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Müsli Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 70
  • Menge: 30 1x

Zutaten

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  • 230g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 190g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 450g Müsli (z.B. mit Haferflocken, Früchten, Schokolade)

Arbeitsschritte

  1. In einer großen Schüssel die weiche Butter und die beiden Zucker auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Eier zugeben und mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Vanille Extrakt zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Schüssel geben – nur so viel rühren, bis es sich gerade so verbunden hat. Müsli zugeben und unterheben. Der Teig wird recht klebrig sein, aber das ist ok. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen Teig (etwa 1 1/2 EL) auf die Bleche setzen – auf genügend Platz dazwischen achten. Für 12-15 Minuten backen – an den Seiten sollten die Cookies leicht Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten auf den Blechen stehen liegen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Tipp: Die Cookies bleiben z.B. in einem Glasbehälter der nicht luftdicht schliesst bis zu 10 Tagen frisch. Man kann sie auch gut einfrieren, dann halten sie bis zu 3 Monate.