Beschreibung
Leckere Crinkle Cookies mit viel Schokolade und gerösteten Pekannüssen. Genau das richtige für Weihnachten (und auch sonst das ganze Jahr über…)
Zutaten
Scale
Für den Teig
- 90g Mehl (Type 405)
- 70g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 30g Puderzucker
- 30g Kakaopulver
- 120g kalte Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 50g Pekannüsse, gehackt
Für die Dekoration
- 2–3 EL Puderzucker
- etwas geschmolzene Schokolade (ca. 2 EL)
- 20 Pekannüsse, ganz
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die 50g Pekannüsse abwiegen und dann noch einmal 20 Stück extra dazugeben. Auf dem Backblech verteilen und dann für 5-8 Minuten anrösten. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Von den Nüssen die 20 schönsten raussortieren, zur Seite legen und den Rest fein hacken.
- Das Mehl mit der Stärke, Backpulver, Puderzucker und Kakao in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, ebenso den Ahornsirup und die gehackten Pekannüsse und alles recht zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 20 gleichgroße Kugeln formen und dann im Puderzucker wälzen. Etwas plattdrücken und auf das vorbereitete Blech setzen. Für 13-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Auf die abgekühlten Cookies je einen kleinen Klecks Schokolade geben und dann je eine Pekannus hineindrücken und die Cookies damit verzieren.
Hinweise
- Enjoy baking!