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Home Kuchen von A-Z

Mini Bananen Streusel Kastenkuchen

by baketotheroots
Juni 12, 2015
in Kuchen von A-Z, Muffin Rezepte
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2
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  • 3

    Das Leben als berühmter Food Blogger kann schon hart sein manchmal…. hab ich mir sagen lassen von anderen. Hahaha ;)

    Just kidding – aber wenn man einen Foodblog betreibt und viele Bilder und Rezepte veröffentlich, dann haben Leute Erwartungen ;)

    Beispielsweise wenn man auf eine Party eingeladen wird… Nein, eine Billige Flasche Wein kannste vergessen. Man wird gezwungen etwas zu backen. Na ja vielleicht nicht gezwungen (meine Freunde sind immer noch für billigen Wein zu haben), aber die Leute wollen was gebackenes. Hilft nix ;)

    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots
    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots

    Wie auch immer – Erwartungen eben… ;) Wenn man dann mal wirklich „gezwungen“ ist, was mitzubringen, dann ist es natürlich praktisch, wenn man was hat, das schnell und einfach umzusetzen ist – wie z.B. diese Mini Bananen Streusel Kastenkuchen. Die Leute mögen ja Mini Versionen von Kuchen und Cupcakes und für Parties ist es ja eh praktisch – man kann es sich einfach und schnell reinstopfen, ohne Besteck oder sonstiges ;P In einer Hand der Mini Kuchen – in der anderen Hand ein Glas mit dem Billigen Wein, den ein anderer Freund mitbringen durfte :P

    Diese kleinen Dinger sind echt lecker – kann an den Bananen und Streuseln liegen :) Immer eine gute Kombi. Falls jemand eine Backform für die Mini Kastenkuchen braucht/sucht – hier (Amazon Partner Link) gibt’s die Form, die ich benutzt habe – gibt natürlich noch viele andere – die Größen unterscheiden sich da ziemlich. Je nachdem welche Form man benutzt kann also eine unterschiedliche Anzahl an Kuchen am Ende rauskommen.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (9 Minikuchen)

    Für die Streusel:
    70g brauner Zucker
    2 EL Mehl (Type 405)
    1/8 TL gemahlener Zimt
    1 EL weiche Butter

    Für den Teig:
    200g Mehl (Type 405)
    1 TL Natron
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    1 TL gemahlener Zimt
    2 große Bananen, zerquetscht
    100g Zucker
    60g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    80ml Pflanzenöl
    2 TL Vanille Extrakt

    (9 mini loaves)

    For the streusel:
    1/3 cup (70g) brown sugar
    2 tbsp. all-purpose flour
    1/8 tsp. ground cinnamon
    1 tbsp. butter, at room temperature

    For the dough:
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1 tsp. baking soda
    1 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    1 tsp. ground cinnamon
    2 large bananas, mashed
    1/2 cup (100g) sugar
    1/4 cup (60g) brown sugar
    1 large egg
    1/3 cup (80ml) vegetable oil
    2 tsp. vanilla extract

    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots
    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots
    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots
    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Minikuchenblech einfetten und zur Seite stellen.

    2. Mit den Streuseln anfangen. In einer Schüssel den braunen Zucker mit Mehl und Zimt vermischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu Streiseln verreiben. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    3. In einer Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer zweiten großen Schüssel die zerquetschten Bananen mit weißem und braunem Zucker, dem Ei, Öl und Vanille Extrakt verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mehlmix zugeben und nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren.

    4. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Für 8 Minuten backen und dann die Temperatur auf 175°C (350°F) reduzieren und weitere 10-12 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form kurz abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 390˚F (200°C). Grease a mini loaves tin and set aside.

    2. Start with the streusel. In a bowl combine brown sugar, flour and cinnamon. Add the butter and rub all between your fingers, until streusel form. Place in the fridge until needed.

    3. In bowl combine the flour, baking soda, baking powder, salt and cinnamon. In another large bowl mix the mashed bananas, sugars, egg, oil and vanilla until well combined. Add the flour mixture and mix until just combined – do not overmix.

    4. Fill evenly in the mini loaves tin and sprinkle with the streusel. Bake for 8 minutes, then reduce the heat to 350˚F (175°C) and bake for 10-12 minutes more or until a toothpick inserted into center of a mini loaf comes out clean. Take out of the oven and let cool down in the tin for some time and then remove and let cool down completely on a wire rack.

    Mini Banana Streusel Loaves | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Mini Bananen Streusel Kastenkuchen

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 20
    • Total Time: 35
    • Yield: 9 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale

    Für die Streusel

    • 70g brauner Zucker
    • 2 EL Mehl (Type 405)
    • 1/8 TL gemahlener Zimt
    • 1 EL weiche Butter

    Für den Teig

    • 200g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL gemahlener Zimt
    • 2 große Bananen, zerquetscht
    • 100g Zucker
    • 60g brauner Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 80ml Pflanzenöl
    • 2 TL Vanille Extrakt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Minikuchenblech einfetten und zur Seite stellen.
    2. Mit den Streuseln anfangen. In einer Schüssel den braunen Zucker mit Mehl und Zimt vermischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu Streiseln verreiben. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    3. In einer Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer zweiten großen Schüssel die zerquetschten Bananen mit weißem und braunem Zucker, dem Ei, Öl und Vanille Extrakt verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mehlmix zugeben und nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren.
    4. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Für 8 Minuten backen und dann die Temperatur auf 175°C (350°F) reduzieren und weitere 10-12 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form kurz abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: BananeKastenkuchenKuchenStreusel

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    Comments 2

    1. Pingback: Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge
    2. Mia says:
      3 Jahren ago

      schnell und gut, ich sollte wieder anfangen

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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