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Mini Bananen Streusel Kastenkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 35
  • Menge: 9 1x

Zutaten

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Für die Streusel

  • 70g brauner Zucker
  • 2 EL Mehl (Type 405)
  • 1/8 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL weiche Butter

Für den Teig

  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 große Bananen, zerquetscht
  • 100g Zucker
  • 60g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 80ml Pflanzenöl
  • 2 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Minikuchenblech einfetten und zur Seite stellen.
  2. Mit den Streuseln anfangen. In einer Schüssel den braunen Zucker mit Mehl und Zimt vermischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu Streiseln verreiben. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer zweiten großen Schüssel die zerquetschten Bananen mit weißem und braunem Zucker, dem Ei, Öl und Vanille Extrakt verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mehlmix zugeben und nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Für 8 Minuten backen und dann die Temperatur auf 175°C (350°F) reduzieren und weitere 10-12 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. In der Form kurz abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!