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Home Kekse

Müsli Cookies

by baketotheroots
Oktober 2, 2015
in Kekse
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8
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  • 57

    Ich bin nicht so wirklich der Typ Mensch für Müsli am Morgen. Mir ist ein ordentliches Brötchen mit Wurst drauf wesentlich lieber als alles andere. Eier mit Bacon könnten mich von meinem Brötchen abbringen, aber das ist im Normalfall viel zu viel Aufwand am frühen Morgen, also keine vernünftige Alternative ;) Was das jetzt mit dem Cookie Friday zu tun hat? Na ja – schaut doch selbst…

    Müsli Cookies | Bake to the roots
    Müsli Cookies | Bake to the roots
    Müsli Cookies | Bake to the roots
    Müsli Cookies | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots

    Diese Cookies sind ein kleines Experiment von mir… nicht wie diese Experimente, die Frankenstein mit seinen Kreaturen gemacht hat – viel einfacher und weniger furchteinflößend ;P

    Weil ich nicht so viel Müsli esse, aber trotzdem immer welches zu Hause hab (man muss ja für den Notfall gerüstet sein!), hatte ich etwa eine halbe Packung Müsli übrig, die ich nicht mehr essen wollte – genauso wenig wollte ich das Müsli aber wegwerfen. Was kann man also damit machen? Cookies – genau :) 

    Ziemlich offensichtlich, wenn man es mal genau nimmt. Viele Cookie Rezepte haben ja Haferflocken oder Rosinen drin – da jetzt zum Müsli zu greifen mit Haferflocken und Trockenfrüchten liegt ziemlich nahe. Ich hab das Rad also nicht neu erfunden, aber bin trotzdem froh eine Lösung für mein Müsli-Problem gefunden zu haben ;) Endlich weiss ich, was ich mit den Resten anfangen kann – so kann man das Müsli den ganzen Tag über essen, nicht nur Morgens und es schmeckt auch noch viel besser! ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (26-30 Cookies)

    230g weiche Butter
    200g brauner Zucker
    50g Zucker
    2 Eier (L)
    1 EL Vanille Extrakt
    190g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    450g Müsli (z.B. mit Haferflocken, Früchten, Schokolade)

    (26-30 cookies)

    1 cup (230g) butter, at room temperature
    1 cup (200g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    2 large eggs, at room temperature
    1 tbsp. vanilla extract
    1 1/2 cups (190g) all-purpose flour
    1 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    15.5 oz. (450g) müsli (e.g. with rolled oats, fruits, chocolate)

    Müsli Cookies | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. In einer großen Schüssel die weiche Butter und die beiden Zucker auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Eier zugeben und mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Vanille Extrakt zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Schüssel geben – nur so viel rühren, bis es sich gerade so verbunden hat. Müsli zugeben und unterheben. Der Teig wird recht klebrig sein, aber das ist ok. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen Teig (etwa 1 1/2 EL) auf die Bleche setzen – auf genügend Platz dazwischen achten. Für 12-15 Minuten backen – an den Seiten sollten die Cookies leicht Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten auf den Blechen stehen liegen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    Tipp: Die Cookies bleiben z.B. in einem Glasbehälter der nicht luftdicht schliesst bis zu 10 Tagen frisch. Man kann sie auch gut einfrieren, dann halten sie bis zu 3 Monate.

    1. In a large bowl add the soft butter and sugars and beat on high speed until fluffy. Add the eggs and mix on high speed until well combined. Add the vanilla extract and mix. Mix flour, baking powder and salt and mix until just combined. Add the müsli and fold in. The dough will be quite sticky, but that is fine. Cover with plastic wrap and place in the fridge for 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line three baking sheets with baking parchment and set aside. Place small balls of dough (about 1 1/2 tablespoons per cookie) on the baking sheets with enough space inbetween. Bake for 12-15 minutes – the edges should have browned lightly, but the centers should be still bit soft. Take out of the oven and let cool on the baking sheets for 5 minutes and then completely on a wire rack.

    Tip: Cookies stay fresh in a glass jar loosely covered at room temperature up to 10 days. You can also freeze them – up to three months.

    Müsli Cookies | Bake to the roots
    Müsli Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Müsli Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 70
    • Yield: 30 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 230g weiche Butter
    • 200g brauner Zucker
    • 50g Zucker
    • 2 Eier (L)
    • 1 EL Vanille Extrakt
    • 190g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 450g Müsli (z.B. mit Haferflocken, Früchten, Schokolade)


    Arbeitsschritte

    1. In einer großen Schüssel die weiche Butter und die beiden Zucker auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Eier zugeben und mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Vanille Extrakt zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Schüssel geben – nur so viel rühren, bis es sich gerade so verbunden hat. Müsli zugeben und unterheben. Der Teig wird recht klebrig sein, aber das ist ok. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen Teig (etwa 1 1/2 EL) auf die Bleche setzen – auf genügend Platz dazwischen achten. Für 12-15 Minuten backen – an den Seiten sollten die Cookies leicht Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten auf den Blechen stehen liegen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Tipp: Die Cookies bleiben z.B. in einem Glasbehälter der nicht luftdicht schliesst bis zu 10 Tagen frisch. Man kann sie auch gut einfrieren, dann halten sie bis zu 3 Monate.

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    Tags: Kekse

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    Comments 8

    1. Anne says:
      10 Jahren ago

      Deine Kekse haben wir am Wochenende nachgebacken….Sehr lecker!!!

      Liebe Grüsse,

      Anne

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Freut mich :)
        Zählen mittlerweile auch zu meinen Lieblingscookies, weil sie so einfach zu machen sind.

        LG
        Marc

        Antworten
    2. Pingback: Entspannte Zeit: mit Homewear relaxen - GALERIA Blog
    3. Pingback: Müesli-Cookies - kuechenlatein.com
    4. Ulrike says:
      7 Jahren ago

      Ich habe diese Cookies in leicht abgewandelter Form nachgebacken. So mochten wir das Fertigmüesli, das in unserem Haus nie wieder Einzug halten wird

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hallo Ulrike!

        Freut mich, dass du wie ich, eine „bessere“ Verwendung für dein Fertigmüsli gefunden hast :)
        Wäre ja schade drum, wenn man sowas schlecht werden lässt…

        LG, Marc

        Antworten
    5. Cora says:
      5 Jahren ago

      Meine Rettung!
      Ich leide offensichtlich regelmäßig an Gedächtnisverlust, wenn es um’s Müsli kaufen geht. Beim Aufräumen des Küchenschranks habe ich sage und schreibe 5(!) noch geschlossene Packungen gefunden – für mich alleine jetzt eher schwer mit „normalen“ Mitteln klein zu kriegen …. meine Kollegen werden sich nächste Woche dann wohl über Kekse freuen :D

      Schöne Grüße!

      Antworten
    6. Britta says:
      2 Jahren ago

      Die einfache Anleitung und die verlockenden Fotos machen Lust darauf, sofort den Backofen anzufeuern und diese köstlichen Cookies zu zaubern. Vielen Dank für dieses köstliche Rezept – ich kann es kaum erwarten, einen Bissen von diesen himmlischen Leckerbissen zu genießen und den Tag zu versüßen!

      Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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