Zutaten
Scale
- 200g Schokolade (Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade)
- 60ml Sahne
- Likör (z.B. Amaretto, Baileys, Rum)
- Haselnusskrokant
- gehackte, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
- kleine Marshmallows
- Schokoladensprinkles
- 10 Mini Cupcake Papierförmchen
- 10 Eisstile oder kleine Holzlöffel
Arbeitsschritte
- Die Schokolade kleinhacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen. Aufpassen, dass die Schokolade nicht zu warm wird! Sahne und Lieblingslikör zugeben (1-2 TL) und unterrühren. Wenn die Dunkers für Kinder sein sollen, den Alkohol einfach weglassen.
- Vom Herd nehmen und un die Mini Cupcake Förmchen giessen – etwas abkühlen lassen und dann den Eisstiel oder Holzlöffel in die Mitte stecken und mit den Lieblingstoppings dekorieren. Komplett abkühlen lassen (die Stile müssen evtl. an Ort und stelle gehalten werden, bis die Schokolade fest genug ist)
- Die fertigen Dunkers in Plastiktütchen einpacken und verzieren. Zum Servieren eine Tasse Milch erhitzen und dann mit dem Dunker darin rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat
Hinweise
- Enjoy gifting!