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Salmon Tacos | Bake to the roots

Tacos mit Lachs

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:25
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 8 1x
  • Kategorie: Fisch
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Nicht nur als Snack zwischendurch – mit diesen Tacos mit Lachs, Pflaumen und Avocado bekommt man einige satt :)


Zutaten

Scale

Für die Sauce:
150g Schmand
1 Knoblauchzehe, gerieben
2 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer

Für die Tacos:
4 Lachsfilets mit Haut (ca. 125g pro Stück)
1 kleine Dose Mais (140g), abgetropft
etwas Pflanzenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
1 gelbe Pflaume, in Scheiben
1 reife Avocado, in Scheiben
einige rote Mangoldblätter
8 kleine Weizentortillas

etwas Schnittlauch, gehackt
einige Limettenspalten
Sriracha Sauce (optional)


Arbeitsschritte

1. Saure Sahne, geriebenen Knoblauch und Limettensaft in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

2. Den Lachs abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und den abgetropften Mais rundum anbraten, bis er an einigen Stellen schön gebräunt ist. Herausnehmen und zur Seite stellen. Etwas zusätzliches Öl in die Pfanne geben und dann den Lachs mit der Hautseite nach Unten bei mittlerer bis hoher Hitze für 4-5 Minuten anbraten (aber nicht verbrennen). Die Hitzezufuhr etwas verringern, den Lachs umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls 4-5 Minuten anbraten (je nach Dicke der Lachsfilets). Der Lachs sollte durchgebraten sein, aber Innen noch rosa und glasig aussehen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Die Pflaume und Avocado in feine Scheiben schneiden, die Mangoldblätter waschen und abtropfen lassen. Die Weizentortillas einige Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen. Man kann die Tacos vorab zusammenbauen, oder alles in Schüsseln auf den Tisch stellen und jeder nimmt sich, was er/sie braucht. Einen warmen Tortilla auf einen Teller legen, einige Mangoldblätter darauf verteilen, dann Mais, Pflaumen- und Avocadoscheiben. Den Lachs mit einer Gabel zerpflücken, pro Taco etwa 1/2 Lachsfilet verwenden und auf dem Gemüse verteilen. Die Schmandsoße darüber träufeln, etwas gehackten Schnittlauch darüberstreuen, etwas Limettensaft und dann mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Wer es scharf mag, kann auch Sriracha Sauce verwenden (optional).


Hinweise

Enjoy cooking!