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Home Kekse

Schokolade Pekannuss Crinkle Cookies

by baketotheroots
November 17, 2017
in Kekse, Plätzchen Rezepte, Weihnachten
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  • 1
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  • 7

    Habt ihr Lust auf etwas nussiges? Weihnachtliche Cookies vielleicht mit Pekannüssen und Schokolade? Na, wenn das so ist… dann hätte ich gaaaaanz zufällig etwas für euch. Leckere Schokolade Pekannuss Crinkle Cookies! Machen sich wunderbar auf dem Plätzchenteller im Wohnzimmer oder auf dem Kaffeetisch und noch viel besser in meinem (oder von mir aus auch eurem) Mund! Rein damit! :P

    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Mitte/Ende November – manchmal auch schon früher – läuft bei mir so langsam die Plätzchenproduktion an. Ich hab zwar meine „Klassiker“, die ich immer wieder backe, aber trotzdem möchte ich jedes Jahr auch etwas Neues ausprobieren, deshalb wird auch viel getestet. Das hier ist ein recht gelungener Versuch, muss ich sagen. Kommt vor :P Ich hab eins meiner Cookie-Rezepte ein bisschen abgewandelt, hier und da was weggelassen und hinzugefügt und schwups sind diese Crinkle Cookies entstanden.

    Was Crinkle Cookies sind und wie man sie so hinbekommt, wisst ihr, oder? Crinkled heißt ja „faltig“ bzw. „zerknittert“ und genau so sehen die Cookies ja aus – etwas zerknirscht, verknittert und mit kleinen Rissen übersät. Den Look bekommt man hin, in dem man die Cookies vor dem Backen in ordentlich viel Puderzucker wälzt und dann bäckt. Dadurch, dass die Cookies etwas aufgehen, reißt die Puderzuckerschicht ein und bekommt überall kleine Risse. Je größer die Cookies beim Backen werden, desto größer werden auch die Risse. Gutes Beispiel sind auch diese Chocolate Crinkle Cookies.

    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Wer mag, kann die Cookies auch mit Walnüssen machen – schmeckt genauso gut. Dann muss allerdings eine halbe Walnuss obendrauf und keine Pekannuss, sonst verwirrt ihr die Cookiefans;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    (20 Cookies)

    Für den Teig:
    90g Mehl (Type 405)
    70g Speisestärke
    1/2 TL Backpulver
    30g Puderzucker
    30g Kakaopulver
    120g kalte Butter
    2 EL Ahornsirup
    50g Pekannüsse, gehackt

    Für die Dekoration:
    2-3 EL Puderzucker
    etwas geschmolzene Schokolade (ca. 2 EL)
    20 Pekannüsse, ganz

    (20 cookies)

    For the dough:
    2/3 cup (90g) all-purpose flour
    1/2 cup (70g) cornstarch
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 cup (30g) confectioners‘ sugar
    1/4 cup (30g) cocoa powder
    1/2 cup (120g) cold butter
    2 tbsp. maple syrup
    1.7 oz. (50g) pecans, chopped

    For the decoration:
    2-3 tbsp. confectioners‘ sugar
    some melted chocolate (about 2 tbsp.)
    20 pecans (whole)

    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
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    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die 50g Pekannüsse abwiegen und dann noch einmal 20 Stück extra dazugeben. Auf dem Backblech verteilen und dann für 5-8 Minuten anrösten. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Von den Nüssen die 20 schönsten raussortieren, zur Seite legen und den Rest fein hacken.

    2. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver, Puderzucker und Kakao in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, ebenso den Ahornsirup und die gehackten Pekannüsse und alles recht zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 20 gleich große Kugeln formen und dann im Puderzucker wälzen. Etwas plattdrücken und auf das vorbereitete Blech setzen. Für 13-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    3. Auf die abgekühlten Cookies je einen kleinen Klecks Schokolade geben und dann je eine Pekannuss hineindrücken und die Cookies damit verzieren.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place the pecans for the dough and the ones for the decoration on the baking sheet and toast in the oven for about 5-8 minutes until fragrant. Take out of the oven and off the baking sheet and let cool down. Set 20 nice looking pecans aside and chop the rest finely.

    2. Mix the flour with cornstarch, baking powder, confectioners‘ sugar, and cocoa in a large bowl. Add the butter in small pieces as well as the maple syrup and the chopped pecans. Knead until you get a nice dough, try to work quickly. Form 20 balls of the same size and roll in the confectioners‘ sugar (the one for the decoration). Flatten the balls a bit and place on the baking sheet. Bake for 13-15 minutes, then take out and let cool down completely on a wire rack

    3. Add a small drop of melted chocolate on each cooled cookie and press a pecan on top for decoration. Let dry.

    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
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    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots
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    Pecan Chocolate Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Schokolade Pekannuss Crinkle Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 30
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 45
    • Yield: 20 1x
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    Beschreibung

    Leckere Crinkle Cookies mit viel Schokolade und gerösteten Pekannüssen. Genau das richtige für Weihnachten (und auch sonst das ganze Jahr über…)


    Zutaten

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    Für den Teig

    • 90g Mehl (Type 405)
    • 70g Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver
    • 30g Puderzucker
    • 30g Kakaopulver
    • 120g kalte Butter
    • 2 EL Ahornsirup
    • 50g Pekannüsse, gehackt

    Für die Dekoration

    • 2-3 EL Puderzucker
    • etwas geschmolzene Schokolade (ca. 2 EL)
    • 20 Pekannüsse, ganz


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die 50g Pekannüsse abwiegen und dann noch einmal 20 Stück extra dazugeben. Auf dem Backblech verteilen und dann für 5-8 Minuten anrösten. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Von den Nüssen die 20 schönsten raussortieren, zur Seite legen und den Rest fein hacken.
    2. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver, Puderzucker und Kakao in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, ebenso den Ahornsirup und die gehackten Pekannüsse und alles recht zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 20 gleichgroße Kugeln formen und dann im Puderzucker wälzen. Etwas plattdrücken und auf das vorbereitete Blech setzen. Für 13-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
    3. Auf die abgekühlten Cookies je einen kleinen Klecks Schokolade geben und dann je eine Pekannus hineindrücken und die Cookies damit verzieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Leckere Crinkle Cookies mit viel Schokolade und gerösteten Pekannüssen. Genau das richtige für Weihnachten (und auch sonst das ganze Jahr über...) | Bake to the roots

    Tags: KekseNüsseWeihnachten

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    Comments 4

    1. Astrid says:
      8 Jahren ago

      Hallo, Marc …habe heute die Pecan Chocolate Crinkle Cookies gebacken, nun ja leider ist die Konsistenz nicht so wie erwartet. Der Teig krümelt sehr, ihm fehlt sozusagen die Bindung. Kann es sein, daß da ein Ei fehlt? Ansonsten ganz okay, wir haben noch Puderzuckerglasur und Schokoglasur als Überzug verwendet, lecker.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Astrid,

        der Teig funktioniert ohne Ei und ist – zugegebenermaßen – etwas krümelig. Aber eigentlich sollten sie zusammenhalten ;)
        Eventuell etwas mehr Ahornsirup dazugeben und dann die kurze Backzeit – das sollte helfen.

        LG, Marc

        Antworten
    2. Chris says:
      8 Jahren ago

      Hey they look wonderful. Could I get the recipe in English. Thank you.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        The recipe is right here in English…?

        Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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