Manchmal ist einfach nicht mehr drin als ein Sandwich. Selbst als Foodblogger hat man nicht immer Lust darauf, groß aufzufahren und dafür lange in der Küche zu stehen. Eigentlich ist das recht oft der Fall ;P In solchen Momenten ist etwas Einfaches wie ein Sandwich dann die beste Möglichkeit, schnell und unkompliziert etwas Leckeres auf den Teller zu bekommen. Heute ist das mal ein Italian B.M.T. Sandwich, wie man es sich auch bei Subway bestellen könnte… es aber nicht tut ;P
Ich hab es vermutlich schon einmal hier irgendwo erwähnt – ich stehe so ein bisschen auf Kriegsfuß mit Subway. Nicht etwa, weil mir die Sandwiches nicht schmecken würden – mich stört auch nicht, dass das Tuna Sandwich wohl nie Thunfisch gesehen hat, weil ich das eh nicht essen würde… auch nicht, weil das Franchise System sehr fragwürdig ist (schaut euch mal eine Doku darüber an)… Nein, mein Grund ist recht einfach. Ich hab mir in den USA durch ein Subway Sandwich mal eine Lebensmittelvergiftung eingehandelt und seit dem versuche ich so weit wie möglich von diesen Sandwiches entfernt zu bleiben. Ähnlich wie bei Jägermeisterflaschen ;P
Wie schon gesagt – das heißt nicht, dass mir die Sandwiches nicht schmecken würden, solange sie mich nicht krank machen ;) Eins meiner liebsten Sandwiches bis dato war das B.M.T. Sandwich. Das „Biggest, Meatiest & Tastiest“ Sandwich. Der Name ist Programm! Viele verschiedene Wurstsorten, ein Hauch von Käse und Gemüse mit etwas Mayo und schon hat man eine leckere Mahlzeit. Da beißt man gerne rein, oder nicht?
Wie in den Sandwich-Läden kann man die Sandwiches einfach so zusammenpacken und dann auffuttern, oder man überbackt die nackten Sandwich-Brötchen erst noch einmal mit Käse und belegt sie danach erst mit dem Rest. Die Brötchen sind übrigens einfache Hoagie Rolls – das sind die klassischen Brötchen für solche Sandwiches. Man kann aber natürlich auch andere nehmen, wenn man im Supermarkt oder beim Bäcker etwas findet.
ZUTATEN / INGREDIENTS
(2 Sandwiches)
2 Sandwich Brötchen (Hoagie Rolls)
2-4 Salatblätter
1 große Tomate
1/2 Paprika (rot oder grün), in Streifen
2-3 schwarze Oliven, in Scheiben
8 Scheiben Salami
6 Scheiben Truthahn
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Mozzarella
Soße nach Belieben (z.B. Mayo oder Pesto)
(2 sandwiches)
2 sandwich buns (hoagie rolls)
2-4 lettuce leaves
1 large tomato
1/2 bell pepper (red or green), in strips
2-3 black olives, sliced
8 slices of salami
6 slices of smoked turkey
4 slices of cooked ham
4 slices of mozzarella
sauce to taste (e.g. mayonnaise or pesto)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Tomate waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, Innereien entfernen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. Sandwich Brötchen der Länge nach aufschneiden und nach Belieben toasten oder in einer Pfanne kurz anrösten. Auf beiden Seiten mit Mayo oder Pesto bestreichen, dann Salat, Tomatenscheiben, Paprikastreifen, und Olivenscheiben auflegen. Als nächstes Salami, Truthahn, Schinken und Mozzarella auf das Brötchen legen und dann zusammenklappen.
3. Wer mag, kann das Sandwich auch kurz (je nach Ofen 2-5 Minuten) unter den Grill im Ofen legen, damit der Käse schmelzen kann. Dann aber den Salat, Tomate, Paprika und Oliven erst nach dem Grillvorgang auf das Brötchen legen.
1. Wash, dry, and thinly slice the tomato. Wash and dry the peppers, remove the seeds, and cut them into thin strips. Slice the olives as well.
2. Cut the sandwich buns lengthwise in half and toast to your liking or roast briefly in a skillet pan. Spread mayo or pesto on both sides, then top with lettuce, tomato slices, bell pepper strips, and sliced olives. Place sliced salami, turkey, ham, and mozzarella on the bun and fold the buns together.
3. If you like melted cheese, you could also toast the sandwich for several minutes in the oven (if you have a grill option). In that case, you should change the order for the veggies and cold cuts – cold cuts and cheese first, then toasting it and finally finish it with the veggies.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenSchnelle „Italian B.M.T.“ Sandwiches
- Vorbereitungszeit: 00:05
- Kochzeit(en): 00:03
- Gesamtzeit: 00:10
- Menge: 2 1x
- Kategorie: Sandwiches
- Küche: Amerika
Beschreibung
Schnelles und einfaches Lunch: Italian B.M.T. Sandwiches
Zutaten
2 Sandwich Brötchen (Hoagie Rolls)
2–4 Salatblätter
1 große Tomate
1/2 Paprika (rot oder grün), in Streifen
2–3 schwarze Oliven, in Scheiben
8 Scheiben Salami
6 Scheiben Truthahn
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Mozzarella
Soße nach Belieben (z.B. Mayo oder Pesto)
Arbeitsschritte
1. Die Tomate waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, Innereien entfernen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. Sandwich Brötchen der Länge nach aufschneiden und nach Belieben toasten oder in einer Pfanne kurz anrösten. Auf beiden Seiten mit Mayo oder Pesto bestreichen, dann Salat, Tomatenscheiben, Paprikastreifen, und Olivenscheiben auflegen. Als nächstes Salami, Truthahn, Schinken und Mozzarella auf das Brötchen legen und dann zusammenklappen.
3. Wer mag, kann das Sandwich auch kurz (je nach Ofen 2-5 Minuten) unter den Grill im Ofen legen, damit der Käse schmelzen kann. Dann aber den Salat, Tomate, Paprika und Oliven erst nach dem Grillvorgang auf das Brötchen legen.
Hinweise
Enjoy toasting!