So langsam fängt die Saison für heimische Zucchini wieder an – bei uns auf dem Balkon dauert es noch ein wenig, aber das soll mich nicht davon abhalten, schon mal ein passendes Rezept für die kommende Ernte parat zu haben! Irgendwann sind die Kollegen ready. Ganz bestimmt! Zum Glück gibt es Zucchini ja das ganze Jahr über im Supermarkt, also ran an diese einfache Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Reis und Feta.
Mit Zucchini kann man ja wirklich viel anstellen. Bei uns gab es die früher immer als kleine Boote gefüllt mit Hackfleisch zu Hause. Mochte ich wirklich gerne als Kind… sollte vielleicht auch mal wieder machen ;) Anyway. Heute gibt es jetzt erstmal eine einfache Hackfleisch Pfanne mit Zucchini. Da machen sich die grünen Kollegen nämlich auch prima. Zusammen mit etwas Reis und Feta hat man da im Handumdrehen ein leckeres Gericht parat, das selbst an einem heißen Sommertag gut passt ;)
Ich mag Gerichte ja besonders gerne, wenn sich der Großteil der Action in einem Topf oder einer Pfanne abspielt. Das macht die Sache weniger kompliziert und am Ende hat man auch meist weniger abzuspülen.
Das Rezept lässt sich übrigens prima abwandeln bzw. erweitern. Ihr könnt daraus z.B. ganz einfach ein One-Pot-Nudelgericht machen, wenn ihr den Reis weglasst und stattdessen Nudeln mit in die Soße schmeißt. Nehmt dafür dann einen Topf statt der Pfanne zum Zubereiten des Gerichts und wenn die Soße laut Rezept für einige Minuten köcheln soll, einfach kurze Nudeln mit in den Topf schmeißen, ggf. noch etwas zusätzliches Wasser dazu und dann mindestens so lange köcheln lassen, wie die Nudeln laut Packungsanleitung brauchen würden, um „al dente“ zu werden. Schwups habt ihr ein neues Gericht. Wer mag, kann auch einen Auflauf mit dem Rezept zubereiten. Dann einfach fertige Hackfleischsoße und Reis (noch besser gekochte Nudeln) vermischen, in eine Auflaufform geben, eine gute Portion Streukäse drüber und dann ab in den Ofen unter den Grill und den Käse schmelzen lassen…
So einfach ist es manchmal ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
250g Naturreis
2-3 EL Olivenöl
3 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
400g Hackfleisch, gemischt
2 rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Paprika (rot, gelb), gewürfelt
400g Tomaten, gestückelt (Dose)
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
150g Feta, zerbröckelt
8.8 oz. (250g) brown rice
2-3 tbsp. olive oil
3 medium zucchini, diced
14 oz. (400g) ground beef
2 red onions, chopped
2 garlic cloves, chopped
2 bell peppers (red, yellow), diced
14 oz. (400g) chopped tomatoes (from a can)
1/2 tsp. dried oregano
1/4 tsp. paprika powder
salt, pepper, chili flakes
5.3 oz. (150g) feta cheese, crumbled
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Zucchini und Paprika waschen und trocknen. Die Zucchini längs vierteln oder sechsteln und dann in Würfel schneiden. Die Kerne der Paprika entfernen und dann ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und dann grob hacken. Zur Seite stellen.
3. Etwa 1-2 EL vom Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zucchiniwürfel einige Minuten darin anbraten, bis sie rundum etwas Farbe bekommen haben. Heraus holen und zur Seite stellen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und dann das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Die gewürfelten Paprika dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön angeröstet ist, die gestückelten Tomaten dazugeben und unterrühren. Die angebratenen Zucchiniwürfel zurück in die Pfanne geben und mit dem Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und dann alles für 5-6 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Sollte die Mischung zu trocken wirken, etwas Wasser dazugeben. Den Reis und die Hackfleischmischung auf Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Servieren.
2. Wash and dry the zucchini and peppers. Cut the zucchini lengthwise into strips and then into cubes. Remove the seeds from the peppers and cut also into cubes. Peel and roughly chop the onions and garlic cloves. Set aside.
3. Add about 1-2 tbsp. of the olive oil to a coated pan and fry the zucchini for a few minutes until nicely browned. Take out and set aside. Add some more oil if needed and cook the ground beef, mix until crumbly. Let cook and brown for several minutes, then add the onion and garlic and continue cooking. Add the diced peppers. When everything is nicely roasted and browned, add the tomatoes and stir in. Add the zucchini back to the pan and season with oregano, paprika powder, salt, pepper, and some chili flakes. Cover the pan and let everything simmer for about 5-6 minutes. If the sauce thickens too much, add some water. Serve the rice with the sauce and the crumbled feta.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Zucchini Hackfleisch Pfanne
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:20
- Gesamtzeit: 00:40
- Menge: 4 1x
- Kategorie: Abendessen
- Küche: International
Beschreibung
Einfach und schnell – das perfekte Abendessen: Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Reis & Feta.
Zutaten
250g Naturreis
2–3 EL Olivenöl
3 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
400g Hackfleisch, gemischt
2 rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Paprika (rot, gelb), gewürfelt
400g Tomaten, gestückelt (Dose)
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
150g Feta, zerbröckelt
Arbeitsschritte
1. Den Reis mit kaltem Wasser spülen. Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dann den Reis darin nach Packungsanleitung gar kochen. Den fertigen Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und dann warmhalten.
2. Zucchini und Paprika waschen und trocknen. Die Zucchini längs vierteln oder sechsteln und dann in Würfel schneiden. Die Kerne der Paprika entfernen und dann ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und dann grob hacken. Zur Seite stellen.
3. Etwa 1-2 EL vom Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zucchiniwürfel einige Minuten darin anbraten, bis sie rundum etwas Farbe bekommen haben. Heraus holen und zur Seite stellen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und dann das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Die gewürfelten Paprika dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön angeröstet ist, die gestückelten Tomaten dazugeben und unterrühren. Die angebratenen Zucchiniwürfel zurück in die Pfanne geben und mit dem Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und dann alles für 5-6 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Sollte die Mischung zu trocken wirken, etwas Wasser dazugeben. Den Reis und die Hackfleischmischung auf Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Servieren.
Hinweise
Enjoy baking!