Ich bin nicht so wirklich der Typ Mensch für Müsli am Morgen. Mir ist ein ordentliches Brötchen mit Wurst drauf wesentlich lieber als alles andere. Eier mit Bacon könnten mich von meinem Brötchen abbringen, aber das ist im Normalfall viel zu viel Aufwand am frühen Morgen, also keine vernünftige Alternative ;) Was das jetzt mit dem Cookie Friday zu tun hat? Na ja – schaut doch selbst…
Diese Cookies sind ein kleines Experiment von mir… nicht wie diese Experimente, die Frankenstein mit seinen Kreaturen gemacht hat – viel einfacher und weniger furchteinflößend ;P
Weil ich nicht so viel Müsli esse, aber trotzdem immer welches zu Hause hab (man muss ja für den Notfall gerüstet sein!), hatte ich etwa eine halbe Packung Müsli übrig, die ich nicht mehr essen wollte – genauso wenig wollte ich das Müsli aber wegwerfen. Was kann man also damit machen? Cookies – genau :)
Ziemlich offensichtlich, wenn man es mal genau nimmt. Viele Cookie Rezepte haben ja Haferflocken oder Rosinen drin – da jetzt zum Müsli zu greifen mit Haferflocken und Trockenfrüchten liegt ziemlich nahe. Ich hab das Rad also nicht neu erfunden, aber bin trotzdem froh eine Lösung für mein Müsli-Problem gefunden zu haben ;) Endlich weiss ich, was ich mit den Resten anfangen kann – so kann man das Müsli den ganzen Tag über essen, nicht nur Morgens und es schmeckt auch noch viel besser! ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
230g weiche Butter
200g brauner Zucker
50g Zucker
2 Eier (L)
1 EL Vanille Extrakt
190g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
450g Müsli (z.B. mit Haferflocken, Früchten, Schokolade)
1 cup (230g) butter, at room temperature
1 cup (200g) brown sugar
1/4 cup (50g) sugar
2 large eggs, at room temperature
1 tbsp. vanilla extract
1 1/2 cups (190g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
15.5 oz. (450g) müsli (e.g. with rolled oats, fruits, chocolate)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen Teig (etwa 1 1/2 EL) auf die Bleche setzen – auf genügend Platz dazwischen achten. Für 12-15 Minuten backen – an den Seiten sollten die Cookies leicht Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten auf den Blechen stehen liegen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Tipp: Die Cookies bleiben z.B. in einem Glasbehälter der nicht luftdicht schliesst bis zu 10 Tagen frisch. Man kann sie auch gut einfrieren, dann halten sie bis zu 3 Monate.
2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line three baking sheets with baking parchment and set aside. Place small balls of dough (about 1 1/2 tablespoons per cookie) on the baking sheets with enough space inbetween. Bake for 12-15 minutes – the edges should have browned lightly, but the centers should be still bit soft. Take out of the oven and let cool on the baking sheets for 5 minutes and then completely on a wire rack.
Tip: Cookies stay fresh in a glass jar loosely covered at room temperature up to 10 days. You can also freeze them – up to three months.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenMüsli Cookies
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 70
- Menge: 30 1x
Zutaten
- 230g weiche Butter
- 200g brauner Zucker
- 50g Zucker
- 2 Eier (L)
- 1 EL Vanille Extrakt
- 190g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 450g Müsli (z.B. mit Haferflocken, Früchten, Schokolade)
Arbeitsschritte
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und die beiden Zucker auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Eier zugeben und mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Vanille Extrakt zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Schüssel geben – nur so viel rühren, bis es sich gerade so verbunden hat. Müsli zugeben und unterheben. Der Teig wird recht klebrig sein, aber das ist ok. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen Teig (etwa 1 1/2 EL) auf die Bleche setzen – auf genügend Platz dazwischen achten. Für 12-15 Minuten backen – an den Seiten sollten die Cookies leicht Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten auf den Blechen stehen liegen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Tipp: Die Cookies bleiben z.B. in einem Glasbehälter der nicht luftdicht schliesst bis zu 10 Tagen frisch. Man kann sie auch gut einfrieren, dann halten sie bis zu 3 Monate.
Deine Kekse haben wir am Wochenende nachgebacken….Sehr lecker!!!
Liebe Grüsse,
Anne
Freut mich :)
Zählen mittlerweile auch zu meinen Lieblingscookies, weil sie so einfach zu machen sind.
LG
Marc
Ich habe diese Cookies in leicht abgewandelter Form nachgebacken. So mochten wir das Fertigmüesli, das in unserem Haus nie wieder Einzug halten wird
Hallo Ulrike!
Freut mich, dass du wie ich, eine „bessere“ Verwendung für dein Fertigmüsli gefunden hast :)
Wäre ja schade drum, wenn man sowas schlecht werden lässt…
LG, Marc
Die einfache Anleitung und die verlockenden Fotos machen Lust darauf, sofort den Backofen anzufeuern und diese köstlichen Cookies zu zaubern. Vielen Dank für dieses köstliche Rezept – ich kann es kaum erwarten, einen Bissen von diesen himmlischen Leckerbissen zu genießen und den Tag zu versüßen!