Diese Woche dreht sich hier alles um kleine feine Geschenke, die man Freunden und Familie an Weihnachten (oder auch sonst das ganze Jahr über) mitbringen kann – selbstgemachte Geschenke, das nicht in irgendeiner Schublade landen werden – versprochen! :)

Wer also nach einem kleinen Gastgeschenk sucht – etwas persönliches – der liegt mit etwas selbst gemachtem eigentlich immer richtig. Eine Kleinigkeit, die schnell noch Last Minute gemacht werden kann – ohne langes Grübeln und durch die Kaufhäuser Geschiebe kurz vor Weihnachten (vorausgesetzt natürlich man hat alles zu Hause was man dafür braucht) :P
Für diese Chocolate Dunkers braucht man aber eigentlich nicht viel – Schokolade, etwas Sahne, was zum Verzieren und vielleicht etwas Likör/Schnaps ;) Na ja und die Pappbecherchen und Holzstiele – ich empfehle hier Mini Cupcakes Förmchen, die innen beschichtet sind – dann suppt die Schokolade nicht durch und es sieht schöner aus. Das war’s eigentlich schon – vielleicht noch etwas Papier oder Folie drum und ein Schleifchen – fertig ist das kleine Geschenk.
Eine nette kleine Aufmerksamkeit, die auch gut mit einem Kaffeebecher verschenkt werden kann – den sollte man aber besser kaufen – ich glaub die wenigsten hätten hier alle notwendigen Materialien zu Hause ;) Der Becher auf den Bildern ist übrigens von einem Illustrator namens Villaraco – die Kaffeebecher bekommt man z.B. über seinen Onlineshop hier. Ich mag seine Illustrationen sehr :)
Ob nun mit oder ohne Becher sind die Dunkers auf jeden Fall ein schönes kleines Geschenk.
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Schokolade (Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade)
60ml Sahne
Likör (z.B. Amaretto, Baileys, Rum)
Haselnusskrokant
gehackte, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
kleine Marshmallows
Schokoladensprinkles
10 Mini Cupcake Papierförmchen
10 Eisstile oder kleine Holzlöffel
7 oz (200g) chocolate (milk, semi-sweet or white)
1/4 cup (60ml) heavy cream
liquor (eg. amaretto, baileys, rum)
hazelnut brittle
toasted and chopped almonds or hazelnuts
mini marshmallows
chocolate sprinkles
10 mini cupcake liners
10 popsicle sticks or small wooden spoons
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Vom Herd nehmen und un die Mini Cupcake Förmchen giessen – etwas abkühlen lassen und dann den Eisstiel oder Holzlöffel in die Mitte stecken und mit den Lieblingstoppings dekorieren. Komplett abkühlen lassen (die Stile müssen evtl. an Ort und stelle gehalten werden, bis die Schokolade fest genug ist)
3. Die fertigen Dunkers in Plastiktütchen einpacken und verzieren. Zum Servieren eine Tasse Milch erhitzen und dann mit dem Dunker darin rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
2. Remove from the heat and pour into the paper liners – let cool down a bit, then stick in the popsicle sticks or wooden spoons and decorate the chocolate with your favorite topping. Let cool down completely (you might need to fixate the sticks so they stay upright in the middle).
3. Wrap in cellophane or plastic bags and decorate. To serve heat up a cup of milk and drop one dunker into the hot milk and stir.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Hot Chocolate Dunkers
- Vorbereitungszeit: 15
- Gesamtzeit: 15
- Menge: 10 1x
Zutaten
- 200g Schokolade (Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade)
- 60ml Sahne
- Likör (z.B. Amaretto, Baileys, Rum)
- Haselnusskrokant
- gehackte, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
- kleine Marshmallows
- Schokoladensprinkles
- 10 Mini Cupcake Papierförmchen
- 10 Eisstile oder kleine Holzlöffel
Arbeitsschritte
- Die Schokolade kleinhacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen. Aufpassen, dass die Schokolade nicht zu warm wird! Sahne und Lieblingslikör zugeben (1-2 TL) und unterrühren. Wenn die Dunkers für Kinder sein sollen, den Alkohol einfach weglassen.
- Vom Herd nehmen und un die Mini Cupcake Förmchen giessen – etwas abkühlen lassen und dann den Eisstiel oder Holzlöffel in die Mitte stecken und mit den Lieblingstoppings dekorieren. Komplett abkühlen lassen (die Stile müssen evtl. an Ort und stelle gehalten werden, bis die Schokolade fest genug ist)
- Die fertigen Dunkers in Plastiktütchen einpacken und verzieren. Zum Servieren eine Tasse Milch erhitzen und dann mit dem Dunker darin rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat
Hinweise
- Enjoy gifting!
Huhu Marc, was denkst du, wie lange sich die mit der Sahne halten?
Danke und liebe Grüße
Nasti
Hallo Nasti,
die halten ne ganze Weile durch, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt – aber auch sonst – ist nicht sonderlich empfindlich, auch wenn da jetzt noch Sahne reinkommt ;)
LG, Marc