Carrot Cake Time!!

Dieser Karottenkuchen ist super saftig und lecker. Mehr muss man fast gar nicht dazu sagen ;) Wer schon Fan von Karottenkuchen ist, wird diese Version hier sofort lieben. Alle anderen werden nach dem ersten Bissen zu Fans :P
Ich hab dieses Rezept von einem Freund bekommen und muss sagen, dass der Kuchen auf jeden Fall in die Sektion „Wird öfter mal gemacht“ reinkommt.
INGREDIENTS / ZUTATEN
130g fein geraspelte Karotten
2 Eier
60g Joghurt
3 EL Öl
1 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Orangenschale
200g gemahlene Mandeln
115g Zucker
2 TL Backpluver
1/4 TL Salz
1/4 TL gemahlener Ingwer
Für das Frosting:
60g weiche Butter
120g Frischkäse, Zimmertemperatur
1/2 TL Vanille Extrakt
Süßstoff nach Bedarf
Für die Dekoration:
Marzipan
Lebensmittelfarbe (Gelb und Grün)
1 cup (130g) carrots, finely grated
2 eggs
1/4 cup (60g) yogurt
3 tbsp. oil
1 tsp. vanilla extract
1/2 tsp. orange zest
2 cups (200g) ground almonds
1/2 cup (115g) sugar
2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1/4 tsp. ginger powder
For the frosting:
4 tbsp. (60g) butter, room temperature
4 oz (120g) cream cheese, room temperature
1/2 tsp. vanilla extract
sweetener to taste
For the decoration:
marzipan
food color (yellow and green)

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In eine gefettete 20cm Springform füllen und für ca. 40 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett auskühlen lassen.
3. Für das Frosting die Butter aufschlagen, Frischkäse, Vanille Extrakt und Süßstoff (optional) zugeben und alles verrühren. Das Frosting auf dem Kuchen verteilen und dann mit einem warmen Messer in acht Stücke schneiden.
4. Für die Marzipankarotten einen Teil des Marzipans mit gelb einfärben und einen kleinen Teil mit Grün. Daraus 8 Karotten formen und auf jedem Stück Kuchen platzieren.
2. Pour into a greased 8 inch (20cm) cake pan and bake for about 40 minutes or until toothpick inserted in the middle of the cake comes out clean. Let cool completely.
3. For the frosting combine butter, cream cheese, sweetener and vanilla and beat until smooth. Spread the icing on the cake and cut with a warm knife into eight pieces.
4. For the decoration carrots color on part of the marzipan with yellow and a small part with green to form 8 carrots. Place one carrot on each piece of cake.

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Saftiger Karottenkuchen
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 40
- Gesamtzeit: 55
Zutaten
Für den Teig
- 130g fein geraspelte Karotten
- 2 Eier
- 60g Joghurt
- 3 EL Öl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1/2 TL Orangenschale
- 200g gemahlene Mandeln
- 115g Zucker
- 2 TL Backpluver
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL gemahlener Ingwer
Für das Frosting
- 60g weiche Butter
- 120g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- Süßstoff nach Bedarf
Für die Dekoration
- Marzipan
- Lebensmittelfarbe (Gelb und Grün)
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Joghurt, Öl, Vanille Extrakt und Orangenschale aufschlagen. In einer zweiten Schüssel die gemahlenen Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und den gemahlenen Ingwer vermischen. Alles zusammenschütten und gut verrühren. Karotten unterrühren.
- In eine gefettete 20cm Springform füllen und für ca. 40 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter aufschlagen, Frischkäse, Vanille Extrakt und Süßstoff (optional) zugeben und alles verrühren. Das Frosting auf dem Kuchen verteilen und dann mit einem warmen Messer in acht Stücke schneiden.
- Für die Marzipankarotten einen Teil des Marzipans mit gelb einfärben und einen kleinen Teil mit Grün. Daraus 8 Karotten formen und auf jedem Stück Kuchen platzieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 8
Hi,
verwendest du Ober- und Untrrhitze?
Danke und liebe Grüße,
Fräulein Zuckasuess
Hallo!
Bei mir sind alle Rezepte mit Ober-/Unterhitze.
LG, Marc
Hi!
Endlich mal gespeichert! Wird bald gemacht. Gvlg Tine
Wird dieser Kuchen tatsächlich ohne Mehl gebacken? Wozu dann das Backpulver? Viele Grüße
Hallo Anne,
Der wird ohne Mehl gebacken. Richtig.
Auch bei Kuchen mit Mandeln hilft Backpulver das Ganze zu lockern.
LG Marc