Beschreibung
Einfach und schnell – das perfekte Abendessen: Zucchini Hackfleisch Pfanne mit Reis & Feta.
Zutaten
250g Naturreis
2–3 EL Olivenöl
3 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
400g Hackfleisch, gemischt
2 rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Paprika (rot, gelb), gewürfelt
400g Tomaten, gestückelt (Dose)
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
150g Feta, zerbröckelt
Arbeitsschritte
1. Den Reis mit kaltem Wasser spülen. Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dann den Reis darin nach Packungsanleitung gar kochen. Den fertigen Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und dann warmhalten.
2. Zucchini und Paprika waschen und trocknen. Die Zucchini längs vierteln oder sechsteln und dann in Würfel schneiden. Die Kerne der Paprika entfernen und dann ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und dann grob hacken. Zur Seite stellen.
3. Etwa 1-2 EL vom Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zucchiniwürfel einige Minuten darin anbraten, bis sie rundum etwas Farbe bekommen haben. Heraus holen und zur Seite stellen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und dann das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Die gewürfelten Paprika dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön angeröstet ist, die gestückelten Tomaten dazugeben und unterrühren. Die angebratenen Zucchiniwürfel zurück in die Pfanne geben und mit dem Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und dann alles für 5-6 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Sollte die Mischung zu trocken wirken, etwas Wasser dazugeben. Den Reis und die Hackfleischmischung auf Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Servieren.
Hinweise
Enjoy baking!