Sieht so aus, als ob ihr zu spät dran seid…. es ist schon alles weg. Vielleicht solltet Ihr Euch selbst eine Portion machen? ;)

Ich liebe Karamellsoße. Geht glaube ich vielen so… cremig, süß und klebrig ;) Dazu dann noch etwas Salz und es gibt eigentlich nichts besseres!
Das Rezept für diese Karamellsoße ist sehr einfach und kann für vieles verwendet werden – als Füllung für Cookies und Torten, als Topping, zur Deko oder man kann sie auch einfach so aus dem Glas löffeln :P Schmeckt auch prima auf einem Bot zum Frühstück!
Worauf ihr achten müsst bei der Herstellung – es wird heiß! Also aufpassen, dass Ihr Euch oder das Karamell nicht verbrennt. Eure Wunden werden heilen, aber das Karamell ist dann futsch – da lässt sich leider nichts retten, wenn es einmal angebrannt ist – das schmeckt dann nicht mehr und muss entsorgt werden. Also VORSICHT! :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
90g Butter
120ml Sahne
1 TL Salz
6 tbsp. (90g) butter
1/2 cup (120ml) heavy cream
1 tsp. salt

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Sobald die Butter komplett geschmolzen und verrührt ist, kann man die Sahne langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren zugeben – auch hier vorsichtig sein, weil die Masse wieder stark aufschäumt. Etwa eine Minute aufkochen und dann vom Herd nehmen. Salz zugeben und verrühren. In einen luftdichten Glasbehälter füllen. Hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Vor dem Gebrauch noch einmal kurz erwärmen (z.B. in der Mikrowelle).
2. When the butter is melted completely, slowly add the heavy cream while stirring constantly. Again – be careful, the caramel will bubble up again pretty much. Let boil for a minute and then remove from the heat. Add the salt and stir. Fill into an airtight glass jar and store in the fridge up to 2 weeks. Before you want to use it, you should warm it up again (eg. in the micowave for some seconds).

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Hausgemachte Salted Caramel Sauce
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 20
- Gesamtzeit: 20
Zutaten
- 200g Zucker
- 90g Butter
- 120ml Sahne
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte
- Den Zucker in einen kleinen Topf geben und den Zucker ohne Rühren bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfängt sich zu verflüssigen, muss man achtsam sein – der Zucker kann dann schnell anbrennen. Sobald der ganze Zucker geschmolzen ist und eine bernsteinartige Färbung angenommen hat, die Butter in kleinen Stücken zugeben und verrühren. Achtung – das Karamell wird stark aufschäumen!
- Sobald die Butter komplett geschmolzen und verrührt ist, kann man die Sahne langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren zugeben – auch hier vorsichtig sein, weil die Masse wieder stark aufschäumt. Etwa eine Minute aufkochen und dann vom Herd nehmen. Salz zugeben und verrühren. In einen luftdichten Glasbehälter füllen. Hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Vor dem Gebrauch noch einmal kurz erwärmen (z.B. in der Mikrowelle).
Hinweise
- Enjoy melting!
Hallo Marc,
passend für meine gebackenen Cookies habe ich dazu mal deine salted caramel sauce ausprobiert. Ist wirklich lecker geworden und mega einfach! :)
Lieben Gruß,
Felix