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Saftiger Karottenkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 55

Zutaten

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Für den Teig

  • 130g fein geraspelte Karotten
  • 2 Eier
  • 60g Joghurt
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Orangenschale
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 115g Zucker
  • 2 TL Backpluver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer

Für das Frosting

  • 60g weiche Butter
  • 120g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • Süßstoff nach Bedarf

Für die Dekoration

  • Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (Gelb und Grün)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Joghurt, Öl, Vanille Extrakt und Orangenschale aufschlagen. In einer zweiten Schüssel die gemahlenen Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und den gemahlenen Ingwer vermischen. Alles zusammenschütten und gut verrühren. Karotten unterrühren.
  2. In eine gefettete 20cm Springform füllen und für ca. 40 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Komplett auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting die Butter aufschlagen, Frischkäse, Vanille Extrakt und Süßstoff (optional) zugeben und alles verrühren. Das Frosting auf dem Kuchen verteilen und dann mit einem warmen Messer in acht Stücke schneiden.
  4. Für die Marzipankarotten einen Teil des Marzipans mit gelb einfärben und einen kleinen Teil mit Grün. Daraus 8 Karotten formen und auf jedem Stück Kuchen platzieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8