellen schön gebräunt ist. Herausnehmen und zur Seite stellen. Etwas zusätzliches Öl in die Pfanne geben und dann den Lachs mit der Hautseite nach Unten bei mittlerer bis hoher Hitze für 4-5 Minuten anbraten (aber nicht verbrennen). Die Hitzezufuhr etwas verringern, den Lachs umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 4-5 Minuten anbraten (je nach Dicke der Lachsfilets). Der Lachs sollte durchgebraten sein, aber Innen noch rosa und glasig aussehen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3. Die Pflaume und Avocado in feine Scheiben schneiden, die Mangoldblätter waschen und abtropfen lassen. Die Weizentortillas einige Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen. Man kann die Tacos vorab zusammenbauen, oder alles in Schüsseln auf den Tisch stellen und jeder nimmt sich, was er/sie braucht. Einen warmen Tortilla auf einen Teller legen, einige Mangoldblätter darauf verteilen, dann Mais, Pflaumen- und Avocadoscheiben. Den Lachs mit einer Gabel zerpflücken, pro Taco etwa 1/2 Lachsfilet verwenden und auf dem Gemüse verteilen. Die Schmandsoße darüber träufeln, etwas gehackten Schnittlauch darüberstreuen, etwas Limettensaft und dann mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Wer es scharf mag, kann auch Sriracha Sauce verwenden (optional).

    1. Add the sour cream, grated garlic, and lime juice to a small bowl and mix to combine. Season with salt and pepper. Set aside.

    2. Wash the salmon and pat dry with some kitchen paper. Season with some fresh ground pepper and set aside. Heat up a pan with some vegetable oil, add the drained corn and fry from all sides until nicely browned in some spots. Take out and set aside. Add some more oil and add the salmon with the skin side down into the pan and fry over medium-high heat for 4-5 minutes. Reduce the heat do medium-low, flip the fish and fry on the other side until cooked through – about 4-5 minutes more (depending on the thickness of your salmon piece). The salmon should be pink and glossy on the inside. Take out of the pan and let rest for a moment.

    3. Slice the plum and avocado finely, wash the chard leaves and let drain. Warm up the wheat tortillas in the microwave for a few seconds, then start to assemble the tacos (or place everything in bowls on the table so everyone can do the tacos on their own). Place a warm tortilla on a plate, place some chard leaves on top, then the corn, plum, and avocado slices. Shred the salmon with a fork, place about half of each fillet on top of everything, drizzle with the sour cream sauce, sprinkle with some chopped chives, some lime juice from the lime wedges, and season with some salt, pepper, and Sriracha Sauce (optional) if you like it hot ;)

    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots
    Salmon Tacos | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Salmon Tacos | Bake to the roots

    Tacos mit Lachs

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:25
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:35
    • Yield: 8 1x
    • Category: Fisch
    • Cuisine: Amerikanisch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Nicht nur als Snack zwischendurch – mit diesen Tacos mit Lachs, Pflaumen und Avocado bekommt man einige satt :)


    Zutaten

    Scale

    Für die Sauce:
    150g Schmand
    1 Knoblauchzehe, gerieben
    2 TL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    Für die Tacos:
    4 Lachsfilets mit Haut (ca. 125g pro Stück)
    1 kleine Dose Mais (140g), abgetropft
    etwas Pflanzenöl zum Anbraten
    Salz, Pfeffer
    1 gelbe Pflaume, in Scheiben
    1 reife Avocado, in Scheiben
    einige rote Mangoldblätter
    8 kleine Weizentortillas

    etwas Schnittlauch, gehackt
    einige Limettenspalten
    Sriracha Sauce (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Saure Sahne, geriebenen Knoblauch und Limettensaft in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

    2. Den Lachs abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und den abgetropften Mais rundum anbraten, bis er an einigen Stellen schön gebräunt ist. Herausnehmen und zur Seite stellen. Etwas zusätzliches Öl in die Pfanne geben und dann den Lachs mit der Hautseite nach Unten bei mittlerer bis hoher Hitze für 4-5 Minuten anbraten (aber nicht verbrennen). Die Hitzezufuhr etwas verringern, den Lachs umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 4-5 Minuten anbraten (je nach Dicke der Lachsfilets). Der Lachs sollte durchgebraten sein, aber Innen noch rosa und glasig aussehen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3. Die Pflaume und Avocado in feine Scheiben schneiden, die Mangoldblätter waschen und abtropfen lassen. Die Weizentortillas einige Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen. Man kann die Tacos vorab zusammenbauen, oder alles in Schüsseln auf den Tisch stellen und jeder nimmt sich, was er/sie braucht. Einen warmen Tortilla auf einen Teller legen, einige Mangoldblätter darauf verteilen, dann Mais, Pflaumen- und Avocadoscheiben. Den Lachs mit einer Gabel zerpflücken, pro Taco etwa 1/2 Lachsfilet verwenden und auf dem Gemüse verteilen. Die Schmandsoße darüber träufeln, etwas gehackten Schnittlauch darüberstreuen, etwas Limettensaft und dann mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Wer es scharf mag, kann auch Sriracha Sauce verwenden (optional).


    Hinweise

    Enjoy cooking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tacos mit Lachs | Bake to the roots
    Tacos mit Lachs | Bake to the roots
    Tacos mit Lachs | Bake to the roots
    Tacos mit Lachs | Bake to the roots
    Tags: AvocadoPflaumenSalatSnacks

    Related Posts

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)

    by baketotheroots
    Dezember 27, 2025
    0

    Wer kennt sie nicht aus dem Supermarkt – kleine, geröstete Brezelstückchen, die extrem gewürzt sind und (leider auch) richtig lecker schmecken. Eine Packung Honey Mustard...

    Einfache Croffles (Croissant Waffeln) | Bake to the roots

    Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln

    by baketotheroots
    Dezember 20, 2025
    0

    Wir lieben hier Croissants. So schön buttrig-knusprig und lecker! Sie sind das Highlight jedes Frühstücks am Wochenende. Wer hätte gedacht, dass man damit viel mehr...

    Einfache (Quark) Stollensterne | Bake to the roots

    Einfache (Quark) Stollensterne

    by baketotheroots
    Dezember 13, 2025
    3

    Wenn es draußen dunkel und kalt ist und drinnen alles nach Zimt und Vanille riecht, dann ist eins klar – der Dezember und die Adventszeit...

    Next Post
    Cantuccini | Bake to the roots

    Klassische Cantuccini mit Mandeln

    Classic Sweet Potato Pie | Bake to the roots

    Klassischer Süßkartoffel Pie

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)
    • Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas
    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend