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Hausgemachte Salted Caramel Sauce

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 20

Zutaten

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  • 200g Zucker
  • 90g Butter
  • 120ml Sahne
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte

  1. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und den Zucker ohne Rühren bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfängt sich zu verflüssigen, muss man achtsam sein – der Zucker kann dann schnell anbrennen. Sobald der ganze Zucker geschmolzen ist und eine bernsteinartige Färbung angenommen hat, die Butter in kleinen Stücken zugeben und verrühren. Achtung – das Karamell wird stark aufschäumen!
  2. Sobald die Butter komplett geschmolzen und verrührt ist, kann man die Sahne langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren zugeben – auch hier vorsichtig sein, weil die Masse wieder stark aufschäumt. Etwa eine Minute aufkochen und dann vom Herd nehmen. Salz zugeben und verrühren. In einen luftdichten Glasbehälter füllen. Hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Vor dem Gebrauch noch einmal kurz erwärmen (z.B. in der Mikrowelle).

Hinweise

  • Enjoy melting!