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Schokoladen Ingwer Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 18 1x

Zutaten

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  • 120g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 EL Melasse
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 170g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 80g Kandierter Ingwer, gehackt
  • 1/2 TL frischer Ingwer, geraspelt

Arbeitsschritte

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter und beide Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei, die Melasse und Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und den kandierten Ingwer grob hacken, den frischen Ingwer raspeln und alles vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen auf die Bleche setzen – dazwischen genug Platz lassen und dann für 8-10 Minuten backen. Die Ränder sollten knusprig sein und die Mitte noch etwas weich. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!